子供がまだ小さく時短で働いています。
会社の先輩の言葉がキツく、明らかに他の社員と区別されています。元々上司に「先輩は言葉がキツいけど大丈夫か?」と心配されていました。私のミスで注意されることもあるのですが、対応するつもりでいた事を勝手に先回りして対応され、私が仕事をおそろかにしていた、社会人としてありえないと注意されたり勝手に修正されていたり、「私がやるから良いよ」とため息をつかれたりします。同じ場所で一緒に対応した事も何故か「これで良いと思ったのか」と詰められ、何をしても「本当にこれでいいと思ったのか」と何度も詰められます。私が悪いんだと思いますが、詰められるごとに自信がなくなり仕事への気力が沸かず会社にいるだけで吐き気がするようになりました。
先輩は関係をフラットでいたいと言っていますが、自分の立場上言える事も限られるし何を言われるか、また陰で言われるのではないかと恐くて意見も述べられません。また正論で詰めるタイプなので仰る通りでもあるのですが自分はこういうつもりであったと言うと言い訳になってしまうので何も言えません。