こんにちは。先日受験が終わった高3女子です。結果から言うと、第一志望校だけ落ちました。第二志望校に通おうと思っています。しかし、第一志望校に行きたい気持ちがとても強く1年間頑張ってきたので、落ちた時はとてもショックで、悔しくて涙が止まりません。浪人は家計状況上、無理です。
しかし、彼氏は第一志望校に受かってました。本当は、お祝いするべきなのでしょうが、嫉妬心が邪魔して言えません。別々の学校を受験したとはいえ、彼氏より毎日頑張ってきたのに、なんで私だけ落ちたんだろうと思うと、悔しくて悔しくて...。彼氏はずっと自信ないって言ってたのに実際は合格して、喜びながら先生にも合格報告してるのかと思うと、嫉妬してしまいます。勿論、彼氏も必死に頑張ってきたのは分かりますが、どうしても納得いかないんです。自分が最低なのは承知しています。
どうしたらこの気持ちから抜け出せるか、教えて欲しいです。また、この拙い文章を読んでいただきありがとうございます。