本文へ

コロナ直前に結婚、義両親と仲良くない

レス2
(トピ主 0
🙂
かみ
夫婦
いわゆるコロナ禍と言われ始める直前に結婚式をした者です。 結婚式をした後に夫の両親に新婚旅行のお土産を渡して仲良くなれたらいいな、と思っていたのですが、 新婚旅行にも行けないままです。 義両親は高齢の夫の祖父母と一緒に暮らしており、遊びに行くこともできません。 夫はときどきご両親とラインで交流していて、元気であることはわかっています。 コロナ前やコロナ中に結婚されたみなさんは義両親とのお付き合いはどうされていますか? もしかしたら次に会うのは私が子供を出産した後になってしまうかも、と思っています。

ランキング

レス

仲良くない?

🐷
とも
彼がラインで親御さんと連絡とっているなら一緒にビデオで会話できるのでは? そもそも仲良くないとはどういう事なのでしょうか。向こうから拒否されてるという事なのかな。 会えないなら手紙を添えた贈り物をするとか、会えないけど思っていますという気持ちが大事なのでは。 今後お互い気持ちよく会えるようになるためにはちょっとした心遣いも必要かも。せっかく家族になったんだしね。

ギフトは記念日でもよいのでは

🐱
無限肉球パンチ
コロナ前に入籍し、結婚式はずっと延期になっている者です(新婚旅行もまだです)。 入籍した後から、母の日・父の日・誕生日に、お互いの両親へ二人からの名義でギフトをしています。 こちらの誕生日にも贈り物をくださるので、夫に電話をかけてもらって、途中かわってもらってお礼を伝える、ぐらいのやり取りです。 丁度いい距離感で仲良くできていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧