本文へ

怒らせてしまった?

レス13
(トピ主 4
041
ニョロ
恋愛
最近デートをよくする男性がいます。
とても穏やかで優しい性格なので一緒にいて楽しいなぁと
思えたので付き合えたらいいなと思っていました。

彼の友人に一度会ったことがあり、とてもユニークな方だったので
彼に「OOさんにまた会ってみたいな」とメールの最中に聞いてみたところ
それからぱったり返信が来なくなりました。

最初は寝てしまったのかな?位に思って
次の日にもいつもと変わらず連絡を取ろうと思ったんですが
音沙汰なし。。。
女友達に相談してみたら
向こうもきっとニョロの事気に入ってたからそんなメールきてショックなんだよ!
きっと焼きもち焼いてるだろうから
しばらくそっとしておけば?
と言われました。

私は今後も彼に会いたいと思っているので
もし彼が怒っているなら誤解を解きたいです。
しかし連絡の取れない今どうすればいいのかわかりません。。。
友人の言うように連絡を控えた方がいいのでしょうか?
連絡取れなくなってから前よりも彼の事を考えてしまうので
連絡を取りたくてしょうがないです。

ランキング

レス

すぐに誤解を解いたほうがいいです

041
Kotaro
「○○さんにまた会ってみたいな」なんてメールしたら、やきもちどころではないですよ。「あなたの事は男性として見ていません」というメッセージを相手に送ったも同然です。あなたが逆に同じようなメールをもらった場合を想定してみてください。大好きな男性から、他の女性に会いたいとのメールをもらったら、あなたはどう思いますか?誤解を解かずにそっとしておいたら、彼の気持ちはどんどん離れていくと思います。出来るだけ早く、誤解を解いたほうがいいと思います。 ○○さんと会ってみたいのは、恋愛感情からではなく、ただ話しが面白かったから、などと具体的に説明しないと相手は納得しないかもしれません。誠心誠意を尽くして説明できるように、がんばってください。

自分がやられたら嫌じゃない?

🐶
sos
もし嫌じゃないのであれば価値観が合わないのであきらめましょう。 もし嫌なら何故自分がされたら嫌な事を他人にする無神経さを恨みましょう。

かわいそう・・

041
ぴー
だって逆にトピ主さんが言われたらどう思うの?これはかわいそうだよ。 あやまるなら早めにメールではなく電話であやまったほうがいいと思うよ!

デリカシーがありませんね

💍
eve
軽率、トピ主さん。 逆の立場になって考えてみて‥。 誤解を解きたかったら、謝罪の上あなたの気持ちを素直にメールしてみては? それでも返信がなかったら諦めましょう。

失礼でしょう。

😭
匿名
「女友達さん話がわかる人ですよね。紹介して」 って彼にいわれたら、絶望感、危機感、嫉妬感等々渦巻いて もう知らない!勝手にして!って結論になったりしませんか? 彼は今、ピエロと感じている状態じゃない? トピ主との交際のために頑張っていたのに、単なる○○さんとの引き合わせ役だったのか・・・ そんな女性とはやっていけないよ! とかね。 彼から見たらまだ友人の関係なんでしょ? 「>付き合えたらいいな」とかの好意は知らないんでしょ?

まぁ怒っているというか・・

💡
I SPY!
冷めるというか・・でしょうね。 主さんも反対の立場で女友達を連れて行って、彼のメールに「○○さんとまた会いたいなぁ」と書かれていたらどうですか?「じゃあ、また誘ってみるね!」と言葉通りに受け止めて、返信するでしょうか? 自分よりも友達を気に入ったのでは?とか、または友達を会わせたらあっさり乗り換え?が出来る程度の軽い付き合いだったのか?とか、彼自身がお互いの関係を誤解していたのかもしれない・・と一旦冷めたのではないでしょうか。

メールを送れば

🐴
負け子
無視して返事をしないまでも、とりあえず内容は読むでしょうから誤解であることを説明したらいかがですか。 ご成功を祈っています。

呆れて物も言えない

041
おっさん
>しばらくそっとしておけば? 類は友を呼ぶと言うか・・・まあ、そっとしといて御覧なさい。 彼は貴女を諦めて他の女性に行きますから。 >友人の言うように連絡を控えた方がいいのでしょうか? 個人的には、こんな思いやりの無い人間と付き合って彼が嫌な思いをするくらいなら、連絡は控えて欲しいと思いますが、会いたいのなら率直に詫びるべきでしょうね。

トピ主です。

041
ニョロ トピ主
Kotaroさん そんなメッセージに受け取られる可能性もあるんですね…。 全然そこまで考えが至りませんでした。 友達の方はとても陽気なタイプで面白い事を沢山いって それを静かな彼が淡々とつっこむというやりとりが凄く面白かったので 単純にそれをまた見たいという意味で発言したのですが 言葉が足りませんでしたね… sosさん 条件にもよりますが、 私は一緒に同席ということであれば特に嫌だとは思わないので 彼とは価値観が合わないのかもしれません 一緒に居て心地よい人にはなかなか会える事はないので もしこれがきっかけでもう会えないのであればとても残念ですが 仕方のないことなのかもしれませんね。 ぴーさん 私はあまり言葉の裏を見るのが得意ではないので 同じ事を彼に聞かれたらなんで会いたいのか聞くと思います。 なので今も彼になんで返事をくれないのか 直接聞いてみたいのですが 以前にお付き合いのあった方に うるさがられた事があるので 怖くて出来ません。 電話はまだしていないので、してみたいと思います。

トピ主です。

041
ニョロ トピ主
eveさん デリカシー…そうですね。 私の考え方は少し人と違うみたいなので ひとつひとつ確認していかないと 自分と同じ考えを人が持っていると思ってはいけませんね。 以前に彼と会っている時にその友人の方の話題を出した時は 普段と変わらなかったので、 今回の彼の対応に少し驚いています。 (その友人のおかげで彼と出会えたので、彼と共通の話題としてよく登場するのです。) 匿名さん 紹介して や 番号教えて は想像したら嫌ですね 今回私のしたことは彼にとっては同じくらい嫌なことなんでしょう。 私がいつも「OOに行きたい」というと彼が「じゃあO日に行こう」という関係なので、あまり彼からアタックというのはありません。 好意は直接伝えたことはありませんが、思ったことをすぐ言ってしまうので「あなたは静かで一緒にいると心地良い」とか「一緒に居て楽しい」とかは普通に言っているのでもしかしたら気づいているかもしれません。

トピ主です

041
ニョロ トピ主
ISPY!さん 私の何気ない一言でそこまで誤解させてしまうものなのですね。 もう少し考えて発言しないといけません。 友人の方はとても面白い方ですが、男性としてみている訳ではないのですのでもしそのように彼も考えているのであえば全くの誤解です。 残念です。 負け子さん 彼の誤解を解かない限りは前のように戻るのは難しいですよね。 正直無視というやり方が好きではないので そのような方法をとる彼に少し怒っていますが きっかけは私が彼の気持ちを考えずにメールした事なので もし彼を不快な気分にさせているのであれば 謝りたいし、気をつけたいです。

私も呆れちゃう

041
Sak
から、彼への連絡を優先したらいかがですか? 「あの時は誤解するようなことを言ってしまってすみません。私はあなたが好きです。」 と、電話、拒否ならメールで伝えればそれでいいんじゃないですか? 私は女性ですが、連絡を取りたい自分がいるのに、レスに丁寧な返答をしてる場合かなあという気持ちでこちらを見ています。 もしやもう連絡しました?

トピ主です

041
ニョロ トピ主
おっさんさん 「思いやりの無い」人とは家族からもよく言われます。 こんな私でも友達でいてくれる友達には感謝しています。 sakさん 彼に連絡をするのをどうしようか悩んでいたんですが、 しばらくしてから彼から連絡が来ました。 連絡といっても「最近連絡がとれなくてごめんなさい」といった内容ですが 余計彼が怒っているのか呆れているのか気にしていないのか わからなくなってしまいました。 彼の仕事が今忙しそう(ほぼ毎日深夜まで残業、休日出勤)なので、 直接は会えていないのですが メールや電話だとまた誤解を招いてしまいそうなので 直接会えた時に気持ちは伝えたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧