本文へ

連絡するか迷っています

レス9
(トピ主 2
041
ぽぽ
恋愛
20代後半の女性です。 友人の飲み会で出会った男性がいます。 2回目のデートで付き合ってほしいと言われましたが、まだお互いのことをよく知らないし、そこまでの気持ちは持てなかったので、はぐらかしました。 3回目のデートの帰り、いきなりホテルに誘われて、断って帰りました。 その後しばらくして、もう一度デートに誘われたのですが、用事があり断ってしまいました。 それきり連絡がありません。 私はもう一度会ってみたい気持ちがあるのですが、こちらから連絡を取ろうかどうか 迷っています。 客観的にどう思われますか?

ランキング

レス

ぽぽサンは…

😨
さくら
あたしも20代後半の女です。ぽぽさんは、最初の段階では、付き合う気持ちはあまりなかったんですよね?でも今は付き合いたいと思うようになったんですか? あたしの考えは、その男性は告白したものの、ぽぽサンからきちんと返事もされてないに、付き合ってるわけでもない間柄でホテルに誘うっていうのが嫌ですね。 自分勝手で、ぽぽサンを大事に考えてるようには思えませんし。それなのに会いたいのは、相手の男性が好きと思えるようになったからですか? それとも、いつも誘われてたのに急に連絡がこなくなったから、ただ寂しいのでは? どっちにしても、ぽぽさんが会いたいなら、連絡をしてみてイイんじゃないですかね。なんか質問とか言い方がキツかったらごめんなさい。。

わたしも20代後半です。

🐤
小鳥
その人は、軽いと思います。 飲み会で知り合って、2回目のデートでホテルに誘うなんて。 私が古典的なだけなのか…いやいや。 だって、それ以来連絡よこさないし。 もっと、じっくり付き合える人を探した方がいいような気がします。

3回も断られたら

🐷
ルビー
脈なしだと思ってあきらめてしまうかも… はぐらかし方や断り方にもよると思うんですが はぐらかすよりもご自身の考え方をきちんと伝えたらよかったと思います 相手の方はもうふられたと思ってるかもしれませんよ 気になって連絡を取りたいと思うなら 早めにされたらいいと思います

トピ主です。

041
ぽぽ トピ主
レスありがとうございます。 私も、ホテルに誘われた時は彼は遊び目的だったのか、と引いてしまいました。 でも、ホテルを断ってもう連絡はないだろうと思っていたところに またお誘いがあったので、彼の気持ちがよくわからなくなってしまって・・・ 彼のことはまだ好きになっていませんが、話していて楽しかったので、 もう少しゆっくり仲良くなって、どういう人か知りたい気持ちはあります。 遊びかもしれない相手に自分から連絡するのはこわいという気持ちと、 このまま終わったら後悔するのでは・・・という気持ちで揺れています。

およしなさい

041
隣の女
3回目のデートでホテルに誘われ、断ったんでしょう?ぽぽさんは付き合いさえ断った訳ですし。もう1度会いたいって会ってどうしたいんでしょう?向こうから連絡がないためにそういう気持ちになったんじゃないでしょうね? 私も小鳥さんと同じ意見です。つきあってもない相手をホテル誘うような人だと、ぽぽさんがまた連絡するとま~た同じようなことをする(ぽぽさんから連絡したということで自信を持ってしまって)ような気もします。 次行こ、次!と私なら思うでしょう。

本気なら・・

041
さき
男性側はそんな態度はしないと思います。幾つの方かは分かりませんが・・。誠実な方ではないですね。 もう少し、貴方の気持ちを思いやって少しずつ愛をはぐくめる人を探してはどうですか? それか抑えられないくらい好きな人・・・。 女性はだんだんあせりの気持ちも出てきて揺れ動きますよね。 でも自分の人生大事に!

ありがとうございました

041
ぽぽ トピ主
みなさんの意見を読ませていただいて、彼と自分の本当の気持ちが見えてきました。 やはり彼は、私に対して誠実ではないと思いました。 そして私自身、長い間彼氏がいない寂しさや、年齢的な焦りがあって、彼に執着していたのだと思います。 誠実でなかったのは、お互い様ですよね・・・ ただ、飲み会や紹介での出会いの場合、一目惚れでもない限り、少しずつ相手との距離を縮めて好きになっていくしかないのでは・・・と思い、もう少し会ってみようと思ったのですが、たぶん彼にはそういうつもりはなさそうですよね。 これからは自分を安売りせずに、本気で好きになれる人を見つけたいです。

どうぞどうぞ

041
まめ
連絡をとってください。ホテルへ行く心構えができたのなら。 また連絡をとるなんて、もうオッケーよ♪って 言っているようなものですよ。 告白したのも下心があってのことでしょうね。 本気の女性を、ましてや付き合いも断られたのに ホテルに誘うなんて人はいません。 多分あなたのなかで、そうではあってはいけない 遊びで告白されたのではない。と信じたいのでは? あなたを動かしているのは彼への想いではなく 自分自身への自尊心ではないですか?

ロクでもない男かも。

😨
恋愛ドシロウト
トピ読む限り、誠実な男性ではないですね。 恋人同士でもないのにホテルに誘うなんて、ただ体の関係持ちたかっただけですよ。 落とせそうだったから誘ったけれども拒否されたから連絡絶った。早い話、次行っただけ。 ご自分を安売りしないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧