2階建て4世帯アパートの騒音問題。
2階の4人家族は、足音は当たり前、壁や棚を叩く音、音楽のズンズン音、映画のドドドドーンと地震の地鳴りのような音がします。酷いときはウーファー車が室内にいる感じです。
本物の地震の地鳴り、気付きませんでした。
その家族さえ留守なら、他の住人は普通の生活音しかないので快適な物件です。
他の住人は休日にはお出かけしたりして留守がちで、騒音家族はランダムなシフト休でコロナ前から休日も外出せず、ずっと家にいます。
音が始まると動悸、頭痛、吐き気、円形脱毛症もできたのですが会社に借りてもらったので引越しできず、管理会社からはモラルの問題だからモラルの悪い家族は言ってもどうしようもないとのこと。
無理やり引越ししたら家賃補助がなくなり生活が終わると思います。
足音と重低音出してますかと聞いてくれましたが
「子供いるのうちだけなんでうちだと思います」と、
一週間、静かでした。
管理会社によると、幼い女児2人。
音にこだわりがあるらしく指向性スピーカーを使っているそうです。
私自身8回ほど引越し経験あり、これは本当初めての苦しみです。
もう2年以上ただただ耐えています。
ノイズキャンセリングヘッドホンは、かなり効果ありましたが耳が爛れて外耳から血が出てしまいました。
もう、何も手立てはないでしょうか。
騒音家族は、このままずっと騒音垂れ流して生きていくのでしょうか。
見た目は、普通の小柄な4人家族なのに、どうしてこんな仕打ちができるのかな、どうして困ってる人がいると知ってて重低音出してしまおうと思えるのかな、と考えてしまいます。
重低音はイコライザーで調節できないんでしょうか。
こだわりがあるから重低音は必須なのでしょうか。
もはや、疑問ばかりです。