本文へ

長年友達だった異性との恋愛

レス3
(トピ主 1
まめ
恋愛
私には10年近くの男友達がいるのですが、最近その彼の事が気になってきてしまいました。 もともとは趣味グループの仲間で、他のメンバーとは徐々に疎遠になりましたが、その彼だけ毎年私の誕生日のお祝いメールをくれたり、私が鬱になって調子悪い時にたまに様子伺いのメールをくれたり、旅行の写真を送ってくれて元気づけてくれたりしました。 私は彼の優しさに触れて今まではただの男友達でしたが大事な人だと気づきました。 ですが、彼が脈ありなのか、友達だから優しくしてくれているのかもわかりませんし、今までの関係が壊れるのが怖くて何も動けていません。 長年友達だった異性と付き合ったことがある方、恋愛感情に気づいたのはどんな時か、どういうきっかけで恋愛関係になったのかエピソード教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

2人きり

🙂
もちは
10年来の男友達と結婚しました。 最初はグループでの出会い。 その後トピ主さん同様、相談に乗ってもらったり、他愛のない話をして10年が過ぎました。 私が長年の彼と別れた後、見たい展覧会があったので その男友達に付き合ってもらいました。 「○○が開催されるんだけど、ちょっと付き合ってよ~」位のノリでした。 思いの外2人で出かけるのが楽しくて、それ以来色々な場所に出かけました。 友達だからか気を使わないし楽だな…とお互いが気がつき、そのうち彼から告白されました。 その後はとんとん拍子に結婚しました。 ちなみに当時、彼には他にも女友達が複数人いまして、どの子にも比較的優しくする性分の為、誤解していた子もいました。 トピ主さんもそれが不安なんですよね、脈があるか友達なのか。   アドバイスとしては、とりあえず2人きりで出かけましょう。デートではなく「ちょっと付き合ってよ」程度の軽いノリで。友達同士の遊びです。 それでも2人で過ごすと相性が見えて来ます。 私は途中で彼を好きになったので、友達同士ではしなかったスキンシップを増やして異性を意識させました(笑) 変に緊張しないで、いつもの友達のノリで行くのが大事ですよ!頑張ってくださいね。

トピ主です。

まめ トピ主
アドバイスありがとうございます! 長い友達だと恋愛に発展するのも難しいと思っていましたが結婚されたんですね。 おめでとうございます! おっしゃる通り、彼は誰にでも優しいタイプなので私だけにしてくれているのかわからず、戸惑ってしまいます。 今は会ったりするのは難しいので、世の中が落ち着いた頃に会ってみようと思います。

逆に・・・

🙂
ゆい
>>その彼だけ毎年私の誕生日のお祝いメールをくれたり、私が鬱になって調子悪い時にたまに様子伺いのメールをくれたり、旅行の写真を送ってくれて元気づけてくれたりしました。 逆にそれだけ優しくしてくれているのに10年間、色恋沙汰にならないという事はそもそも恋愛にはならないんじゃないかという意見もしておきます。 恋愛に発展するならとっくになっていると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧