本文へ

そっとしておいて・・とは

レス5
(トピ主 0
041
ちろ
恋愛
最近彼に逢いたいって言ったら「この前のことが脳裏に焼きついてそんな気になれない」と言われました。この前っていうのは、さんざん振り回してわがままいってブチ切れて暴言をはいて彼の部屋を飛び出したことをいいます。ずっと、優しくしてもらっていたのでいつからかそれを当たり前だと勘違いしていたんだと思います。 現にごめんねと言うと「いいよ慣れてるし」って言ってたし・・。その後「私はどうしたらいい?」とメールしましたが「今どうこう言っても始まらないから、こっちとしてはそっとしておいてほしい」というメールが届きました。 もうだめだと解ってるけど、やっぱり好き。今度は心を入れ替えてつきあっていきたいと思うけど、どれだけ待てばいいのでしょうか。「そっとしておいて」っていうのはやっぱり、別れの言葉なんですよね・・・。

ランキング

レス

それは・・・

041
まっちんぐ
彼じゃないけどそのコトバ自分で使ったことあります。 その時の自分の中での気持ちは もううざいから放っておいて という意味でした。 ここは彼からフェードアウトした方がいいと思います・・・

今はひとりでいたいのでは。

041
ミキ
うーん。別れとは限らないと思うけれど、 今はひとりでいたいんではないでしょうか。 会いたくなったらじぶんから連絡するよ、 とでもいいたげな、彼の心ではないでしょうか。 人とつきあうことにつかれているのかも しれません。

「いいよ、慣れてるし・・」

041
っていう彼の言葉…。 すごく悲しいですね。 彼がかわいそうです。 優しい彼がそっとしていて、というぐらいだから 彼は別れを考えてるかも知れないですけど、 また普通に付き合えるようになったら、 絶対にもう彼を傷つけたりしないで下さい。

その通りです

041
はるか
>「そっとしておいて」っていうのはやっぱり、別れの言葉なんですよね・・・。 常識的には その通りです・・別れの言葉です

とぴ主です

041
ちろ
レスありがとうございました。昨日スッパリ終わりました。ずっと無理をしていてくれたそうです。(ここ2,3ヶ月)彼の無理を気づこうとしなかった自分を少しづつ変えていけるように生活していきます。 「たか」今までありがとう!!でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧