私はおっちょこちょいな人間でしたが、子供が産まれ、更にそれが加速しており、旦那から責め立てられます。
この前、私は夫婦共有で使いたいカードを作って欲しいとお願いし、ゴールドだと使っているスーパー等、ポイントが凄い貯まるからと、比較動画を旦那にLINEで送りました。これ良いねとなり、私が既にそのカードを持っていて家族を紹介すれば無料でゴールドになるからと紹介ページを送ったら、ただの友達紹介のページだったようで、届いたらカードは普通のカード。
一緒に問い合わせて私が紹介ページを間違っていた事に気が付き、激怒。何やってんの?検索すりゃあ普通に出てくんじゃんやり方!と私にケータイの、画面をキレながら突き出してきました。
確定申告をしていても、先にやった夫に教えてとお願いし、教えて貰っていると、入力した画面がズレていたようで、何やってんの?ちゃんと見てんの?と。
笑いながらもう~っというテンションなら私も素直にごめんと言えると思うのですが、嫌悪感丸出しの、はぁ?、大丈夫?的な言い方をしてきます。
電子マネーのキャンペーンで、いつもより少し離れた薬局に行きたいとお願いし、一緒に行ってもらいました。一応調べたのですが、そこではやっていなかったらしく、お会計をした後に気が付きました。私も自分のミスがショックで落ち込んでいると、はぁ、と大きなため息。何で間違ったの?本当に爪が甘いよね、、と呆れられて。
帰ってきて鍵をかけ忘れていたり、料理の火を止め忘れていたりと、、
こういう性格なので、天ぷらをやるときは絶対に離れないとか、致命的にならない様にと自分なりのルールは決めています。
旦那に怒られるのも怖いし、私も反論したりと嫌な空気が増えて来ました。元は私のミスが原因ですが旦那を嫌いになりそうです。
どうしたら良いでしょうか。