本文へ

旦那といると疲れる

レス2
(トピ主 0
😢
すみ
ひと
専業主婦で育児をしながら家事をして、仕事を探しています
旦那はオムツ替えとかも稀にしてくれるのですが私の実家や旦那の実家に行った時だけ育児参加してるアピールがすごく少し子供が泣くと旦那がすぐ抱き抱えます(家だとしません)
子供少し見ててといっても携帯を弄りながら子供と遊びます(子供はまだ生後5ヶ月です)
他の仕事をしながら育児をしている人やワンオペの人に比べたら全然なのかもしれませんがつらいです
夜の寝かしつけは私がやっているのですが旦那はダブルベッドを1人で使い遅くまでゲームして寝てます、それで日中眠そうにされます(ベビはベビーベッドをいやがる為敷布団、私は床です)
今も生活がギリギリの中、旦那は節約しようともしません、休みの日は1人で遊びに出かけます
毎月の様につらい、イライラする、しにたいってなります
旦那が帰ってきたら表情も抜け落ちて笑えなくなりました
もう一緒にいるのがつらいです
子供産まれる前にも喧嘩したことがあるのですがひどく罵られました
その後は一応仲直りしましたがいまでも言われたことを覚えています

ランキング

レス

お別れを考えましょう。

🙂
リンコ
>毎月の様につらい、イライラする、しにたいってなります この時点でアウトです。 ご実家に1度帰られては如何ですか? 主さんの精神が壊れちゃいますよ。 暫く何も言わず金目の物全財産もって お子さん連れて実家に帰って よく考えたり、リフレッシュしたり、 挙句、旦那の実家にもお子さんを 見せる言い訳として行って、 「困っちゃうんですよね~」とか 言って、旦那のあれこれ ぶちまけてきては? コロナ禍の中なのにまして 笑えなくなるって、辛さの 何物でも無いと思いますよ。 これから成長していくお子さんに とったって、ママの笑顔は 1番です。

うちも同じく

🙂
ももんが
確かに夫は優しいし、普通より育児するし、料理はプロレベル。 やった事ばかりをにPRします。 やっていないことは言いません。一度やれば「何時もしている」ように言います。 素晴らしい夫と誉められます。私は感謝しなさいと言われてばかりです。 凄くモヤモヤします。誉めて欲しいわけじゃないんです。妻はやって当たり前、感謝しないといけないのでしょうか? DIY、保険、ローン、栄養を考えた料理は私なんですがね。常識も金銭感覚も外れているから、バランスを取るのも大変なんです。 世の中、夫を誉めれば夫婦は上手くいくと信じているようです。そんな事は無い。 因みに子供は成人しましたが。歳をとると更にやったエピソードを増やします。やってないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧