本文へ

悲しい

レス12
(トピ主 0
🙂
さくらんぼ
ひと
徒歩10分くらいの友人宅に車で行って夫と二人でお邪魔しました。二人共お酒をのんだので、帰りは徒歩で家まで帰ってきました。行きは、車でいったので、車は置いてきたのですが、車の中に、家の鍵を忘れてしまったのに、家に帰りついてから、気づいてしまいました。夫に忘れてしまったと言うと、「はぁ?なんで忘れる?普通忘れんだろ」と言われたので、私だけもう一度きた道を帰って、鍵をとってきました。私としたら、怒らずに一緒に来てくれたら、うれしかったですけど、一緒に来てくれなかったので、少し怒っている態度をとってしまいました、夫としたら、飲んで帰ってきて、家にすぐに入れないイライラがあったからか、私に、自分が悪いんだろ!と言ってきました。私が悲しくなるのは、間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

え?

🙂
はる
夫に着いて来て貰えると思い込み逆ギレするトピ主様もおかしいと思いますけど、夫は普段から鍵を持ち歩いていないのですか? 小学生の息子ならまだしも、社会人、大人ですよね? おかしくない?? 鍵なんて一人一つ以上は持っているものでしょ。

あぁぁ

🙂
Baron
徒歩10分なら最初から歩いて行けば良かったですね。 疑問なんですが、なぜ家の鍵だけ車内に?車の鍵はバッグかポケットの中に入れてたのかしら? 飲んで良い気持ちで帰ってきて鍵がなくて旦那さんも機嫌悪くなったのかもだけど、どっちもどっちよね。徒歩10分なら私なら自分だけで取りに行くかも。でも忘れたのはどっちなの? 車内に家の鍵だけ置き忘れがイマイチよくわからないです。鍵ってバッグとかに入れませんか?

???

041
tommy036
つっこみどころが・・・ ・徒歩、10分なのに車で ・車で行ったのに酒を飲む ・酒を飲む予定ならなんで車で ・友人宅に車を置いて帰る ・「あっ、忘れた!」ですぐの戻れば ・夫と一緒に戻れって まぁ、だらしない、画性のなさが・・・

トピ主さんの気持

041
ななかまど
理解できます。悲しいと思う気持ち。  もう少しトピ主さんへの思い遣りが欲しいです。悲しい思いをしましたね。深く同情します。でもこれが現実の夫婦です。何処の夫婦も変わりません。現実の夫婦とはそんなものだと思い明日から頑張りましょう。

一緒に来られてその間不機嫌よりいいんじゃない?

🙂
それは大変
男性は、パートナーにイラっとした時に1人になって自分を落ち着かせようとすることがあるそうです。女性はそうではないので、相手がまずは気持ちを鎮めようとしているところを、引き止めたり無理につついて喧嘩になる事が多いのだとか。 1人で取りに行った道が真夜中とかなら悲しいですが、現実的には一番ましな対応だったんじゃない?

一回だけなら。。。

🙂
ぺえすけ
間違っては無いと思いますが、 それだけであれば、仕方ないと諦めると思います。 お酒入ってるし。 こういう事が何回も続くと 優しさが足りないという事になるんでしょうね。

そうだよね~

🙂
通りすがり
奥さんに夜道を一人で歩かせるなんて旦那さん危機管理が無いですね。 車で行ったのに二人ともお酒を飲むのもそうだけど、行き当たりばったりな夫婦なのかな?

先のことを考えない夫婦?

霧中
>はぁ?なんで忘れる?普通忘れんだろ はぁ?なんで飲む?普通飲む気なら車で行かんだろ! たかだか徒歩10分の距離なのに。 間違っているのは、車で行ったことではないですか?

そうですね

🙂
ゆこゆこ
徒歩10分のお宅に何故車で?お酒は飲む予定じゃなかった?まぁ疑問もありますが、そこはひとまず置いといて。 もし私の夫なら間違いなく夜道なら一緒に行ってくれます。 昼間だったら夫が一人で取りに戻ってくれると思います。 だからトピ主さん可哀想と思いました。 何故家の鍵だけ車の中だったのか、誰が元々持っていた鍵なのか。よく分からないので、トピ主さんだけのせいなのか判断出来ませんが、もしそうだとして…ご主人は普段からそんなキツい物言いなんですか?それともお酒が入ってたからでしょうか。 でも私がもしトピ主さんだとしたら、自分のミスなら怒ってる態度はしません。 我慢するかな。

悲しい?

🐱
nekoneko
悲しい? そこは「腹が立つ」では? 誰にでもミスはあります。 それなのに、上から目線で罰を与えるかのようなご主人の言動に「何様?」と思います。 私なら「私ひとりで行くの?一緒に行ってよ」と言います。 それでご主人が「お前のせいだからひとりで行け」と言ったら、 「ああ、そう。今のセリフ絶対に忘れないからね」と返します。

微妙。

🐱
アイルー
それで「一緒に取りに行って欲しい」 と言ったのでしょうか? 言ったか言わないかでも話が変わってきますよね。 でも「怒らずに」一緒に来てくれたらというのは甘いかなと。 そもそも論ですが、普通鍵は1人1つ持っていませんか? どちらかがお酒を我慢するなり、 お酒を飲む前に車を置いてくるという考えは無かった? たった徒歩10分の距離ですよね? その距離をわざわざ車で行く事にも、 車の中に家の鍵を忘れるというのもビックリです。 バッグを置きっぱなしだったという事ですか? 鍵を落としたのであれば、「車の中に忘れた」とはならないですよね。 たった10分の距離なのに、一緒に来てくれないと怒り出す。 これって逆切れですよね。 自業自得なのに「自分が悪いんだろ」と言われ悲しくなる。 うーん、ちょっと幼すぎませんか?

普段の夫婦関係が出てしまったのでは?

041
日向
夜遅かったのでしょうか? お二人の年齢は? ご主人はどのくらい酔っていたのでしょうか? 悲しくなるのが間違っているとは思いません。 夜暗かったとすれば、 常識では妻を一人で行かせるような夫は… 二人で散歩がてら手をつないで取りに戻れば よかったのにと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧