27歳 ♀ 年末に結婚しました。
父親との付き合い方が分からず、こちらにトピを立てました。
小中と父の仕事の都合で海外で暮らしており、高校入学と同時に両親は離婚 父はそのまま海外に残り私と母は日本に帰国しました。
離婚理由は主に母と私、母の両親にあたる祖父母への精神的DVです。
小さい頃から父は私にあまり関心がなく私も父に懐かずでしたが、離婚してから1人になり連絡が来るようになりました。父再婚後は寂しくなくなったのか、1度連絡は途絶えましたが私が大学卒業・就職する位のタイミングで離婚をしたようで
就職しましたという連絡をしてから少し連絡が来るような感じです。ただ、大人になって急に連絡が来はじめるようになったので私もどう対応していいか分からずすごく仲のいい親子という感じではありません。
結婚する時、母に父には一言報告したほうがいいかな?と相談してLINEで一言結婚しますと報告をしました。既読がついて特にレスはなく、父方の親戚でお世話になっていた叔母(父とは疎遠ですが従兄弟や叔父叔母とは私は仲がよかったため)にも報告したくLINEしました。とても喜んでくれて、気持ちだけだけどお祝いを送るね。ももちゃんも大人になったんだね、従兄弟も見たがってるからドレスの試着にいったりしたら写真送ってね!とお返事があり、お祝いは本当に大丈夫だから気持ちだけありがとうとお返事しました。
そのあとお祝いが送られてきて、同じくらいの金額のものをお返ししたのですがその後父から母へお祝いを貰うなんてどうかしてるから返金しろと怒りの連絡がありました。
結局怒りはおさまらずだったため返金し、一方的に今後親戚とも付き合うなと言われました。叔母・従兄弟からはその後そんなふうに思ってないし会いたいと言われていますがどのように付き合っていけばいいのか分からずにいます。
トピ立ち次第補足したいことがあり続きます。