本文へ

嫌われている...?

レス2
(トピ主 0
雪風
ひと
私は今中2なんですが 学校でめちゃくちゃ悪口を言われています 鼻がでかいとか脚が大根足とかデブだとか 友人に話したら鼻は高いけど、でかくはないと言われたし 脚や身体に関しては身長150後半の体重36キロ代で痩せ型なので 有り得ないと思うんですが その言ってくる相手がクラスの男子と女子の大半で 男子はほとんど全員で女子は陽キャで騒いでる感じの子達です その男子の中1人が女子が私の悪口を言っていた時 「でも雪風(私)さん可愛くない...?」 と言ってくれた人だったんですがいつの間にか 悪口を言ってるのをよく聞くようになりました 正直悪いこともしてないし陰キャで大人しくしているので 言われる意味が分からないのですが なにかあるとしたらなんでしょうか?? 他にも悪口の内容が他の人の悪口と矛盾があったりもします 悪口を言っている男子仮にTだとして そのTは私をキュウコン(ポケモン)みたいで鼻が特に似ていると言いました でももう一方の男子仮にAはニンニク鼻と言っていました キュウコンは鼻が細くて高くシュッとしてるのに ニンニク鼻はベチャッとしています しかもコロナでマスクしているので鼻の大きさとか正確に分かりません 本当に意味がわかりません

ランキング

レス

二つの可能性

🙂
はは
思春期真っ只中で、女子も男子も異性が気になって仕方ないんですね。 二つの可能性があると思いますよ。 1つ目は悪口をいってくる男子があなたに気があって構ってほしくていじわるをしている。 2つ目はあなたが大人しいのをよいことにいじわるをしている。 今後もし男子があなたを茶化すようなことをいったら、あなた私が好きで構ってほしいの?といっておやりなさい。 私も思春期は容姿をいじられて嫌な思いをしましたが、いつも明るく笑い飛ばして家で泣いてました。 大人になってなら私の容姿をいじっていた男の子と話す機会がありましたが、ごめんと謝られました。思春期どくとくの照れ臭さみたいなものから、ひどいことをいってしまったみたいです。 気にしないで明るく、楽しくしてればいじめてくるほうも飽きてきますよ。 あなたはかわいいのだからがんばれ。

誰でもいい

🐱
neko
こういうターゲットって本当に誰でもいいんです。目についた、目立ってたその程度でターゲットになります。 皆で共通の話題で騒ぎたいだけなんです。一人見つけると皆全力で来るんですよ。明日は我が身なので、見つけたターゲットを逃したくない、騒いでいる間は自分がターゲットにならない、それだけです。 『悪口の内容が他の人の悪口と矛盾があった』そりゃそうでしょ。誰でも良いし、内容は何だっていいんですから。 あなたの事を「でも雪風さん可愛くない...?」と言った男子も周りから『あなた、あの子の事好きなんだね~?』とからかわれるので、違うんだと主張しているだけですよ。気にしない気にしない。 何かであなたが目立ってターゲットにされただけの話です。多分あなたが可愛いからかな?飽きて他に移る場合もありますし、飽きずに延々とやられる場合もあります。 出来れば黙って耐えてちゃダメ。あなたの黙って耐えている姿が相手にとっては楽しいおもちゃなんです。萎縮してたらそれが相手に伝わるから、向こうは楽しくて仕方がなくなるんですよ。自分が上だって思えるからね。 だから言い返せなくても心の中で『なんだ、コイツら子供っぽいにも程がある!小学生か!?』って侮蔑してやりましょう。本気で思えば相手に必ず伝わるからね。 続くようなら親御さんや担任の先生に相談して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧