本文へ

離婚経験ある方意見ください

レス1
(トピ主 0
🙂
かりんとう
夫婦
旦那30代後半、正社員、私30代前半10時17時のパート、子供未就学児2人 旦那はマッチングアプリ大好き野郎なのでアプリダウンロード画面の検索欄でマッチングと入力するだけで、ほぼ全部のマチアプをダウンロード履歴があるレベル。(ドン引き) 1人目の時もですが、2人目妊娠中から出産後まで特定の女性とやりとりし、好きになっちゃったとか言ってました。 結婚前から貯金という概念がなく、金はあればあるだけ使うような旦那です。 なので結婚してからはお金の管理が得意な私が管理して、毎月3万円のお小遣いを渡していましたが、このご時世なので3万では足りないと言われてましたが、私はタバコやコンビニでの無駄遣いをやめれば足りるでしょと突っぱねてました。 そしたら私が家で現金貯金していたお金を10万以上持っていかれました。 問いただすと、いつもお金が足りないから人からお金を借りていた、持ってったお金は返済にあてたと言っています。 正直私はマチアプをしてたりと経緯があるので旦那の事は1ミリも信用できず、パチンコタバコに貯めるという概念がない旦那に家のお金を任せるのがとても不安です。 ですが旦那はお小遣い制だと仕事のやる気が出ない、外食もいつも私が払うのでそれも女に奢られてる感があるのが嫌だと言ってきます。 経緯アリの奴がでかい口叩くなよとおもってしまってどうしても寄り添えません。 正直好きとかの感情もないし、義家族も嫌い。 ですが金銭面や子供の事を考えるとどうしても離婚に踏み出せません。 なので離婚経験のある方に離婚するメリット、デメリットを教えていただきたいです。

ランキング

レス

自分は離婚しました

🙂
匿名
未就学児2人(長男は重度の発達障害・次男は普通)いましたが 長男3歳次男2歳の時に離婚しました 元夫は給料が下がったから手取りが少ないという事を私に言っていましたが 給料の中から自分の秘密口座に4万円入れていて それを抜いた額を手取りと嘘を言ってた為です 自分の懐に4万のお小遣いがある状態で お金がないお金がないとこちらにいつも言い、家計からもいくらか持って行く そんなことを一切知らない状態で2,3年も経過していたし自分さえ得をすればいいという考えの最低な人だと思いました 好きで結婚したのに興ざめしたし。 子供二人を引き取って母子で暮らしていくのは無理がありましたが 長男のことを児相に相談して、児相は施設に預ける事が出来 施設代も月4600円程度だったので問題なし。 ただ離婚当初はこちらが行く宛てがなかったので 役所に相談して自立支援施設に入りましたし生活保護を受けました その間、次男は経済的な理由で長男が入っていた療育施設に預ける事も出来たので 自立支援施設を退出後、家借りて一人暮らしから人生再出発出来たし現在も順調に物事を進められています 私自身も発達障害持ちなので就労移行支援サービスを利用して現在は正社員としての就職を目指しています。 次男とは一緒に暮らす事が決まっているので保護を抜けて頑張って働きたいです 一人で育てていく自信がないって当時は思ってたけど今はこれで良かったと思えています 経済面で夫に頼りたいって事ならあなたが我慢するしかないですね でも今後もその状況に合わせるのはバカバカしいって思うなら 離婚して自分で道を切り開くしかないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧