20代後半の女性です。今年の3月に同居している祖母が突然余命3ヶ月の末期癌と判明し、在宅ホスピスケアをすることになりました。日毎に容態が急変し、夜中は点滴やオムツの交換や寝返りの補助など24時間片時も目が離せない状態で、看病と初めての介護に戸惑いながらも母と二人、必死でやってきました。(私は転職の為に休職中です。)3ヵ月後、宣告通り祖母は亡くなりましたが、息を引き取る最後の時まで家族で見守ることが出来たので全く悔いはありません。先日、納骨も済んでようやく普段の生活を送れるようになり、早く仕事を始めようと思っているのですが、母と共に何か気が抜けてしまったと言うか脱力感があり、いまいち心から活力が沸いてきません。母と「みんなよく乗り越えられたよね。これからは良いことがあるはずだから頑張ろうね。」と話をしては励まし合うのですが、壮絶な3ヶ月間の事をふとした時に思い出してしまい、なんとなく気持ちが沈んでしまいます。祖母は私の転職を誰よりも応援してくれていたので、早く何とかしなきゃと気持ちが焦るのですが・・・未だに気持ちが落ち着かず不安定な感じです。何か良きアドバイスを宜しくお願い致します。