30代前半専業主婦、同い年の夫と一歳半の息子の三人家族、現在妊娠2カ月です。
したいことやしなければならないことはたくさんあるのに、何ひとつできている気がしません。
徹底的に掃除したいと思ったり、インテリアで解決したいところを悩んでみたり、
節約しなければとサイトを覗いたり、編み物が好きなので小物に手を出したり・・・。
やりたいことはたくさんあるのに、いざ時間ができても何も手に付きません。
何かやり始めても、たいてい息子が邪魔して中途半端になって終わります。
ぼーっと小町を見て、ネットショップを覗いて、そのうち息子が起きて、あーあ、の毎日です。
家でも公園でもひとり遊びが全くできない息子の相手や、いつも漫画かテレビ見てる夫を眺めるのもうんざりです。
もともと肩こり頭痛持ちでしたが、妊娠のためさらにひどく憂鬱。
両実家が近所ですが、日中は不在ですし、自立したい為にあまり頼りたくありません。
地元(東北田舎)に住んではいますが、父の仕事で幼いころから転校を繰り返した為ここに友人はいません。
毎日を劇的に感じるために、ブログを始めましたが続かず。
在職中のようにTODOリストを作るも、成果を評価してくれる人がいないので満足できず。
せっかく時間があるのだからと、旅行の計画を立てよう!と思っても主人がケチなのを思い出してストップ・・・。
確かに昔から目標を達成できない飽きっぽい性格でしたが、就職してからはバリバリやれていて、
自分は生まれ変わったんだ!と自他ともに認められるほど大きく成長できたはずなのに!
育児中の専業主婦の皆さんは、節約しながら、育児しながら、
どうやって自分のやりたいことやリフレッシュをしているのでしょうか。
毎日時間を無駄に過ごしており、ものすごい焦りを感じながらも、体と頭が動きません。