本文へ

婚約者とキャバ嬢のメールについて

レス32
(トピ主 4
041
ゆみ
恋愛
結婚目前の婚約者が頻繁にキャバ嬢とメールをしています。
私には言いませんが今も時々通っているようです。

様子がおかしいと思い、一度一緒にいる時に携帯を見せてもらったらキャバ嬢とメールをやり取りしていました。

婚約者は、「ただの女友達だから気にするな」「何もないし相手も彼氏がいる人とか結婚して子どももいる人」「自分とキャバ嬢を比べる事自体意味がない」「向こうも商売だからメールしてくるだけ」と言います。

結婚する事を祝福する内容だったり、お店の宣伝、お互いの悩みを打ち明けたりする間柄のようで気にしないようにしていました。

やましいことがないから私の前でメールをしていたのか、メールを見てもかまわないと言っていますが、隠れてメールは見ていません。

でも同性の女性に嫉妬してしまうのも正直なところで、「友達なら分かった。せめて私の前でメールするのはやめてほしい」と言いそれで納得しようと思いました。

私の前では控えてくれていますが、見えないところでせっせとメールのやり取りをしていると思うと時々寂しくなります。
キャバ嬢とのメールは頻繁にやり取りしているようですが、今のところ何もなさそうな感じもします。

ただの女友達とメールするのは婚約者の自由で、私が何か言う事じゃないと思い今はそっとしています。
特定の人に夢中で口説いていたら話をしようと思いますが、このような場合だったらそっとしておくのがいいのか、何か言った方がいいのか悩みます。

友達でも多少嫉妬するというのは婚約者も理解しているようです。
営業メールに混ざってハートのついたメールや婚約者をおだてるような内容も入っていて、それにせっせと返信している婚約者を思うとあまりいい気はしません。
気にしないようにできたらいいのですがやっぱり時々悩んでしまいます。
こんな時みなさんならどうしますか。ご意見下されば嬉しいです。

ランキング

レス

アウトでしょ!!

041
ぽてと
元キャバ嬢が言うのもなんですが、婚約者の彼氏にはハッキリと「やめて欲しい」と言うべきです。 クラスメイトとか趣味とかの女友達でも、100歩譲って我慢はしますが、普通の考えの大人なら、異性とのメールのやり取りって躊躇すると思うのです。 余談ですが、元キャバ嬢の私は、今の彼氏には「お水の子と連絡取らないでね。」と釘を刺してます。もちろん彼も常識あるので、営業メールを受信しても一切返信はしていません。 トピ主さんは嫉妬してる場合じゃなくて、そこはハッキリ嫌!と言わなきゃ。

バカにしてますよね

041
う~ん!
キャバ嬢と男女の関係になるといったことは、まずありませんので、その点は 心配はいらないと思いますよ。 相手の女性は如何に男性を勘違いさせ、店に頻繁に足を運んで貰うかに、日々 しのぎを削っている訳なのですから、相手を気持ちよくするような内容のメールを せっせと送ってくることは仕様のようなものです。 問題は仕事上致し方ないのかも知れませんが、そのような店に頻繁に出入りして 女性からのメールにも、型通りの返信に留まらず、喜々として返信をしている といった彼の阿呆ぶりですよね。 そのような「綺麗な女性は大好き」「女性との、やりとりにウキウキ」と いった性格は今後も改善は難しいでしょうね。 確かに男性は、綺麗なネエチャンは誰でも好きだとは思いますが、男性なら皆んな 相手は営業で送ってくるようなメールに、せっせと返信するものではないはずです。 まぁ、女性にマメなタイプの男性なんですよね。 なんか彼女であるトピ主さんの事もバカにしていますし、そのような男性は 機会さえあれば、絶対浮気するような男性ですよ。

友達って…

041
こく
今が一番楽しい時期なはず。 だから悩んでる事を正直に彼に伝えて。 それでも連絡をとるなら一度婚約解消してもいいと思います。 そのキャバ嬢が友達っていうなら、結婚式とか二次会にくる予定なのかな?

ただの飲み屋のお姉ちゃんならいいんじゃない?

041
ねこ
隠れてこそこその方がいやだなぁ… 営業メールでしょ? 飲みに行くのが頻繁で、飲み代を借金してる というのならやめさせましょうと言いますが、たまにしかいかないならほっといたらいかがですか?

まぁ確かに自由だけれど

041
owl
文章を読む限り、あなたの婚約者さんは 思いやりのない人なのは間違いでしょうね。 せめて、見えないところでするように言われたら 普通なら相手に寂しい思いをさせている事を、察することができて当然ですし そもそも、その事を考えられる思いやりがあるなら、そのような行為は最初からしないはずです。 その人と結婚するのを、よく考えてみてはどうですか? または、ちゃんと自分の思うことを遠慮せずに言って話し合うとか。 これで我慢したら、結婚しても、ずっとそういうストレスを抱えて生きていくことになりますよ。

偏見で申し訳ありませんが

041
えま
婚約者がいてキャバ嬢と業務連絡以外のメールのやり取りをする人間が気持ち悪いです。 キャバクラには仕事や付き合いで行かないといけないこともありますが、あくまで色恋(私たちは夢を売ってるの☆と言うキャバ嬢たまにいますね)をお金で売ってる風俗店です。 個人の価値観ですが、そういう人間とお金を払ってまで関わる相手は結婚相手になんかしようとも思いません トピ主さんがそれも含めて彼が好き!というなら、メールも会うのもそれ以上も許せるようにならないと結婚は無理ではないでしょうか キャバ嬢はそういう仕事だと思いますし、彼はそういう彼女たちと関わることに幸せを感じるタイプのようですから…

元キャバ嬢です。

041
ハナ
キャバクラで働いていたので、実際のところをお話しますね。 メールにハートがあるのは当たり前。営業メールだもん。でも『お店には次はいつ来てくれるの?』という内容じゃないから不安になるんでしょ。 !当たり前です! いつも営業メールだと分かる内容だとお客さんうんざりしちゃうんです。で自分の指名が減っちゃう…だから日常の何気ないメールのやりとりが必要なんだよ。 婚約者の方はキャバ嬢のことを友達と言ってますが、キャバ嬢はあなたの婚約者さんをきっとお友達とは思ってないですよ。どこまでいってもお客様でしかないの!しっかりしてくださいね。

本気?キャバ譲が友達?

041
まあるい
彼、キャバ譲を友達とか言ってるの!? 貴女も貴女でキャバ譲を彼の友達認定したの? 理解不能です。 元々友達だった人がキャバで働いているって事? それともキャバで出会って友達とかぬかしてる?? 元々友達だったなら、友達なんだねって理解してあげられますけど、キャバで出会って友達? って思いました。 主さんホストクラブやボーイズバーとか行って、新しい男友達でも作ってきなよ。 婚約者もきっと友達だと認めてくれるよ。 メールのやりとりも思いっきりラブラブな雰囲気出して、あ~これは営業だから~。私も合わせてあげてるの~。くらい言っても彼ならきっと理解してくれるね。

「友達」がキャバ嬢ですか・・・

041
おばさんだけど
気にしないようにできたら・・・って 気になるのが当たり前です。 トピ文からは、彼はあなたよりキャバ嬢のメル友を大事にしているように感じます。 結婚目前とありますが、 この現状とあなたの気持ちを ご両親にお話してみましたか? あなたが私の娘だったら 「結婚は考え直しなさい」と 言います。

では

041
千寿こう
やましくないなら、彼氏とお店にいきませんか? 今度結婚しますから、メールは遠慮してと言えますよね。 ま~、私なら彼氏のご両親に相談しますね。お義母に。

結婚は延期したら?

💔
おばさん
こういう誠意のない人と結婚すると苦労します。 一番楽しいはずの婚約時代に、このようなことでは先が思いやられますね。 とりあえず結婚は延期してはいかがですか? 本当は破談にしてもいいような感じですが。 浮気癖は一生治りませんよ。

相手は仕事

041
元キャバ嬢
相手にとって婚約者は金づるとしか思っていないので大丈夫。 きっとキャバクラが好きなんでしょうね。 ちやほやされて見た目が派手な女性と飲みながら話すのが好きなんだと思います。 今後も通うでしょう。 そこでトピ主さんの気の持ちようですが、人間押されると引きます。 ここは小言ではなく笑顔で良い妻・婚約者を演じるのが一番かなと思いました。 キャバクラ帰り(香水とタバコの臭いが混じった感じ)のご主人が笑顔で奥さんに尽くされたら、良心の呵責を感じるでしょう。 もちろんキャバクラやめてほしいことはかわいらしくいじけるのが良いです。 これが難しいなら、追い詰めない様に寂しげな表情で嫉妬していることを打ち明けるのも手だと思いますよ。 キャバ嬢もこんな手良く使いますので、婚約者は好きそうですね。 私は既婚ですが朝帰りOK、風俗OKと言っているのに行かない主人が可愛いと思っています。 どーんと構えている方がご主人も追ってきますよ。

思いやりの問題

😀
おばちゃん
まー割りきってるのか、割りきってるこそ遊べるのか・・・ 携帯の段階で、クロなら別れるグレーなら婚約解消とか 腹くくってなかったのですよね? とりあえず嫌がってるアナタの態度で省みることが出来ない彼、 自分流の解釈で今後も押し付けてくることがあるでしょうね、 文面もしっかりしてるしお若いのでしょ?新しい彼を探しては??

別れます

😠
romi
キャバクラなんかに行ってる男だったら、わたしは別れますね。 女友達?馬鹿にしてるの?って感じ。 私の友達の旦那が40歳すぎてキャバクラにはまってしまい、離婚の危機です。 あなたの婚約者は、あなたがホストクラブに通ってホストとメル友でも気にしないんでしょうかね?

私だったら

041
ゆうちゃん
そんなのぜったい嫌だし、なにメールして浮かれてんだよって思います。やっぱりいるんですよキャバクラ大好きな男性って。婚約者ならいい気がしないことをちゃんと主張する権利があると思いますよ。自分が少しでも嫌と思うことはちゃんと向き合ってしっかり話すべきだと思います。 婚約者さんがそのキャバの女からただの客だとしか思われてないにせよ、なんで婚約者がいるのにそうやって浮かれてんだろうっておもいます。まぁ結婚したらお小遣い制にするとかお金を持たせないようにしたらキャバクラには行けなくなります。別にトピ主さんはキャバ嬢と自分を比べていてモヤモヤするんじゃないと思うんです。婚約者さんは付き合いなどでキャバクラに行ってるんですか?なぜキャバ嬢に連絡先を教えたんでしょう?断わることはできたはずだし、なんで頻繁にメールのやり取りをしてるんでしょう?女友達どうのこうので言いくるめられないで下さい。冷静に考えたら、色々見えてくるはずです。結婚されるんですから嫌なところは改善してもらいましょう。そんなこと我慢していたらこの先もたないですよ。

婚約中でそんなんだったら…

041
幸子
結婚して数年も経てば、不倫や浮気問題が当たり前の様に浮上してきそうですね… なんじゃその男は…ってため息出そうなんだけど、やっぱり結婚なさるんですよね…。 婚約者が嫌がる様な事、キャバ嬢と受かれてメールなんて普通はしませんから。 それでも結婚されるなら、多少の覚悟も必要だと思いますよ。

ちょいちょい

041
サササン
ちょいちょい出てきますが、あなた自身で「せっせと」とか思ってるうちはいい気しないでしょう。 そんな事言ってると会社の人と飲み言っても「せっせと」、ご近所や子供の繋がりで知り合いの奥様と話すのも「せっせと」と付け始めたら何でも嫌に思えてきますよ。 自分自身で心を片付けられるうちに止めましょう。 そのうち関係破綻するまで嫉妬がエスカレートする事になります。

それは仕事上、必要ですか?

😠
私は我慢しない
私の友人も同じような悩みを抱えていました。 彼女はご主人に止めてくれるように訴えたみたいですが、彼の仕事上必要(取引先への接待で利用。時々相手先の人間とキャバ嬢とで同伴していたようです。)であり、取引を円滑に進める為にはそういう事も必要なんだという事でした。 ゆみさんの婚約者も仕事上でどうしても必要な付き合いなのでしょうか?それとも個人的にキャバクラやクラブに行かれるのでしょうか? もし個人的に利用してるなら・・・ゆみさんの気持ちを考えて直ちに止めるべきですよね?(少なくとも女性側意見として) ただ、日本文化特有と言いますか、そういうクラブやキャバクラを利用して取引を円滑に進めている方法があるのも事実。 個人的利用なのに、ゆみさんの訴えも聞かずにいるなら、 彼は相手の気持ちになれないって事で私なら 結婚自体考え直しますね。そんな人とこの先何十年もやっていけるか不安で仕方ありませんから。 嫌な気持ちを封じ込めていると必ずいつかは爆発します。 今からきちんと話し合い、解決すべきだと思います。

私なら無理

041
わか
結婚前の一番楽しい時期に他の女にうつつをぬかすような男は嫌ですね。 これから結婚式、旅行、家、家具、電化製品、光熱費等々お金がどんどん要りようになるのにキャバクラ通い。 彼よっぽどお金持ちか高収入なの? その彼、結婚してからも何か嫌な事があるごとにキャバクラで無駄金使うよ。 専業主婦で十分な暮らしをさせてくれるような男性ならかまわないけど、 これで共働き、生活費折半とか言うような男なら即効別れるべき。

大変ですねぇ・・・

041
me
その婚約、止める気はないのですよね? 誰と結婚するか、その結果どうなるかは自己責任なんですけどまぁひどい男と婚約しちゃいましたね。 男が何のためにキャバクラに通うのかご存知ですか? 恋愛するためです。 決まった相手がいればそれは擬似恋愛になるのですが、友達が欲しければキャバクラに通わなくともきますよね? 友情ではなくて異性との愛情を求めているわけです。 あなたがいても異性とのの愛情を求める男。 しかも、いい加減な言い訳で納得するあなた。 結婚しても浮気するでしょうね。 そういう男なんだと割り切れればいいのですが・・・

基本的にはハナさんと同意

041
同じく夜の仕事(キャバ嬢じゃないですが)してます。 基本的にはハナさんと同じ、相手はその気にさせて通ってもらうのが仕事なのでただ店に来てだけじゃあからさま過ぎてお客さんは返事する気にならない。 キャバ嬢だってメールするからには返事欲しいですから、いかに返事してもらえるか、楽しんでもらえるか、話題を考えてメールするのは当然です。 ただ、彼のようなタイプは結婚しても恐らくやめないですよ。 彼女であるあなたの気持よりキャバ嬢とのやり取りが楽しい、大事(やめない時点でこう解釈してもおかしくはない)なので問題はそこです。 あと彼は友達と言ってますが相手はお客さんとしか思ってないでしょう。 結婚後もあなたの気持ちを思いやってくれないことが多くなりそうな気がします。 お店に行くこと自体はたまになら問題ないと思いますが、大事な場面でキャバ嬢とのメールを優先となったら当然いい気はしないですよね。 今のままならその可能性も大ですよ。 試しにやめないと別れる!と言ってみては? それで破談になるようなら所詮その程度の気持だったということで諦めましょう。

えまさんに賛成します

041
さゆり
まだ結婚前だったら考え直したほうがいいのではありませんか? 私の知り合いは50歳でキャバクラ嬢に恋をして2年ぐらい付き合っています。お金が続かなくなった今は、毎日仕事中にメール交換です。無関係の私でさえもその姿に不快感を感じます。奥さんや子供さんが可愛そうだと思います。メールを打つ姿を想像して悲しくなる主さんの気持ちよくわかります。 奥さんは容認しているのか気が付かないのかわかりません。以前からあまり夫婦仲は良くないみたいでしたが、もしかしたら結婚直後から女遊びをしていて奥さんに見捨てられているのかもしれません。子供が成人するまでは離婚しないつもりらしくこのまま仮面夫婦を続けるみたいです。 結婚後もこんなことが続いても主さんは婚約者を愛し続けられますか? 世の中には飲み屋のおねえちゃんと遊ばない男性もいっぱいいますよ。よく考えたほうがいいですよ。

トピ主です

041
ゆみ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 色々な考え方があると思い読ませて頂いています。 ご質問させて頂く時に書ききれなかった詳細です。 お店経営者で10年来の仲の人はプライベートでも仲がよく、一緒に遊びに行ってみる?という感じで気にする必要はない気がしますが、このお店の女の子からのメールは多少なり気になります。 婚約者は会社経営者で仕事の接待でも数カ所通っていて、仕事上スムーズに使えるように普段からやり取りをしている面もあると思うのでそこはある程度融通をきかせたいと考えていますが、仕事半分、趣味半分のようで線引きが微妙です。 婚約者も女の子が仕事としてメールを送ってくるのは分かって、自尊心をくすぐられたりおだてられると気をよくして返信してるのだろうと思います。 友達と言って、お金で割り切って遊んでる感じです。 私が気にしている事は知っていますが、女の子を口説こうとしているわけではないため本心では悪気を感じてなさそうです。 私は必要以上のメールは嫌でやめて欲しいと願っていますが、婚約者はプライドが高く強制される事を嫌うのでストレートに言うと逆効果です。 ご意見頂ければありがたいです。

ゆみさんも携帯メールで対抗してみては?

041
さゆり
再び、さゆりです。 私の従兄弟も会社経営者で飲み屋は大切な商談の場だと言っています。 カラオケも上手でどの店でも女の子にもてもてのようです。 従兄弟の妻もそれを仕事と割り切っているようです。 豪邸に住んで高級車を乗り回していますが経営者としての苦労も多いみたいです。 ゆみさんもそういう人と結婚するんですから、ここは腹をくくるしかないかもしれませんね。 プライドが高く人の意見を素直に聞けないくらいでないと会社経営はできないですよ。私の父もそんなふうでした。母はずっと父の言いなりでしたが、晩年は夫婦仲もよく幸せそうでした。私は普通のサラリーマンと結婚しました。30年一緒にいますがいまのところ泣かされたことはありません。 ゆみさんも、婚約者の気持ちを損ねずに自分の意見を通す方法を学ばなくてはなりませんね。でも彼が貴女を誰よりも愛してくれているなら大丈夫だと思いますよ。がんばってくださいね。でも携帯メールは悲しいですね。ゆみさんも携帯メールで対抗してみてはどうかしら?

これ以上のご意見って?

041
幸子
会社経営者であろうとなかろうと…。 女の子を口説くつもりはないといいながら、お金で割り切って遊ぶ感じ? やってることは同じじゃないですか(笑)。 あなたが気にしてる、苦にしてる事を分かっていながら、止めるつもりの無い人にこれ以上どんなご注意があるのでしょう。 皆さんのアドバイスは出尽くしてると思います。 あなたは、何だかんだ言いながら、別れたくないんでしょう? 贅沢出来そうな相手だから? プライドなんてどうでもいいです。 あなたが辛いと思う事を分かっていて平気で続けれるのだから、最悪はあなたが我慢するしかないのではないでしょうか。

同じような状況なので書かせていただきますね♪

😣
kana
私は既婚ですし、主さんの状況とまたちょっと違うかもしれませんが 家はキャバクラではなく、高級クラブやラウンジを数店使う接待側です。 月に10~20万ぐらい使います。(我が家の家計に響くわけでないのでそこはどうでもいいです) 旦那は一流店といわれるお店から平均的な値段の人気店まで、この界隈の高級料亭やミシュラン飲食店はすべて押さえ 夜のお店で働く女の子の名刺は400枚を超えて、その中でも特に使えるお店(女の子の対応がプロで契約がスムーズにいくお店)は数店なのですが、そこの子とメールするのが私は仕事のビジネスライク的な内容ならスルーしてますが、たまにそんなメール必要?ってのがあると怒ります 旦那は「恋愛感情は一切ない、女友達ということでもない。仕事仲間。立ち回りうまく使える子ってすごく少ないんだ。その子たちとは関係をよくしていないとやりにくいからメールがきたら返すし感謝もしてるから」といいましたが 私は「女の子とメールすることでなんとなく親密になっていき、向こうがあなたに感情を抱くこともあるし、私は不快。二人でご飯とかも嫌」 といったら (続きます)

つづきです2

😣
kana
「私が男の人と、恋愛感情がなくても二人だけでご飯にいって楽しかったな~って言うのはいい?」と聞いたら 「それは嫌だけど、その関係とはまた違うから説明しにくい・・でもママがそんなに嫌ならもうメールもしないし電話もしない」 と 真剣に訴えると(主さんは嫌だけどいいよという程度の妥協案ですよね?私ははっきり嫌なことと、こうしてほしいということをいった) しかも私は変に勘違いして、その子に旦那の携帯から「もうメールしないでね!宜しく」って送ってしまった(苦笑 旦那がいったそれ以降はメールもしてないですし(私が本当に主人のことを好きで思ってるのが分かったのか)毎朝ハグして2回キスして「いってきまーす」と 私が「やましいことがなくても女の人と個人メールは嫌だ」ということが分からなかったようです これぐらい普通だと(仕事の範囲での付き合いで)思ってたみたいです いわれて初めて私の気持ち(女性の感覚)が分かって、嫌なことはしないって分かってくれました ただ家は女の子とのメールは1週間に2往復とか、ないときは半月してなかったり、多いときは一日に3往復ぐらい

トピ主です

041
ゆみ トピ主
>さゆりさん ありがとうございます。 >ここは腹をくくるしかないかもしれませんね。 >ゆみさんも、婚約者の気持ちを損ねずに自分の意見を通す方法を学ばなくてはなりませんね。 お互いに納得できる点に落ち着くためにどう伝えればいいかなと悩んでいて、頂いた言葉が心にとまりました。 私は、口で表現するのが苦手なのに我慢が爆発するとがーっと言ってしまう悪い部分があるので、相手を尊重しながら自分の思いをどううまく伝えればいいか分からず質問させて頂きました。 >ゆみさんも携帯メールで対抗してみてはどうかしら? 自分が嫌だと思うことは相手にしないと思っているため、婚約する時に異性との関係を整理し、相手にも同じものを求めてしまう潔癖さがあります。 まず先に自分の思っていることを伝える努力をして、それでもだめだったら最終手段で、携帯メールで対抗してみようと思いました。 何度もアドバイスを読ませて頂き、色々と考えさせられました。 ありがとうございました。

kanaさんを見習ってみては?

041
さゆり
さゆりです。 kanaさんの対処方法は素晴らしいですね。 男の人には「こんなこと」でも女には「重大な問題」ってことがあるんです。よく話し合って旦那さんにわかってもらった結果、メールの頻度も減り、毎朝ハグとキスをしてお互いの大切さを再認識しているなんて素敵です。言わなくてはわからないことってあるんですよね。 ゆみさんも、結婚したらもっといろんなことが起きると思いますので、ここできちんとお話してみるといいですね。それがもとで破談になったらそれだけのご縁と思うことです。私も結婚直前にはたくさん喧嘩しました。そして夫が私のために苦労して両親や親戚を説得してくれたことを後で知りました。知らない同士が一緒に暮らすのって大変ですよね。でも最後の決め手は、「この人のいない人生なんて考えられない!一緒に生きていこう!」と思えるかどうかです。「たかが携帯メールに嫉妬して」なんて軽く思わないで、じっくり考えてくださいね。 それと結婚は相手に幸せにしてもらうことではなくて、ゆみさんが婚約者さんに素晴らしい人生を与える一大事業だということをお忘れなく。 お幸せにね!

トピ主です

041
ゆみ トピ主
>kanaさん ありがとうございます。 頂いたアドバイスを参考にさせて頂き、婚約者と話しました。 自分が思っている事をはっきり伝えることができました。 相手を不愉快にさせないか、プライドを傷つけたらわざと嫌がる事をするんじゃないかという思いからそのままの気持ちを伝える事を躊躇していましたが、本音をすべて伝えてとても楽になりました。 >「やましいことがなくても女の人と個人メールは嫌だ」ということが分からなかったようです 私も同じように思っていてそれを分かってはくれたようです。 口ではもうしないと言ってくれましたが、その後婚約者がどう行動するかはまだ分かりません。 相手がどう感じるかより自分がこう思うとはっきり相手に伝える事は大事だと改めて思いました。 kanaさんのアドバイスとても勉強になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧