本文へ

すぐ怒る旦那

レス3
(トピ主 0
🙂
みー
ひと
私はおっちょこちょいな人間でしたが、子供が産まれ、更にそれが加速しており、旦那から責め立てられます。 この前、私は夫婦共有で使いたいカードを作って欲しいとお願いし、ゴールドだと使っているスーパー等、ポイントが凄い貯まるからと、比較動画を旦那にLINEで送りました。これ良いねとなり、私が既にそのカードを持っていて家族を紹介すれば無料でゴールドになるからと紹介ページを送ったら、ただの友達紹介のページだったようで、届いたらカードは普通のカード。 一緒に問い合わせて私が紹介ページを間違っていた事に気が付き、激怒。何やってんの?検索すりゃあ普通に出てくんじゃんやり方!と私にケータイの、画面をキレながら突き出してきました。 確定申告をしていても、先にやった夫に教えてとお願いし、教えて貰っていると、入力した画面がズレていたようで、何やってんの?ちゃんと見てんの?と。 笑いながらもう~っというテンションなら私も素直にごめんと言えると思うのですが、嫌悪感丸出しの、はぁ?、大丈夫?的な言い方をしてきます。 電子マネーのキャンペーンで、いつもより少し離れた薬局に行きたいとお願いし、一緒に行ってもらいました。一応調べたのですが、そこではやっていなかったらしく、お会計をした後に気が付きました。私も自分のミスがショックで落ち込んでいると、はぁ、と大きなため息。何で間違ったの?本当に爪が甘いよね、、と呆れられて。 帰ってきて鍵をかけ忘れていたり、料理の火を止め忘れていたりと、、 こういう性格なので、天ぷらをやるときは絶対に離れないとか、致命的にならない様にと自分なりのルールは決めています。 旦那に怒られるのも怖いし、私も反論したりと嫌な空気が増えて来ました。元は私のミスが原因ですが旦那を嫌いになりそうです。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

失敗を減らす工夫を

041
うー
僅かなお金にこだわって「非定型業務」が発生し、それにトピ主さんが対応できず、夫婦仲を悪化させている気がします。 ご主人も、トピ主さんを全面信頼しているのか、確認が面倒なのか、トピ主さんの性質を踏まえたトラブル予測が不十分な印象です。 今は育児で手一杯でしょうから、「お得」に踊らされず、収入を増やす努力をした方がお得だと思います。 でも、「鍵をかけ忘れる」などがあるので、家事や献立の工夫などによる「節約」だけに留めておくのが平和かも。 育児の失敗経験談を読んだり、チェックリストを作ったり、トピ主さんのうっかりを減らす努力をしましょう。 子供が小さいうちは、子供から絶対に目や手を離さないように。 お子さんがおいくつか分かりませんが、誤飲ややけどには注意してください。 >嫌悪感丸出しの、はぁ?、大丈夫?的な言い方 そういう言い方は嫌/傷つくと、そのときに「かわいく」言うことを試してみてください。 もしかしたら、おっちょこちょいでも可愛げがあれば、許してもらえるかも。

巻き込んでるから怒られる

🙂
N
書かれてる事例は全て『あなたからお願いして、付き合ってもらってる』事ですよね。だから、尚のことご主人もイライラしたのだと思います。ご主人が怒るの気持ちがよく分かります。 そっちから持ちかけたのだから、最後まで責任持って欲しいという思いでしょう。大人ですからね。 トピ主さんは、怒られた事・強く言われた事にショックを受けてますが…根本的に悪いのは、ご自身である事を忘れてはいけないですよ。 アドバイスとしては、人を巻き込まないこと。誰か他の人を巻き込む時は、特に事前準備を怠らない意識をされた方が良いと思います。

おっちょこちょいにも程がある。

🐱
neko
あなたにとっては『笑いながらもう~っというテンション』でゆるしてもらえる事でも、旦那様にとってはもう『嫌悪感丸出しの、はぁ?、大丈夫?』と言ってしまうレベルなんですよ。 私もこの失敗が友達なら『笑いながらもう~っというテンション』で許します。何故なら友人と接するのはそんなに多くはないので、自衛して失敗が降りかからないようにしますが、家族だと自衛しても自衛しても後から後から出てくるので、本人に反省して二度とないようにして欲しいんですよ。 私でもこの中で一つなら『笑いながらもう~っ』で対処します。二つで『もう気を付けてよねとちょっとキツく』、三つ目で『え?また…?』です。 『帰ってきて鍵をかけ忘れていたり、料理の火を止め忘れていたり』で『嫌悪感丸出しの、はぁ?、大丈夫?』と言っちゃいますね。つまりは夫の笑って許せる範囲を逸脱しちゃったのではないかな? これって全てここ1~2月の最近の事ですよね?明らかにかなり多い!『元は私のミスが原因』ですよね?あなたは他人からこのすべてに巻き込まれて少しもイライラせずに『笑いながらもう~っ』で済ませられますか? もうちょっと確認した方が良いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧