本文へ

気にしないのかなあ

レス7
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
トピを読んで頂きありがとうございます。  昨日ショッピングセンターでの出来事です。 私が立ってた近くでカートに沢山の買い物した 若い夫婦が通りすがりに豆腐を一つ落とし 「あっ落ちた」みたいに苦笑いしながら拾ったのですが床が思った以上に水がだらだらでした。 私だったら気になってティッシュで拭くと思います。人もたくさん通るし誰か滑って転んだらと 思うと店の人に一言伝えれば良かったと後悔してます。 たまたま その後に年配の知人がショッピングモールで転んで大変だったと夕方に聞いたのもあります。 同じ様な場面だったら 気になりますか?

ランキング

レス

う~ん

タンポポとみつばち
豆腐に入ってる水の量はどれくらいか計った事はないですが、おそらく紙コップの半分よりちょっと多い位じやないでしょうか? 通路を歩いてる時、水がある所はみなさん、たぶんよけて歩くので、ころぶ人はいないと思いますよ。 気になった人がさっとふけばいいし。それで終わりです。 要は、水の量ですよね。今回は、たいした水の量じやないので、微妙。 受け取りかたは、人それぞれですしね。 なぜ、豆腐を落とすんかい! ですよね。 一言、店に謝れよ~。みたいな感情はありますよ。 そんな感想です。

私は転ぶので

🙂
母2号
滑りづらい床なら良いですけど、ツルツルしている床だと、踏んだら怖いので、自分で拭かずとも店員さんに言ってモップで拭いて貰って欲しい。 スーパーだと、棚を見ながらカード押して、下を見てないので、踏む人も必ずいるはずです。 私は踏みそう。

豆腐の行方が気になります

🙂
lalanoko
私なら床の濡れ具合よりも、その豆腐がどうなったか気になりますね。 床よりも豆腐です。 その若夫婦は豆腐を交換することなく、そのまま買って帰ったんでしょうか。 それならいいのですが…。

呼びに行ったんじゃないの?

🐶
洞穴
店員さん、または清掃の人を探しに行ったんじゃないですか? 誰でも気になるでしょ? そして見ている人も店員さんに言わないのかな? 主様、言わなかったみたいですよね?

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
 レスを投稿して下さった方々感謝します。 若夫婦はたくさん買い物した後で、通りすがりに 落ちた豆腐をそのまま拾って過ぎて行ったけど 店内の床は豆腐から出た水が思った以上にありました。 これからは同じ場面に遭遇したら万一誰かが 滑って転んだら大変なので見て見ぬふりを せず店に知らせて拭いてもらうように心がけます。 夫や話してもイマイチ話に乗ってこず あれ?と思ったので ありがとうございました。

程度

🙂
ss
>同じ様な場面だったら 気になりますか? 気になる程度の水濡れなら気になります。 必要があると思う程度の水濡れなら、店員に知らせます。 当然ですが、こちらでは対応できません、ぞうきんを常備していませんから。 >私だったら気になってティッシュで拭くと思います。 ティッシュでふける程度の水濡れなら気になりません。 >若い夫婦が通りすがりに豆腐を一つ落とし トピ主さんのティッシュでふける程度だとの判断が正しければ、その程度の水濡れは気になりません。

お節介かも知れませんが

🙂
かん
私は店員さんに拭いて欲しいと伝えます。 お店に来るのは、年齢も身体状況もバラバラの方達で、水が見える人も見えない人もいます。 私のせいではないにしても、私の目の前で怪我をする方がいたら悲しいので。 世の中、全員が自分と同じスペックではないという認識をもつことは、とても重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧