生理前のうつと生活習慣の乱れ
読んでくださりありがとうございます。
どうしても、生理前の不快な症状が辛くて書かせていただいています。
私は今20歳の学生で、生理前は必ず鬱っぽくなります。
しかも、2週間前くらいから徐々に悪くなっていきます。毎回「もうすぐ来るからゆっくりしよう、無理しないでおこう」と心づもりはしているのですが、また今回も飲み込まれています(泣)無気力かと不安感(すごくブスなので人目が怖くて外に出られなくなる、お金ばっかり使って生きてる意味がない、親に迷惑をかけてる、甘いものが欲しくていっぱい食べてしまうので虫歯になるんじゃないかetc.....)という小さなことがとっても辛くなります。
また最近は暴飲暴食がほんとに酷くて夜中でもパスタやパン、ご飯、ラーメンやうどん、家にあるものは全部胃に入れたくなります。そのため、1日2時間程度ランニングするのですが、また食べてしまって罪悪感、、、無気力になるので朝方まで起きてたり、昼まで寝てたり、衝動買いも多くて、ほんとに自分が嫌になります。
豆乳やら納豆やらをよく食べたり、加味逍遙散を処方してもらったりしました。少しは良くなっているのかな?とは思いますが、どうしても辛くなります。。
なかなか周りには同じ方が居ないので、もし、同じような方がいらっしゃったら是非お話が聞きたいです。