本文へ

距離を置かれたのに連絡が来ます。

レス4
(トピ主 0
🐤
みゆう
恋愛
大学生です。付き合って約2年の彼氏がいます。 先日彼に「一緒にいすぎて好きかわからなくなった」と言われ、私が距離を置くことを提案しました。(私はまだ彼のことは好きで、「好きかわからない」と相談され、私が「じゃあ一旦距離を置こっか」と言いました。) この期間私は連絡を取らないつもりでしたが、次の日から彼からLINEが普通に来ます。スタンプで終わらせても数時間したら、たわいも無いLINEが送られてきます。そして夜は何度か分刻みでLINEをしました。 しかし頻度はいつもよりはかなり減っており、分刻みで会話した時以外は3~4時間後にお互いが返信しています。 こんなにLINEが来るのは仲直りできる可能性があるのでしょうか。 それとももうバッサリ切って友達でいるつもりなのでしょうか。 皆さんのご意見をお聞かせください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

距離を置くってなに?

🎂
もち
みゆう様、こんにちは 連絡がくる彼氏様が何を考えているのかとのこと 距離を置く、何なのでしょうねこの言葉 本当によく耳にしますが、何を持って距離を置いたとなるのでしょうか 全く理解が追いつきません笑 結局のところ、自分から別れ話をするのは辛い上に悪者になりたくない かといって今のままでは面白くないので お互い自由に過ごして心を軽くする間はキープしておこう という事でしょう? ご自身からこんな無責任で中途半端な関係を提案したのですから 相手に誠意ある対応を求めるなんて都合が良すぎるのではないでしょうか >一旦距離を置こっか から >この期間私は連絡を取らないつもりでした 期限も定めていないのにこの期間とは? 今は交際して一緒にいる事で縛られ苦しい それが一定期間おいてまた一緒に戻ったら苦しさがなくなるのでしょうか ちょっと何をなさりたいのかがわかりません >一緒にいすぎて好きかわからなくなった つまり一緒にいたくないんです 答えは出ているではないですか >仲直りできる可能性 ではないんです、喧嘩していないんですから ご自身が交際で縛るでもなく別れて他人でもない 曖昧な関係を求めたのでしょう? 仲直りしてまた縛ったら相手は嫌になるに決まっているではないですか 今そうなんですから未来もそうなると思いませんか? これが貴女様の望んだ「距離を置く」の結果です 曖昧な関係が嫌なのであれば、 一緒にいる時間を減らす、趣味やプライベートをもっと充実させる等 何が問題でどうすれば解決に向かうのかを検討し 具体的な解決案を持って行動しなければなりません

友達のつもりなのでは?

🙂
ハーブビスケット
距離を置くことの意味が分かってなさそうな彼ですね。 だらだら雑談しているうちにまた会うようになり、なんとなく元に戻り、でもやっぱり「好きか分からない」と言われるパターンに陥りそうじゃないですか。 ちょっと喩えが変ですが、たとえば実家で暮らしていると親のありがたさなんて分からないですよね。 でもひとり暮らしを始めると、親のありがたさが分かる。 それと同じで、離れるなら離れるで、ちゃんと距離を置いたほうがいいですよ。 彼の恋人に戻りたいんなら、友達じゃだめでしょう。

???

041
ヘアドネ
あなたは距離を置こうと提案した。 それに対しての彼の返答は? もし「分かった」だったら、「距離を置こうと約束したんだから」と返信し それ以降は無視すればいい。 彼が「分かった」と言ったからタイトルが「距離を置かれたのに」なんですよね? あなたも変身したりスタンプ送ったりせずに「距離を置くって約束したよね」 で無視すればいいと思います。 LINEが来るか来ないかで仲直りできるかどうかなんて誰にも分かりません。 いざ別れるとなると惜しくて連絡しているだけかもしれないし。 どれだけ人生経験豊富な人だってこれだけであなた方の未来は分かりません。

距離を置くとは

041
くま
個人的な経験ではお別れするか継続するか答えを先延ばしにして、とりあえず彼氏彼女の関係は休止して知人友人に戻ることだと理解しているよ。 なので彼氏から連絡が入るのは知人や友人としてなんじゃないかな? あと、お別れ時に多いんだけど何かお別れに繋がる出来事が無い場合には徐々にお別れに進んでいくケースもあるよ。 自分も過去の経験でお付き合いをしている女性と距離を置き、徐々に終わりになっていったことがあるよ。 その間は連絡や交流は普通にしていたと思う。 距離を置いたことや連絡が来ることにはそこまで意味が無いんじゃないかな? 彼の心境を考えるなら「一緒にいすぎて好きかわからなくなった」という言葉に大事なヒントがあり、要するに「好きかわからない」つまり「好きではない」ということ。 好きの反対は嫌いではなく無関心。 恐らく彼はトピ主さんへの恋愛感情が無くなったという認識は持っている様子。 あるのは知人や友人としての好意なのかもしれない。 もちろん、さっきまでお付き合いをしていたので惰性で今までのような連絡や振る舞いをしてしまう事はあると思う。 だけど、距離を置くという状況は徐々に距離を離していくという意味。 一定の距離を置いてのお別れ回避というよりも疑似お別れに近いよ。 ここから復縁をする人たちもいればお別れに進む人たちもいる。 そんな中での彼の行動は彼としては気持ちは冷めてきているけど、トピ主さんが彼に関心を持っているのか試す意味合いもあるのかもね。 彼のトピ主さんへの気持と、トピ主さんの彼への気持ちは別々だから。 自分は関心ないけどトピ主さんがどう思っているのという部分には関心はあるのかもしれない。 いずれにせよ問題にすべきは距離を置いたことではなく彼の発言。 発言の意味は彼自身はトピ主さんが自ら離れていくことを想定(又は期待)してのものだと感じるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧