本文へ

彼に距離を置こうと言われた

レス13
(トピ主 0
041
みか
恋愛
彼氏から距離を置こうと言われた

私 20 文系大学 2年
彼 19 理系大学 2年 勉強が忙しい学科
付き合って3年9ヶ月 去年の8月頃に一度別れて今年の1月ごろに復縁した

こんにちは
今現在、 彼氏に距離を置かれている状況です。
去年の8月頃に振られた時は、私がその当時、すごく嫉妬や束縛が激しく、疲れてしまったからとのことでした。その後、わたしも彼ばかりにならないように努力し、よりを戻すことができました。
それからは私も前のようにわがままを言わないように努めてきたつもりでしたが、今週突然、
最近好きかわからなくなった。一緒にいると凄く楽しいけど、彼女なのかって言われるとわからない。ほんとに最低で自分勝手だと思うけど、好きか分からない状態でいるのが凄くつらい。お前はなにも悪くないよ。

都合のいいこと言うけど、距離を置きたい。もう、そういうの嫌なら縁を切ろう。毎回、俺の気分で振り回してほんとにごめん。

と、いったLINEが来ました。
最近私と彼の予定が合わず、連絡は割ととってはいたものの一ヶ月近く会っていませんでした。

たしかに私も彼のことを最初と同じような気持ちで好きで、ときめきを感じるかと言うとそうではありませんが、一緒にいて楽しいし、価値観も合うし、なにより他の人の彼氏になってほしくないです。
気持ちは落ち着いたけれども、大切な人には変わりないのです。

前置きが長くなりましたが、このまま連絡を取らず待っていれば、戻って来てくれる可能性はあるのでしょうか?それとももう諦めたほうが良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

みかさん、こんにちは

😉
若いってすばらしい
付き合って4年近く、ということは16か17からのおつきあいですよね? 50のおばちゃんから言いますと、もっとたくさん、いろんな人と付き合った方が良いですよ。 わがまま言ったり、気持ちを焼いてくれる彼女が最高だぁ、なんて人もいますし。 彼だけにこだわっていると、これから経験するであろう恋愛体験が、パァですよ~。 いろんな人とおつきあいして、それでも彼が、というパターンもありますけど、まだ20才でしょう? 引く手あまたなんだけどなぁ。

初めての彼かな?

041
ゆずこりん
気持ちはものすごくわかります。 でも、他にも目を向けた方が良いですよ。 初めての恋愛だと、とにかく視野が狭くなります。 お別れした後などは特に、”こんな素敵な(初めての相手)人にはもう出会えない”って思いがちです。 が、視野を広く持つともっと良い人って山ほど居るんです。 まぁ、”山ほど”って言うと語弊がありますが。 たとえば、主様の”嫉妬や束縛”を受け入れてくれる男性だっています。 むしろ、”俺の方を向いてくれ!”ってことで嫉妬や束縛OKな男性だっていますから。 彼に関してですが、主様の彼に対する態度がころころ変わるからでしょうね。 まぁ、今後レスで”他に女ができた”って言うものも有りますけど。 男性も女性も追いかけると逃げるものです(苦笑 待つのも良いですが、主様はまだ若い!視野を広く持って、他の男性を見るのも悪いコトじゃないですよ。

二度別れたのなら

041
カモノハシ
合わないんですよ 会えば楽しいんだろうけどね 付き合う、付き合わないで、これじゃ、先はないので、次に行った方が、お互いのためだと思います

無駄です

041
あき
彼の気持はすでに離れています。 たぶん、嫉妬や束縛が激しかったときのトピ主さんの姿がトピ主さんの本当の姿だと思います。 今は、彼の手前気持を抑えていただけ。 でも、それは本来のトピ主さんではなく、無理してるだろうし、 彼にとっては、トピ主さんが抑えていることもプレッシャーになっている。 だからあーなんだか面倒だなぁ。という気持ちになったんだと思います。 まだ若いし、他の女の子と話をしたり、遊びに行きたい気持ちもある。 でも、特定の彼女がいると、そういう事はなかなかしづらくなる。 で、考えたら、そういう気持ちを抑えなくてはならないほど、トピ主さんに愛情があるわけでも無かった。 だったらフリーになって自由でいたい。って気持なんでしょうね。 その彼がトピ主さんのところに戻る可能性はゼロです。 しかたないですよ。彼氏がいたら嫉妬したり、束縛したりは当然ですよ。 でも、相手によほど好かれて無いと、その気持ぶつけると、だいたい破局します。

まだハタチでしょ

🐧
若さがまぶしー
一人の男に執着する必要なし 周りを見回してごらんよ 他にもいい男が転がってるよ

今は無理

🐤
WOW
 残念ながら諦めた方がいいと思います。  昨年、トピ主さんの嫉妬や拘束という否な面を見て、彼はトピ主さんに対する恋愛感情を失ってしまったのでしょう。もう、好きじゃないってことです。  今年の1月には成り行きで復縁したけど、もうトピ主さんに対して恋愛感情が持てないという点はいかんともし難く、今回の「距離を置こう」宣言になったのではないかと。  今追いすがっても彼を翻意させることはできないでしょう。彼は無理だということを確認したばかりなのだから。  彼から連絡があるまでは、トピ主さんから連絡しない方がいいと思います。  運が良ければ、1~2年後に彼から連絡があるかも知れません。その時、トピ主さんの気持ちがまだ変わっていなければ復縁は可能かと。

まだ若いんだから

041
アド
そんな勝手な人とはこっちからお断りの気持ちでね 貴方はまだまだ若いし、これからも素敵な出会いがたくさん有ると 思います。 早く言えば彼に他に好きな人が出来たんじゃないでしょうか? 貴方が大事ならそんな大切な事LINEでは済ませないでしょう そんな人と早く別れられて良かったよ 今は辛いかも知れないけど眼を覚まして!!  元彼が後悔するくらい飛びっきりの女性になって下さい

学業を優先する

041
チャン
二人とも若すぎます。今は学業の方が大切です。学業を優先すべきです。

私なら!

🐶
お抹茶
よく聞く距離を置こうって結構都合のいい言葉ですよねー ずるいような気もするし便利でもあるよね。 私だったら、その彼とは別れず、距離を置きつつ 他の男の子との出会いを探したり楽しんだりしますね。 そこで素敵な出会いがあり好きな人ができたらその人と付き合っちゃいます。 もちろん、距離を置こうと言った彼には何も話さず距離を置いたまま。 トピ主さんはまだ若いんでしょう?   一人の人に一途にいるなんてもったいないですよ。 距離置きたいなんて自分勝手言ってる彼一途にひたすら待つなんて 時間がもったいないですよ。

男なので、男の気持ちを書きます

🐱
経験豊富
>戻って来てくれる可能性はあるのでしょうか? 無いです。 (俺の気分で振り回してほんとにごめん。と謝罪してます) >それとももう諦めたほうが良いのでしょうか? 諦めた方が良いです。 他の男を捜しましょう。 二人が、それぞれ幸せになれば、いつの日か出会った時に 友達として会えます。 (私の例です) 若いんだから、沢山の出会いと別れを経験して「いい女」に育って下さい。

女は待ってはダメ

041
たんぽぽ
彼氏さん、まだ19歳ですよね。 男性の精神年齢って女が思うより低いんですよ。 どう思うか分からないというのは本音なんだと思います。 おそらくトピ主さんが望むような彼氏にはならないと思います。 待っても連絡が来ない可能性のほうが高いと思うな。 トピ主さんもまだ若いんだし、男は世の中に山のようにいて 皆さん思考やタイプが様々です。 他の男性に目を向けて自分を高める方向で一度 彼氏さんを意識から追い出したほうが今後のためになると思います。 男は好きな女のためには死ぬこともいとわない生き物です。 向こうから追いかけてこないなら、もう止めたほうが賢明。

できれば

💤
mokemoke
思い切って諦めた方がいいのではないでしょうか。 >都合のいいこと言うけど、距離を置きたい。 もう、そういうの嫌なら縁を切ろう。 毎回、俺の気分で振り回してほんとにごめん。 もう、自分が悪かった事にしてもいいから別れたい。 という気持ちをバリバリ感じるのですが…。 彼氏さんは純粋に勉強に打ち込みたいのでは? 理系は実験や課題、レポートなどバイトをする時間もないほど 忙しい学部があると聞いた事があります。 ご自身で「嫉妬や束縛が激しかった」と思うのであれば 彼氏さんの感じ方は本当に痛烈だったと思います。 私なら「今までありがとう&お元気で」と書いて相手の 希望通りに別れます。 そのかわり、将来的に相手が戻る事も許さないですが。 然るべき理由があったとしても、自分が望まない状態で 別れた人ともう一度は絶対にムリ&イヤです。 2年生なら就職を少しは考える時期でしょうし、 彼氏さんには今までに対して感謝の念を持ちつつ 本業(勉強)に更に力を入れて徐々に忘れ去ると思います。 というか、そうしました(笑) 私が大学3年で相手は会社員でした。

はぁ・・・

🍴
momo
ま~だ20歳でしょ。 その人もまだ19歳だし。。 遊びたい盛りでしょう。 お互いさほど気持ちもない(冷めてきてる)のにそこにこだわる必要ないじゃないですか。 今は「他の人の彼になってほしくない!」なんて執着あっても、そのうち自分に好きな人が出来て、新しい彼氏が出来たらそんな事忘れるよ(笑) 数か月?数年?新しい彼が出来るまでは喪失感もあるだろうけど、そんなのみんな一緒だから。別れた後はみんな寂しいのよ。 あなたは嫉妬や束縛も強いようだし、一人になって彼氏依存から脱する期間設けるのも悪くないでしょ、今後の自分のためにも。 男がいなくても自立できる生活するチャンスでもあるよ。 10代の暇な時から常に男といるのが普通。だから依存度高くなっちゃったんじゃないの? そんな惰性だけで付き合ってる関係はやめて、まだ若いんだからお互いいろんな人と恋愛したらいいですね。 もったいない、もったいない。 若いんだから大好きな人とまた恋愛しなよ。 もちろん「距離置く」なんて中途半端なことしないで、きっちりお別れです。 別れないと次の男も出来ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧