本文へ

彼氏に嫉妬してしまう

レス3
(トピ主 0
🙂
みー
ひと
こんにちは。先日受験が終わった高3女子です。結果から言うと、第一志望校だけ落ちました。第二志望校に通おうと思っています。しかし、第一志望校に行きたい気持ちがとても強く1年間頑張ってきたので、落ちた時はとてもショックで、悔しくて涙が止まりません。浪人は家計状況上、無理です。 しかし、彼氏は第一志望校に受かってました。本当は、お祝いするべきなのでしょうが、嫉妬心が邪魔して言えません。別々の学校を受験したとはいえ、彼氏より毎日頑張ってきたのに、なんで私だけ落ちたんだろうと思うと、悔しくて悔しくて...。彼氏はずっと自信ないって言ってたのに実際は合格して、喜びながら先生にも合格報告してるのかと思うと、嫉妬してしまいます。勿論、彼氏も必死に頑張ってきたのは分かりますが、どうしても納得いかないんです。自分が最低なのは承知しています。 どうしたらこの気持ちから抜け出せるか、教えて欲しいです。また、この拙い文章を読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

勝負はこれから

🙂
一灯
マラソンで言えば、まだ10キロ地点を通過したぐらいのところです。 挽回する余地は充分にある。 力をつけて(本当の地力をつけて欲しい)、中盤戦に臨んでください 人生のマラソンから見れば、まだスタートしたばかりでもある。 あと10年もすれば、「あの頃は小さなことで勝った負けたなんて言っていたなぁ」と懐かしく思うでしょう。 要は本当の実力を磨くことです。頑張って!

現実を認めるしかない

🙂
N
若者らしい悩みですね。 嫉妬してしまう自分に気付けてるだけ良かったです。 受験や就職って、単純な学力だけではないのです。試験当日にそれを、どれだけ発揮できるかの本番強さが必要です。彼は本番に強いメンタルを持っていたのかもしれませんね。 今すぐには割り切れないのであれば…落ち着いたらお祝いしたら良いですよ。嫉妬する気持ちは分かりますが、やっかみは止めましょう。 ぐっと現実を飲み込めると、大人になれますよ。

共感の中身

🙂
アトモスフィア
女性は共感の生き物である、よく聞く言葉です。でもその共感というのは女性本人に対して共感してほしいという事であって、この場合トピ主が彼氏に共感するという事では無いですね。 他人への共感ができるように頑張って欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧