本文へ

実家への帰省頻度について

レス4
(トピ主 0
041
指しゃぶり
ひと
はじめまして 一歳半のこどもを子育て中の専業主婦です。 今年の年末年始は新幹線で1.5時間程かかる実家に1週間程帰省したいと旦那に伝えた所、姑が私の帰省頻度が不満らしく、その事で旦那と喧嘩になりました。 旦那は私の帰省については賛成しておりますが、姑を説得するのに大変だそうです。 義理実家は我が家から車で5分、最低でも1週間に一度は孫を見せに行ってます。 旦那は職業がFX専業のデイトレーダーで、1日の間に取引を完結してしまって、取引を何度も繰り返しているので、仕事と休みの境目が私にはわかりません。 子供が産まれてしばらくは我が家で仕事をしてたのですが、子供、私と主人の生活時間があわなかったり、私がただパソコンをながめてる主人が仕事してるように見えず、育児と家事の協力を求めてしまい、主人の仕事の邪魔になり、最終的には毎日喧嘩が続いてしまい、給与所得的にも厳しく職業をかえるよういいましたが、折り合いがつかず、姑が間に入り義実家で仕事することになりました。 続きます

ランキング

レス

なら

🙂
ムック
義実家も実家と平等にします。の一言で終了。

もうすこし詳しく

🐧
鶴亀松竹梅
年に1回の帰省だったら、多くもなく少なくもなくといった程度です。 頻度に不満をもたれるようなことは無いと考えます。ただ、1週間は 長いかな? それから、パソコンに向かっていようが仕事なのですから邪魔してはいけません。 というか、何故そんな環境で仕事をするのでしょう。 給与所得的とありますが、夫さんの収入は給与なのでしょうか?つまり、従業員として どこかの会社にお勤めなのでしょうか?意味不明です。

旦那様はばくちうち

041
チューリップ
ハイリスク・ハイリターンですから無一文になる可能性がありますから、旦那様の稼ぎをあてにせずにトピ主と子供は生きていける算段をする必要ありですね。 義実家を頼るのは危険ですよ。 最終的には離婚でしょうね。

続き

041
チューリップ
FX取引は企業が金融の外為リスクヘッジのために使用するために考えられたシステムです。 個人がこれに関わるのはギャンブルと同じレベルですよ。 厚生年金もないから老後は大変なのが見えている。 まず子育てのためにトピ主が働く準備を始める必要がありますね。 旦那様の稼ぎは運を天に任せるようなもんだからね。 旦那様は無責任なことしか出来ないよ。 株式のディートレーダーならまだ見込みはあるが、FXではねぇ。 正月には実家に帰省して、今後を親と相談しなさい。 週一での義実家訪問はやめなさい。義親に勘違いをさせるからね。 前にも書いたけど離婚は近い予感がするよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧