本文へ

離婚しようか迷ってます

レス7
(トピ主 2
😭
らむちゃん
夫婦
25歳結婚2年目です 旦那はフットサルチームに所属しており 練習してから仕事をしています この時点で普通のサラリーマンではありません。 一昨年お金がないのに移籍しようとしており 親からお金を借りるなどと言っており 私も社会人1年目で営業をやっており精神的にボロボロでお金もない親から借りる罪悪感などから鬱になってしまいました 今は営業の仕事をやめアルバイトしており今年の4月から正社員としてまた働きます そして今年も旦那は移籍したいと言っており またしても貯金がない お金の管理は各々管理することにしてます そして今年車を買うといい旦那は車を買い替えたんですが結局移籍先が関東なため車はいらないと言うことで支払いなど私にお願いと言われました この時点で自分の未来設計ができてないし、移籍したいと思っているならどうして貯金してこなかったのかが理解できません。 正直疲れてしまいました、本当にやりたくてやってることなのになぜお金を貯めれないのか、結婚した時点で低収入なのは目に見えていたのたらやめる選択肢もあったのではと思います、 もうすぐ3年になりますかもう見切りをつけたほうがいいのかなと思います

ランキング

レス

なにがなんだかわからない

🐱
通りすがり
・彼はフットサルで生計を立てているのですか? 練習してから仕事をしているって事はフットサルは趣味でサラリーマン? フットサルチームを移籍する? ・彼がお金を借りたのは自分の親?あなたの親? 彼の親ならあなたが罪悪感を感じる必要はないと思います ・今は営業の仕事をやめアルバイトしており今年の4月から正社員としてまた働きます これは彼の話でしょうか、トピ主さんの話でしょうか ・彼が移籍すれば単身赴任? ・結婚した時点で低収入なのは目に見えていたのたらやめる選択肢もあったのではと思います、 移籍を?フットサルを? ・子供はいないとの事でよかったでしょうか 内容がぐちゃぐちゃで状況がどうなのか、何が聞きたいのかが分かりません しかも >もう見切りをつけたほうがいいのかなと思います トピ主さんの中では結論が出ているようですし… ただ、 >本当にやりたくてやってることなのになぜお金を貯めれないのか これは本当にやりたいことだけをやっているからお金が貯まらないのです

ぐちゃぐちゃですみません

😭
らむちゃん トピ主
フットサルはプロチームに所属してます プロなんですがそこからはお給料は出ません チームが紹介してくれた仕事をしております 春からは正社員は私です なので単身赴任になります  彼にやめる選択肢はなく何とかすると言って 結局今も自分ではどうすることもできなくなってます お金を借りるなら旦那の両親です 離婚の理由が自分でもわからず ずーっとモヤモヤしております お金を今まで貯めれず子供などのことを考えると もっと他にいい人がいるのか それとも一緒に見直してやり直していくのか悩んでます

離婚に関しては

🙂
アポロ
一旦離婚しようかという気持ちが湧いたらもう止まることは無いと言いますので迷わず離婚した方がいいと思います。結婚する前に今の状態想定内の筈だったと思いますがトピ主さんが若すぎましたね。  まだ25才です。人生やり直しましょう。結婚は現実の生活です。次の結婚は自分と相手が結婚するに相応しいかどうかを客観的に観察してから決断することだと思います。

普通の生活をしたい

😀
Ellesse
これで離婚でいいと思います。 うちの旦那も別のスポーツですがプロだったことがあります。 移籍するのに移籍金が必要なんですよね?? スカウトされるわけでもないのに そんなに短期間に何度も何度も移籍するものですか?? フットサル業界では当たり前なんですか?? 普通家庭があれば移籍先を吟味して選びませんか?? 家庭に対する責任を感じていれば おっしゃるとおり貯金してから移籍すると思います。 旦那さんと一緒にいるには あなたが大黒柱となり支えるくらいの覚悟が必要ですよ。 そこまでして一緒にいたい相手なのか、よく考えたほうがいいと思います。

4月から正社員として頑張って

041
匿名
離婚しようか迷っていらっしゃるようですが、 結婚する時は結婚するかどうか迷わなかったのでしょうか? お二人共若く、社会人一年目で結婚。 この時点でトピ主さんも未来設計ができていませんよね。 社会に出て営業として自分はやっていけるのか、不安はなかったのですか? 自分に貯蓄もまだ無いのに、不安定な職業の男性と結婚する不安は なかったのですか? 離婚理由は、お互いに未熟だったのが原因ではないでしょうか。

お金を借りて関東に行くそうです

😭
らむちゃん トピ主
夫婦で話し合った結果 彼は離婚したくないと一緒にいたいと言われました フットサルは続けたく銀行からお金を借りて 引っ越し費用などにあてると そして1年後最低十万貯金、借りたお金の完済 を条件で出しました。 彼は分かったと言っております。 自分で出した条件とはいいかなり難しいと思います 彼は2年後に子どもが欲しいと言ってます やってることも言ってることが違うなと思いました 自分でも見切りをつけたいのですがどうも踏ん切りがつかなくて これは情なんでしょうか

子供ができる前に離婚

🐤
ピヨピヨ
子供ができる前に離婚しないと、大変な人生になりますよ。 いま、さくっと離婚したら、何事も無かったかのように25歳と若くやり直せます。 これ以上一緒にいても、増えるのは借金だけでしょう。トピ主の貯金も増えません。若い楽しい時期を、その負債のような夫に足を引っ張られて浪費するのはオススメできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧