コロナに無頓着な彼氏、どう思いますか?
彼氏がコロナに無頓着で、少し不衛生にも感じ、気になります。
【以下気になった出来事】
・去年の4、5月ごろまでもう緊急事態宣言が出ていたのにも関わらず、マスクの肌触りや息苦しいのが嫌だからと付けないことがあった。
(今はさすがに、周りがしているからと付けています。)
・帰ってきても手洗いうがいをすることが習慣づいていない。(特に私の家に来た時に嫌になります、私が言って強制的にさせています。)
・お店に入って消毒液が用意してあった際、私が先に消毒してもその後に続かない。
→『なぜ消毒しないの?』と聞くと、あぁ…そうだったね…とぽかんとした表情。
そもそも自分からは消毒しません。
これは関係無いですが、歯磨きの習慣もあまり無いのが気になります。
出かける前しか歯を磨かず、夜寝る前などもたまにしか磨きません。
ちなみに彼氏の母親は看護師なので、家ではどうしているのか気になります…(美容整形外科なので、コロナを受け付けているような病院ではないようですが。)
お互い都内に住んでいるのにも関わらず、こんなにもコロナに無頓着で、段々嫌になってきました。
アルバイトは週5でカフェと、中学生(受験生)の家庭教師をしているのですが、それにも関わらずこの意識の低さは店員としても利用するお客さんとしても怖いと感じます…。
正直私も慣れもあり、コロナに関しての対策は完璧では無いとは思います。
しかし彼氏はあまりにも無頓着・考え無しだと思うのは、重く考えすぎでしょうか。
もし感染したら自分だけでなく、私や家族含め誰かの苦しみや命に関わるかもしれないことを全く考えてなさそうなのです。
2年付き合い、結婚も考えていますが今後大丈夫でしょうか…。
とはいえ、その他は優しいところは優しいです。
みなさまこのような人はどう思いますか?