本文へ

好きな人とどう接すればいいのか

レス3
(トピ主 0
😀
アイスクリーム
恋愛
私は給食センターで調理員として働いて3年目になる22歳です。 昨年の10月から同じ職場の先輩に片思いをしています。 年齢は25歳で初めは尊敬出来る先輩と慕っていたのですが、気付いたら好きになっていました。 今年の11月に職場が変わり先輩は居なくなってしまうので、その時までこの気持ちが変わらなければ告白しようと考えていました。 2週間前に先輩から彼氏欲しいって言うてたやんなと男友達(幼なじみ)を紹介されてしまいました。 その時に、何かと理由を付けて断れば良かったのですが、好きな人に別の人を紹介された事がショックで頭が真っ白になりまともに返事をする事が出来ませんでした。 先輩と連絡先を交換して、幼なじみの連絡先が送られてきてその人とやりとりして、とトントン話が進んでいきました。 3人でご飯に行く日も決まり、先輩はその日だけ楽しければ良いから、可愛いくてノリのいい子1人連れて来てーと言われたので、私の友達も連れていく事になりました。 幼なじみの方に会ってみて、この気持ち忘れてその人の事を好きになれば丸く収まるのは分かってます。 先輩と連絡先を交換してから、幼なじみの方はもちろんですが、先輩からもLINEが送られてきて電話もかけてきます。 いつもアイスクリームちゃん、たまに呼び捨てで呼ばれます。好きバレするのが恥ずかしくて、私から話しかける事はあまりないですが、毎日先輩から話かけられちょっかい出してきたりします。 今年に入ってから可愛いと直接(今まで他の人にはアイスクリームちゃん可愛いと言ってたらしいです)言われたり、反応も天然で可愛いと言われるようになり、初めてのLINEは虹が架かった空の写真に「虹キレイですね」と送られてきたり、エイプリルフールに「彼女出来たわ」と言ってきたり。 友達を紹介する時点でもう相手にとって脈ナシですか?男の人は自分に好意を寄せているのは気づくものですか?

ランキング

レス

それでいいの?

🙂
雲の道
脈ありかなしかでも、男性って…ということでもなく、トピ主さんはそれでいいのですか。 好意を抱いている先輩に、男性を紹介されるというお膳立てをしてもらって、です。 紹介すると言われて、頭が真っ白で何も言えなかったというのは分りますが、でも、その後に断ることも出来たはずですよね。 しかも、流されるようにその男性と連絡を取り合って、先輩を交えてでも会う日が決まっているって、その男性も上手く行くかも…とある程度期待していると思いますよ。 また、先輩がその日だけ楽しければいいといっても、トピ主さんの友達と意気投合してしまう可能性だってありますし、友達もやはりいい出会いになればと少なからず期待もしてしまうのではありませんか。 トピ主さんが、会ってみていい人だったらその人と付き合ってしまおうとか、先輩と友達も上手く行けばいいな、と思えるのならそれでもいいのかも知れませんが、違いますよね? トピ主さんが好きなのも、上手く行ったら、付き合えたらいいのにな、と思うのも先輩なのではありませんか。 先輩のことが好きなのに、流されるままとかとりあえず紹介された男性と付き合ってみようというのは、その男性に対しても失礼だと思いますし、付き合ってみてやっぱり先輩が好きだから…というのも同じですよ。 また、先輩と友達が上手く行ってしまっても、後悔することはありませんか。 先輩も友達もいい人、いい子だから二人が上手く行ってくれてうれしいって、思えますか。 傷つくことや気まずくなることをおそれずに、4人で食事に行く前に先輩に自分の気持ちを伝えた方がいいのではありませんか。 少なくとも、先輩が紹介してくれる男性を、トピ主さんの迷いに巻き込んではいけないと思いますよ。

うーん

🙂
よし
何となく、妹的な存在にしか見られていない気がします。 3つも離れていますし、からかいたくなる可愛い年下の女の子、と言う感じでしょうか。 私なら先輩に当たって砕けますね。 もしかしたら付き合えるかもしれないし、分からないですよ。 でも彼の言動からして、チャラい男のような気がします。

職場だから。。。

041
ちょこ
私なら慎重になりますね。考え方によりますが。 同じ学校、同じ職場には、交際相手はいませんでした。 結果としては、成るようにしかならないと思いますが、私ならこれからでも謝ってお断りします。 学生の時、好意を寄せていた男の子から、先輩に紹介して欲しいと言われているのだけど、と言われました。 その先輩は私がその男の子と話していたのを見ていたそうです。 私は困りました。その男の子も察してくれて、嫌だよね、適当に断っておくからね、と言ってくれました。 今回面倒なことは、女友達を呼ばなくてはいけない事ですね。万が一その子を先輩が気に入ったりしたら、と思うとね。 やっぱり職場は先輩もそうですが、先輩の関係者も、私なら遠慮しますね。 プライベートとは分けたいです。 その紹介者を万が一気に入っても、なんだかこの先楽しめない気がして。 私はそんな感想を持ちました。 先輩に本気なら、尚更他の人と出掛けることは絶対に無いです。紹介してもらう、イコール、先輩は諦める。そんな感じです。 だって先輩からしたら、そんな女の子、嫌でしょ? 流されず、大切なところは、しっかり自分を表現した方が、後悔しないと思う。 ふぁいとっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧