本文へ

みなさんの大恋愛聞かせてください!!

レス10
(トピ主 0
041
トマトちゃん
恋愛
みなさん、今まで映画やドラマのような大恋愛をしたことはありますか?ドラマのワンシーンのようなステキな思い出などありませんか? ちなみに私の場合は、今の彼とまだ付き合う前に、夜の海にデートに行き、誰もいないビーチで私が波と戯れていたら、彼が走り寄ってきて、私を後ろから抱きしめ、「ずっと好きだった」と言ってくれました。(まさに、「あはは、早く私を捕まえて~あははは」って感じですよね。>恥) 現在進行形から何年も前の思い出まで、みなさんの青春時代の幸せをおすそ分けしてください。

ランキング

レス

DV男と一緒に同棲していたが、

041
匿名
怖くて逃げることができずにいた私。 そこで、お店で出会った彼に全てを話した。 全てを受け入れてくれた彼だったが、 お店が潰れ連絡の手段が途絶えた。 彼は、住所も教えなかった私を、夜になると 自分の仕事が終わってから探しにいって、 あてもなくさ迷ってました。 そこで、ある日運命(?)的に私が同棲相手と 一緒にいるところを目撃。尾行して住んでいるマンションをつきとめ、エスカレーターが止まった階を確認して、同棲相手が出かけてから同じ階に行って、一号室から順番に訪ねることにした。 そしたら、一号室が見事にビンゴ。私の部屋でした。 そのまま、一緒に逃げて一緒に住んで、 そのまま結婚しました。 とっても今は幸せです。

041
タワラ
横ですが、自分の恋愛に「大」を付ける人って苦手です。 他人の恋愛に付けるのは構わないのですが、自分の恋愛を「大恋愛」って言う人って何かイタイです。 自分のことを客観視できてないみたいで・・・ これは、自分のことを「○○ママ」と言う人と共通の空気を感じます・

もっとあるけど・・・

041
幼児体型
遠距離恋愛をしていた時、何ヶ月ぶりに再会。空港でひっしと抱き合い、泣きながらキスしました。 恥ずかし!!!! >タワラさん、すごいひねくれていますね。

DV男・・といえば

041
ふぐ子
匿名さんの発言で思い出しました。 同棲中のDV男のあまりの行動に耐えかね、別れ話をすると 「俺が悪かった!お願いだから別れないでくれ! 俺を一人にしないでくれ。俺にはお前しかいないんだ!」と号泣&土下座で訴えられる。 私の家族、友人から「別れなさい」と再三説得されるものの、 「私がいないと彼はダメになるから。必要とされてるから別れない」 と全く聞く耳をもたない。 よく部屋から逃げ出しては、あてもなく夜の街を彷徨い、知らない人とぶつかり「バカヤローちゃんと前見て歩け!」と・・・ ドラマのようなシーンが現実でした。まるでドラマのヒロイン。毎日がイベント。退屈しません。 ある意味大恋愛。(皮肉) 若かったなぁ・・・(遠い目) 私も匿名さんと同じで、見るに見かねて助けてくれた男性と結婚しました。

タワラさんに全面賛成

041
既婚者
まったくもって恥ずかしいです>自称「大恋愛」 自分を鏡で見てから言ってほしいものです

既婚者さんへ。

041
私も既婚者
>自分を鏡で見てから言ってほしいものです じゃ、容姿が良けれいのですね? 自分の恋愛に大恋愛と言うのに嫌悪感があるのは結構だけど、容姿さえ良ければ許されるっていうその差別的な発想は何? 最近は恥ずかしげもなく、頓珍漢な事を言う人が増えて感心します。

思い出

041
まみ
大恋愛と言うか、小恋愛・・くらいな感じなら。 駅のホームの反対側で、最終で他に人もいなくて おしゃべりしてて、「ドラマみたいだね~」と 言われたの覚えてる。他にもいろいろ思い出すけど、 一個一個が今となれば自分の心を支えてくれてる 唯一の楽しかった思い出です。

ドラマみたいと言われました

041
ミチル
はじめまして! 今年6月、結婚しました。 大恋愛かどうか分かりませんが ドラマみたい…と言われたりしました。 去年の春、私が仕事で行った先で知り合いました。 (旅行関係の仕事をしてたので旅先とも言う?) たまたま同行していた、同僚のイトコが 宿泊先の近くに住んでいて 付き合いで、そのイトコと飲みに行く事になりました。 なかなか気乗りしなかったモノの… 飲み始めたら意外に盛り上がってしまい 数件ハシゴした際、 最後の店に来ていた男性グループの1人に 私が一目惚れし、電話番号を交換しました。 それが今の旦那です。 ただその時は、お互い恋人と言えるような存在が あったんですが 不思議に惹かれあい、2ヶ月後には付き合う事に… それから1年の遠距離恋愛の末に結婚しました。 いま幸せです。 ちなみに現在、引越しの準備の最中で 今月末…本格的に彼の元へ嫁ぎます。

私の彼

041
豆ちゃん
2ヶ月ほど前の出来事。 その日は仕事の後に彼のところに帰る予定だったのですが、ひどい頭痛がはじまって仕方なく「ごめんね、具合悪いから今日は自分の家に帰る」と彼に電話を入れました。 家に着き、ベッドに入って何となく彼のこと考えていたら(やっぱ会えないと淋しいなーと)ドアのベルが!  私がドアを開けるなり そこに立っていた彼が私をぎゅーっと抱きしめて「愛してる君が具合悪いのにじっとしていられるわけないだろう!」と。 「いや、私も会いたかったけどこの頭痛で会いにいったら迷惑だと思って、、」と言う私に「そんな心配しちゃだめだ! たとえ君が今事故で両足失ったって、不治の病にかかったって、僕は最後の最後まで君を守るんだから」と彼は真顔で言ってくれました。 彼は北欧人ですが(誰もが認める美男子です)、あの深いブルーの瞳にじっと見つめられながらそう言われた時にははっきり言って実感がわかず「これってありえないよねー」という感じでした。 いまだに彼の存在は Too Good To Be True です。

私の祖父母

041
ぶ~やん
最近聞いた話なのですが、私の祖父母は訳があって、 再婚同士だったそうです。 しかし、父を出産してすぐに祖母は心臓病の為他界 したそうです。 その日が、2月11日で祖父は「2月が大嫌い。 自分も同じに死にたい」と言っていたそうです。 そして、私が8歳の頃1月11日に祖父は他界 しました。 祖父は、祖母のことを心から愛していたんだなぁと 感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧