本文へ

友達に紹介する理由は?

レス5
(トピ主 0
🐤
おむらいす
恋愛
23歳女です。相談させてください。 会社の先輩(26歳)に連絡先を聞かれてやりとりをはじめました。それから毎日メッセージしていて、先輩は、おむらいすさんかわいい。おむらいすさんと付き合う人は幸せですね…など言ってくれて、好意?のあるような感じです。私も気になりつつあります。 この間、はじめて先輩と夜に食べに行きました。すると、「俺の友達がおむらいすさんに会いたがってるから、会わない?」と言われました。先輩は、その友達に私の事を話してるようです。(SNSアイコンにしてる写真をスクショして、勝手に送られていました)「おむらいすさんのことが大切だから、友達に紹介したい。友達も彼女といるし、Wデートってことでどうかな?」と。その日は、色々と理由をつけてお断りしました。 友達に私の話をいうのは構いませんが、写真を送るなら一言言ってほしいし、まだお付き合いしてないのに友達に紹介するのは普通ですか?

ランキング

レス

あー

🙂
黒旋風
先走っちゃったね、先輩。 多分、トピ主さんの事を、友人カップルに相談してたんですよ、きっと。 職場に可愛い子がいる…から始まって、友人達に応援して貰ってたのでしょ。 で、今度一緒に食事をするんだ…って事も話していて、 じゃあ、今度Wデートしようよ!と勝手に盛り上がってしまったのでしょう… そりゃ、先輩の友達は無責任な立場で面白がれますしね。 申し訳ないが、男性としてはその先輩はダメな部類に入ります。 この件だけであれば忘れる事もできますが、一事が万事、今後も 同じように「大切なトピ主さん」の事を周囲に相談し続けます。 普通に考えて、そんなの嫌ですよね(苦笑) 彼もちゃんとトピ主と付き合うまでは、内緒の相談に留めておけば 良かった。会いたいと言われても、「まだまだ」と言える用心深さが あれば良かったね。賢い男はそういう部分を彼女に悟らせないから。 トピ主可愛さで、テンションが上がってしまった先輩は 可愛いとも思えますが、将来的には幻滅する事が多そう。 母親的なおおらかさでお付き合いできるならOKですが、相手男性に リードして貰う事を考えるなら、傷が浅い内に終わらせた方が 良さそうに思います。

つきあっていると思っている

🐴
はる
タイトル通りです。 先輩の方は、もうつきあってる気になってます。 あなたからしたら、「告白されてないのに」ですよね。 つきあう気があるにしても、ないにしても きちんとお話した方がいいと思います。

まだ付き合いも始まってない

🙂
葉っぱ隊
まだ 友達止まりで、トピ主さんのアイコン(顔なんですよね?) を 他の友人に送るとか おかしいと思います。 トピ主さんが、好意を持っているのであれば そこまで指摘するまでもないのでしょうが。 好意のない人が、同じ事をすると 気持ち悪い行為ですよね。 もう少し様子を見て トピ主さんの気持ちで これからどうするか考える事です。

まだ確かな関係でもない先輩の友達とダブルデートなんてしない

🙂
愛子
なんか浮ついている感じの先輩にみえます 大事なのは主さんの気持ちを理解してから先輩自身の気持ちを理解してもらおうという考え方なんじゃないかと思います 先輩は主さんが少しでも好意的なところをみせると。もう他人ではないという極端な考え方をする人のような感じで思い込みの強そうな人にみえます そういう人って関係を切るときに苦労しそうな感じが・・ 勿論、ただの推測ですが付き合いを決めるのはもう少し様子を見たほうがいい様な気がします 先輩の友達もどうかな、と思います 私が先輩の友達なら、先輩がきちんと付き合うようになってうまくいっている時でも特別会ってみたいとは思わないです 今の時期に会いたい、会わせてなんて言われたら興味本位で言われているようで嫌な感じで、先輩に対しても先輩の友達に対しても嫌な感じがします

好きだから手回しした

🙂
N
写真を見せて『落としたい子がいるから協力して』とか、言ってそうですね。その先輩があなたに気があるのは間違いないでしょう。 (多分、先輩は付き合った後も友達巻き込み型のコミュニケーションしたいタイプ) 私も勝手に写真を見せたり、コミュニティを広げられるのが嫌なのでトピ主さんの気持ちが分かります。先輩はあまり礼儀が良いとは言えませんね。 普通かと言われると…そういう事する人に遭遇したことはあります。嫌なら伝えた方が今後の為になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧