本文へ

ここは、我慢。

レス11
(トピ主 4
😣
サザエ
話題
スーパー屋や、洋服屋さんのレジーで、並んでる時、私の前の女性客の、肩に..長い髪の毛を一本みつけた時・・・。 《取りたい!ウウウ~。肩にくっついている髪の毛を取ってあげたい!》 と、いつも、心で思ってしまいます。 で..でも、とったら失礼ですよね。 はい。だからもちろん、取りませんよ。 その女性は、長い髪の毛を肩につけたまま、カウンターで袋詰していました。 《あ~。もやもやする時間だったな。》 私と同じ気持ちの人、いませんか?

ランキング

レス

ありますね

🐷
あら~フィフ
知り合いなら「髪ついてるよ」と取れるのに。 私が今迄に気になったもので今思い付くのは、背中についた髪の毛、ストッキングの伝線、バッグに引きずられて捲れ上がったスカートです。 特に後ろの2つは赤の他人にはなかなか言い出し辛いんですよね(汗)

😣
虫嫌い特に蚊
バスに乗っていて、前に立っていたノースリーブの女性の腕に蚊がとまっていた時。叩きたい欲望にかられました!で、叩いてしまいました…驚かれました。 今なら、やらないかな。

私も蚊の話ですが…

🐱
福猫
こんにちは、 去年の話ですが、 お坊さんがお経を読んでいる時、 頭に蚊が止まりました。 教えてあげたいけど、おつとめ中に止められないし、引っ叩くわけもないし(笑) お坊さまに申し訳ないですが、 下を向いてやり過ごしました。

トピ主です

😣
サザエ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◎あら~フイフさん。 ◎虫嫌いとくに蚊さん。 ◎福猫さん。 まとめてお礼を言います。 もう、笑いました。意外な方向に話が広がって笑いが止まらない。 誰か助けて~! なんで蚊の話になったんだろう? 頭の上に止まった蚊の話...。 夜、寝る時も、みなさんのレスを思い出して笑ってしまいす。 楽しい、レスに感謝です。ありがとうございました。

微妙な場所に…

🙂
ははは
駅のエスカレータで前のお兄さんのお尻に糸くずが。ビシッと決めた黒のスーツに、太糸の白い糸くず。ジ~っと見つめたまま、エスカレータ終わり。 無性に取りたかったのですが、場所が、ね。しかも今流行り?のぴちぴちズボンでした。

もどかしい~

mii
もう何年も前。商業施設のエスカレーターに乗ると前には仲睦まじく抱き合うカップルが。その時たまたま私が1人だったからか、こちらを見ては視線を交わしてニヤニヤ。「お熱いわね~」と何気なくそちらを見ると、彼女さんのズボンのお股に値札シールが!!何故そんな所に引っ付く!?と思いながらも、指摘したら恥をかかせてしまうか?とスルーすることに。モンモンしました。

トピ主です

😣
サザエ トピ主
◎はははさん レスありがとうございます。 わかりますよ。糸くずとかも無性にとりたくなりますよね~。 この心理は一体何なのでしょうね。 お兄さんのお尻に、くっついていた太糸の白い糸くず・・。 ピチピチズボンじゃ、ばれないようにとるのは至難の技ですね(笑) その白い糸は一体どこで?くっついたんでしょうかね?それもに気になりました。(笑) レスありがとうございました。

やられた側です

🐧
ぽこた
15年前くらいの話ですが学生の時エスカレーターに乗っていたら制服のスカートをいきなり引っ張られました。驚いて後ろを向くと50代くらいの女性が糸でてるよ!って糸をきっていましたがただただ呆然むしろ怒り。素っ気なく。あ、はい。と返事して終わりました。 その女性は我慢できず糸を切ってしまったんだなとトピを見て思い出しました。笑

トピ主です

😣
サザエ トピ主
みなさんレスありがとうございます ◎miiさん。 お股に値札シールですか?。 えっ!ついてる場所がねえ~。(笑) なんでそこについてるんかい! って聞けないですよ。トホホ。 ◎ぽこたさん おそらく50代のご婦人は、親切心で糸を切られたと思います。でもぽこたさんは、いきなりだからびっくりしますよね。 私だったら、エスカレートを降りてから、(あなた、糸が出てるよ。)と教えます。その時点で切ってあげます。 しかし、色んなものがくっついたりするもんだなー。(笑)

あります、あります

🙂
きょん
エスカレーターの前の人の肩に髪の毛。。。私にも経験あります。でも、見なかったことにして、スルーします。 しかし、どうしても見逃せなかったのが先日の件。白いタイトスカートのお尻に赤く経血のシミが!さすがに、その女性の耳もとで、そっとささやいてあげました。 そういう失敗、私も若い頃にあったから、どうしても見過ごせなかったのです。前期高齢者になった今は、そんな心配とも無縁ですがね(笑)

トピ主です

😣
サザエ トピ主
◎きょんさんへ。 レス。ありがとうございます。 白のタイトスカートのお尻に、赤いしみですか。う~ん。複雑だなあ。 これは相手に教えてあげないと、ちょっと、かわいそうですよね~。 きょんさんが教えてあげたのは正解ですよ。 教えた後、彼女はバックでお尻を、隠しながらスカートを買いに行ったのかなあ? *突然の出来事だったんでしょうね。普通そんな日はまず、白は着ませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧