本文へ

彼に距離を置きたいと言われました。

レス4
(トピ主 0
😢
きぃちゃん
恋愛
20代後半女性です。
1年以上付き合っている彼と大きな喧嘩してしまい、彼から信用を失ったし結婚が考えられなくなった、きぃちゃんは俺に依存してるだけであって愛が感じられない別れてくれと言われました。別れたくなかったので大泣きしてしまい受け入れずにいたところ彼から「じゃあ距離置く?」とのことでしたので距離を置くことにしました。
私が大泣きしてたのもあると思いますが喧嘩したあとの彼はいつも通りすごく優しくて最後は抱きしめてくれて彼も涙を流していてその日はバイバイしました。
次の日、彼からLINEがきて昨日はたくさん泣いたから大丈夫?と。いつもとは違いLINEは数時間後に返事がくる感じでしたが、「前向きに考えるからもう少し時間が欲しい。」「1ヶ月後の旅行はキャンセルしないでおく」などと前向きなLINEが来ました。
それ以降3日間くらい、朝のおはようと夜のおやすみだけのLINEは私から送りましたが返事はきております。
でもふと昨日の朝、いつも私からLINEを送ってて距離を置いてるのにしつこいかもしれない、そして彼の返事も素っ気ない感じだったので昨日からLINEをするのをやめました。
彼からLINEはないです。
このまま私からまたLINE送っても大丈夫でしょうか?それともLINEはしない方がよいのでしょうか。。
明後日で距離を置いて1週間になりますが会う予定はありません。(彼が友人の結婚式に行くため)
復縁したいのですが、このような距離を置いて復縁した方はいらっしゃいますでしょうか?
距離を置くことが初めてですので分からず困っております。何かアドバイス等頂ければと思います。

ランキング

レス

距離を置くなら連絡はしない

つむぎ
距離を置くなら連絡はしない方が効果的です 私も若い頃に別れようと言われ大泣きしてヤダヤダ言いましたが、別れてから一切連絡を断ったら1ヶ月ほどで連絡があり復縁し数ヶ月後にプロポーズされました あんなにヤダヤダ泣いていたのに連絡してこないなんて。。。 と、ずっと気になっていたようです 私も1度気持ちがリセットされてあっさり付き合えるようになったのがプロポーズされた決め手のようでしたが、その時には結婚したい気持ちそのものがなくなっていて断りましたが。。。 連絡を断つと自分の成長にもつながると思いますよ

距離を起きたいと言われて了承したんでしょ?

🐤
WOW
> このまま私からまたLINE送っても大丈夫でしょうか? なんのためにLINEを送るんですか? 目的を教えてください。 ただ単に、寂しいから、彼からの返事(反応)が欲しいからという理由なら、やめましょう。 彼からは距離を起きたいと言われていて、トピ主もそれを了承したんですから。 > 明後日で距離を置いて1週間になりますが会う予定はありません。 > 復縁したいのですが、このような距離を置いて復縁した方はいらっしゃいますでしょうか? 期間の点で言うなら、1週間くらい距離おいたうちに入りません。 1ヶ月後の旅行はキャンセルしないと言われているのだから、それまでには連絡があるでしょう。 それくらい我慢できるようになりましょう。

レスします

041
hina
あのねえ、わからないようだから言うけど、 あなたがヒステリックで話し合いにならないから 今「別れよう」と言ったら更に鬱陶しいことになりそうなので とりあえず「距離を置こう」と言われているわけです。 幼児じゃないんだから泣くのはやめたら? 依存も嫌がられるよ。 自分で気付いて直さない限り、彼氏ができても同じ理由でフラれるのを 繰り返すだけです。

あなたはまるで小学生のよう、、

🙂
匿名
20代後半の人が考えることではありません。 もっとしっかりしないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧