本文へ

過去を気にする彼氏

レス5
(トピ主 0
🙂
れもん
恋愛
結婚を考えている彼がいます。 ただ、その彼が過去の恋愛をかなり気にしてきて、しかも頻繁に言葉にするので、少ししんどい時があります、、、 お互い20代後半です。 私は彼と付き合うまで数年彼氏がおらず、でも彼から見ると私がそんなに彼氏がいないことが意外らしく、本当にいなかったの?と言ったことをニュアンスを変えて何度も聞いてきます。 それこそ、ワンナイトや遊びがなかったのか、なども、、、 彼氏がいなかったのは本当です。 でも正直、言いたくないこともあります。 ものすごく遊んでいたとかではありませんが、、 もちろん今は一途に彼のことが好きなのに、ずっと過去のことを気にされると正直嫌な気持ちにもなってしまって、聞かれるたびに最近では返答が辛くなります。 本当に彼のことが好きなので気にしないでほしいし、過去は過去、今は今だと思うのですが、根気よく返答して付き合っていくしかないのでしょうか。 なんと言ったら安心してくれるのか、わからなくなっています。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
申し訳ないけどその彼はトピ主さんとの恋愛はダメなんじゃないかな? 良い年からのお付き合いなら誰しも過去の恋愛はあるとは思うんだけど、これって気になる場合と気にならない場合があるよ。 不思議なもので。 気になるような状況から気にならない状況になることはないと思う。 気持ちを切り替えるのは不可能だと思うので、気にならない相手を別に探すしかない。 彼にとってのトピ主さんは過去が気になってしまう女性なので、彼は別の過去が気にならない女性を探ししかない。 不思議なもので過去に別の男性と恋愛をしていたとしても、気にならない組み合わせってあるんだよね。 逆にトピ主さん目線では過去を気にする男性との恋愛は無理だということ。

その彼は気にする人 トピ主は気にしない人

🙂
アクティブ
よく「女の恋愛は上書き保存。男の恋愛は名前を付けて保存。」というようなことを言います。 女性は次の男性が出来ると古いデーターの上に、新しい彼氏のことを上書きします。 だから、いつも「彼氏ファイル」は一つなんです。一途ですね。 男性は次の女性が出来ると、前の彼女と別に新しいファイルを作成します。 前の彼女のことは更新されませんがファイルとして残っています。浮気症なのもうなづけます。 もちろん全員がそうだとは言いません。「一般的によく言う」という話です。 これはもう考えからの違いですので、合致することはないでしょう。 気にしない人を探して付き合うしかないと思います。

貴女のことがとっても好きなんだわ。

🙂
てん
いいな、トピ主。愛されていて。 だって好きじゃなかったら、貴女の過去の恋なんて気にもならないもの。 もしかして彼氏は「非モテ」だったのかな?ちょっとコンプレックスもあるかも。  あのね、良い方法があります。 お相手が「非モテくん」でも、はたまたモテモテプレイボーイくんでも、どちらにでも使えますよ、これ。  過去の恋を相手が聞き出そうとしたらね、即、ニッコリ微笑んで、  「ナ・イ・ショ!」 で通してください。 これだと、過去の異性経験を肯定も否定もしていなくて、  しかも貴女はミステリアスでカッコいい女、  に、なれます一。  「ヒ・ミ・ツ!」という変化球も有り。(笑)  今のその恋、楽しんでね。  応援しています。     Enjoy!

安心できる事を言えばいい。

🙂
もうオッサン
不安にさせるような言いたくないことは言わなければいい。 彼もそうしてると思います。

面倒な男ですね

🙂
あすな
過去の話は普通の会話としてなら言いますが何度も問いただされたりしたら気分悪いです。 付き合ってない人と関係があったこととかは言わないですが。 彼にまた言われたりしたらハッキリいい加減しつこい一体なんなんだ?と伝えた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧