本文へ
  • ホーム
  • 肌の調子が良いのですが、なぜなのかわかりません

肌の調子が良いのですが、なぜなのかわかりません

レス4
(トピ主 0
🐷
花粉症がつらい
30代です 20代後半から敏感寄りの肌になり、年中頬のあたりが荒れ、赤み・かゆみが出やすかったのですが、ここ数週間ほど何故か肌の調子が良いです 通年であれば花粉症の時期は更に悪化していたのですが、それも無し とても嬉しいのですが、何故なのかわかりません 数週間前から以前と変わったことというと下記のとおりです 1.2、3日に1回、夜に蒸しタオルをする 2.洗顔料で落とせる日焼け止め、フェイスパウダーに変え、クレンジングオイルを使わなくなった 3.導入液やら美容液だの塗りたくっていたスキンケアを、化粧水・美白美容液・クリームだけにした 4.スキンケアの最後にCICAクリームを塗る 5.気がついた時しか飲んでいなかった整腸剤を毎日飲む 色々考えましたが、それくらいだと思います 皆様はどれが一番効いたのだと思われますか? また、これをしたら肌の調子が良くなったというのがあれば教えてほしいです

ランキング

レス

そうねぇ 2と4かな

041
匿名
1 どのタイミングかな? 温まるから、単純に血行は良くなるよね。 2 敏感肌でオイルは基本NGだと思います。 3 敏感肌のお手入れの仕方として、擦りすぎ、過度にさわるはNGです。一時的にステップを、省略するのは良いと思います。 4 美容成分を濃く入れることが出来るのは、クリームです。乳液を省かれているので肌の保湿と保護するアイテムがなかったのでしょうね。 乾燥からくる、赤み、かゆみならば一番必要なのはこの辺りですね。 美容液省いても、乳液、クリームはした方が良いです。 美容液つけても、乾燥していると効果は出にくいです。

ホルモンバランス

041
ひよこ
食べ物やお手入れも関係するでしょうが一番関係するのはホルモンバランスと思います。女性周期が順調で乱れていないのではないでしょうか?ストレスが関係すると思いますが。

一番効いたのは分かりませんが

🐧
蒲公英
2、3、5が効いたのでは? どんなに高級な化粧品でも肌に合わなきゃマイナスです。あとは肌は構いすぎると良くない。高齢者の人で肌が綺麗な人にコツを聞くと「なんにもしてないよ。」と言われます。 今のケアはトピ主さんに合っているのでしょう。 また肌は食べたものと排泄が密接に関係します。 便秘は厳禁。私が不可抗力で肌まで綺麗になった1つにカルピスがありました。 体質によると思いますが私はカルピス飲むと便通が良いと気付き飲み続けてたら、ついでに肌も調子が良くなりました。

肌と胃腸の関係

🙂
エール
5ではないでしょうか? 私はストレスが胃腸に来やすく、調子が悪いとすぐに肌の状態に影響します。 食事療法で体質改善をして便秘がなくなりました。 以降、肌のトラブルがなくなりました。 整腸剤を使わなくても、胃腸の調子がよくなれば、もっと肌の調子がよくなるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧