本文へ

夫婦の価値観

レス3
(トピ主 0
😨
ひと
こんにちは。 私は結婚して三年目です。 お互い仕事をしています。 旦那の仕事は基本家にいない仕事で、一ヶ月いなくて、1週間帰ってくる感じです。 私は正社員で働いています。 また、旦那の実家暮らしです。 夫婦間の価値観の違いの質問なんですが 私は、アーティストのライブに行くのが好きで、旦那がいない時の育児や、実家暮らしのストレス、仕事の息抜きと楽しみです。 ですが、旦那はライブに行かれるのが嫌みたいで反対してきます。 その中、何度か内緒で行ったことがあるんですが、旦那が私が寝てる時に携帯を見ていて、ライブに行ったことを聞かれ言いました。 旦那も地方に行った時には、パチンコに行ったら飲みに行ったりそれなりに遊んでいます。 ライブなどに、興味がないので楽しみがない分、理解がないのが私からしたら少し苦痛です。 私も内緒で行ったのは悪いと思いますが、私が今後諦めて我慢すべきなんでしょうか。 よろしければご意見ください。

ランキング

レス

内緒で行っちゃダメ

🐱
neko
内緒で行っちゃダメですよ。反対されてもちゃんと言って出ましょう。そして『パチンコに行くな!』と言いましょう。私はパチンコに興味がないので無駄遣いだ!と。それで話し合って歩み寄るしかありません。

正々堂々と行きましょう

041
ワーママ
夫が家にほとんどいないのに 義実家で同居なんて・・・・ ライブくらい 正々堂々と行きましょう 反対するなら ご主人にもパチンコも飲みも禁止 そして同居も解消でいいと思います 離婚になる? そんな自分勝手な人いらないですもの

話し合いましょう

🙂
メラメラ
40代の子無し共働きです。夫よりもずっと低賃金ですが、好きで働き続け、夫もその私をリスペクトしてくれています。 さて本題ですが、だんなさんと話し合いましょう。お子さんを預かってくれる先を見つけて、Noと言われる覚悟で主さんの行きたいライブに旦那さんも誘ってみましょう。(もし一緒に行ってくれることになったなら、だんなさんに感謝して、かつ一人乗れずにいる旦那さんのフォローを忘れずに!) 結婚したからといって好きなものは好きだし、自分を大事にしていきたいです。 ちゃんと話せばわかってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧