本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 未読無視が続いてる彼女に会いに行くべきか

未読無視が続いてる彼女に会いに行くべきか

レス16
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
当方24歳 お相手22歳 知り合って1年程度、付き合って4ヶ月目になります。就活イベントで仲良くなり互いの家に泊まったりデートをしたりといった間柄です。 3/1から未読の状態が続いています。 最後は相手からデートが楽しかった、また行きたいと言った内容で来ています。 →それに対して私がシフトを教えてほしいと返信しました。(今までは送られてきてました。) また、お相手はサービス業(水商売等ではありません。)なので出勤(生存)していることは知っています。 もともと連絡不精なところがありましたがせいぜい3日程度、ここまで連絡が来ないことはありませんでした。 連絡が取れなくなってから間隔を空け次の行動をしています。 安否の確認の連絡LINE(3日後) 電話+心配しているから返信が欲しい旨(6日後) もし別れたいならせめて既読だけつけてブロックしてほしい、携帯壊れてたり忙しかったらごめん。心配しているとLINE(7日後) 可能な限り相手を責める口調にはならないよう注意してきたつもりです。(逆に相手の負担になってる可能性も今にしては思います。) ブロックなどされてれば諦めがつきますが、本当に携帯が壊れてる可能性、ただちょっとだけ塞ぎ込んでる(そういう節がありました)も想定でき、私自身彼女のことが好きで仕方なく、正直仕事が手につきません。 現状私の気持ちといたしましては、白黒はっきりさせたく「別れるなら受け入れられる、ただ話し合いたい」と考えています。 そこで、一報会いに行く連絡をいれ彼女の最寄駅で待ってみようと考えています。 ただ相手に対しストーカー紛いの怖い印象を与えてしまうのではとも考えており、自分の心の問題(音信不通期間が耐え難い)のも踏まえ正直おかしくなりそうです。 このような状態での女性目線の意見、シンプルな気持ち、代替案など忌憚のない意見をお聞かせください。

ランキング

レス

答え

🙂
連絡手段など今はいくらでもありますから、お別れしたいのだろうと思います。 卒業関連の友人達との予定なども詰まっている時期ではありますが、あまり関係ないかも。 4ヶ月の交際も初めから遊びのつもりだったかもしれません。 就職して、新たな出会いに期待を持っていると思います。 交際してみて、合わなかったと感じれば、終わりになるのは仕方ないことかと思います。 話し合う、と言っても彼女の中で答えが出ているなら、話し合う必要も感じないでしょう。 いきなり未読無視、というのもつれない感じですが、彼女に取ってのあなたが、その程度ということだったのでしょう。 男性にも、こういう人よくいると思いますけど。 最寄りで待つのは自由ですが、あからさまに嫌がられるかもしれないことは想定しておく。 話し合っても結果は同じ。 返信がないのが答え。 ひどい女性に出会ってしまった、という社会勉強ということでしょう。

自分の気持ちばっかりだね

🙂
からふる
生存確認ができているならもう少し様子を見たら? あなたは自分の気持ちばっかりだね。 塞ぎこんでいるなら、恋愛以外にも色々考える事などがあるのかもしれない。人によってはそういう時、一人きりでいたい、かまってほしくないという人も多いです。 彼女の気持ちは彼女にしか分からないけど、私はシフトの提出を求める恋人はいやだな、ものすごく束縛・管理されている感じがするもの。(一般的には自分の休みやデートできる日を相手に告げるだけの方が多いと思うよ。休みの日だって全て恋人と過ごす事には充てられないしね。) 仕事の連絡じゃあるまいし、3日で安否確認も退くな。 今「うっとうしい」と「好き」の間で迷っているんじゃないかな。 そんな時にいきなり会いに来られたり、別れるにしても話をして「白黒」なんて言われたらうっとうしさマックスになるよ、「うん別れよう」ってなるよ。 あとね、今は、お別れするときにも、アドレスやSNSなどのブロックはできたらしないように言われているの、相手の動向が分からないと、突然思いつめた相手がおかしな行動をとる事があるからって。 もし、今すぐにどうしても白黒をつけたいなら、「既読がつかない・返事が来ない」これが返事です。もう彼女とは終わったんだと、あなた自身が思ったらいい事ですよ。

お辛いですね

🙂
なな
お気持ちお察しします。 キツい言い方かもしれませんが、その彼女は恐らくもうあなたと真剣に向き合う気は無さそうに思えます。 何が原因か知ったうえで、しっかりと関係を終わらせたいあなたの気持ちはよく分かります。もちろん人間関係はそう有るべきだと私も思います。 でも、彼女の最寄り駅まで行くのはやめた方が良いと思います。主さんがおっしゃるようにストーカーと思われる可能性もありますし、そこまであなたを無視する彼女さんに会いに行ったところで主さんの気持ち含め、何かが変わるとは思えません。 実は私が今お付き合いしてる人も、元彼女と連絡が半年取れなくなり、半年後にお別れのメッセージが来たそうです。間隔を空けて連絡をしてもずっと無視されていたそうです。そういう事をする女性って居るんです。 主さんも今はまだ好きな気持ちが大きいのでそうは思えないかも知れませんが、薄情な女性だったと思ってキッパリ忘れるのが1番かと思います。 まだお若いのですし、良い出会いはこの先絶対にあります。大丈夫です、時間が解決するはずです。 アラサーのおばさんより

怖い

🙂
うなぎいぬ
忌憚のない意見ということなので… 連絡の内容自体は取り繕えてると思います。けど仕事が手につかないっていうのは???です。 仕事も手につかないほど? あなたの人生は、彼女しかないんですか。彼女のことより、空っぽの人生を危惧した方がよくないですか? 私も主さんの立場になったことあるけど、放っておきました。仕事や遊びで忙しいとか、事故や急病とか携帯料金未払いとか故障とか単に飽きたか…まぁ色々考えられますよね。 なんにせよしつこく連絡するのはホラー以外の何者でもないし、人との縁なんて切れる時はあっさり切れるもんだと思うので。 最後のやりとりの時は楽しげにしてても、それは演技の可能性もあり、内心では「この人とはもう無理」って思ってる可能性もあるし。だから何もせず放置しました。ちなみに2週間後に連絡きました。 肝心なのはあなたの気持ちです。 彼女が気になって気になって仕方ないんですよね? ならストーカーと言われようともご自分の好きになさったら。なりふり構わず思うままにしたら。 突撃するならするで、せめて1ヶ月くらいは我慢したら?と思うけど、どうも我慢できないようなので…。 連絡脳だと1週間で頭がおかしくなりそうなくらい逼迫するなんて大変だね、と思いました。 あと関係ないけど、シフト教えて欲しいってのは私個人的には到底信じられないです。 「彼女の予定を把握したいの?めんどくさ!重!」ってびっくり&呆れました。 そんなに干渉したがりな彼氏、私なら無理…。秒で別れるかな。 その「シフト教えて」がお二人の間の恒例であるならまだしも、もし今回が初めてならめんどくさくて呆れられた可能性も充分あるかなと思いました。

もう別れている

🙂
L
不安なのは分かりますが…駅で待ち伏せはやめましょう。さすがに怖いです。 あなたが不安との事であれば、 『もう別れている』と考えた方が良いです。自然消滅したと思いましょう。 付き合いも浅いので、実際に自然消滅していてもおかしくないです。執着すればするほど、気になるし自分も不安になりますよ。 もう別れたと思い、連絡もしないでおきましょう。

自然消滅狙いでは?

🐤
なな
>お相手はサービス業(水商売等ではありません。)なので出勤(生存)していることは知っています。 普通にお仕事はされているのですね? だとすると、彼女がトピ主さんにしていることは単なる“未読スルー”ですよね? いわゆる“完全無視”状態ですよね? >本当に携帯が壊れてる可能性 これは無いと思います。 ご高齢の方や専業主婦(専業主夫)など仕事をしていない人ならまだしも、職を持つ若い世代の人が携帯が壊れて1週間以上もそのままにしておく事はなかなか無いと思います。 >ただちょっとだけ塞ぎ込んでる(そういう節がありました)も想定でき 精神が不安定になっているということ? だとしても、サービス業のお仕事に普通に出勤出来ているのなら重症では無いですよね? 私の想像では、おそらく自然消滅を狙っているのだと思います。 お付き合いをしていたのであれば、終わらせたいと思った時にはきちんと話をして終わらせるのが筋ですが、そういうのを面倒がって自然消滅を狙う人も少なくないです。 特に交際期間が短い場合に多く見られると思います。 ブロックしないのは相手の様子が分からなくなるから? ブロックしてしまうと ・相手はまだ連絡をして来ているのか? ・もうあちらからも連絡が来なくなって完全に終わった状況なのか? が確認出来なくなりますよね? LINEは開かなくても読めますから、彼女は読んではいると思いますよ。 このままスルーし続けることで関係を終わらせたいのだと思います。 そうだとした場合ですが、一方的に自然消滅させるという別れ方はとても不誠実ですし、真相が分からないまま切られてしまう側は納得が行かなくて当然です。 話がしたいと思うのは当然の事。 話を聞く為に駅で待ってみても良いと思いますよ。 しつこく詰め寄ったり、執拗に追いかけ回したりしなければストーカー行為には該当しないと思います。

トピ主さんだけが前のめり

🙂
匿名
>安否の確認の連絡LINE(3日後) 電話+心配しているから返信が欲しい旨(6日後) もし別れたいならせめて既読だけつけてブロックしてほしい、携帯壊れてたり忙しかったらごめん。心配しているとLINE(7日後) 可能な限り相手を責める口調にはならないよう注意してきたつもりです。(逆に相手の負担になってる可能性も今にしては思います。) なんか怖いですよ。 ここまでして来ないなら、いい加減に相手は 冷めたのじゃないか?とおもいませんか? 相手を気にして気を使っているようでいて、 トピ主は自分のことばかり。 彼女なしには戻りたくない、執着を感じます。 私も最初の交際がそうだったから。 そしてモテない自分は、他に付き合えないと思って執着する。 彼女が好きというよりは、彼女なしに戻りたくないんだよね。 だから彼女の気持ちは考えない。 押し付けのようなことを続けてしまう。 連絡が来ないのが答え、ですよ。 トピ主さんには何を言っても通じないから、 音信不通にしたのかと。 別れには最後に会って話し合いなんていらないんですよ。 相手が会いたくないなら終わり。 トピ主さんは直すから、とか 別れたくない、とか言い出しそうだもの。 その連絡の仕方、ストーカーぽい。 友人にここまでしないよね? 連絡来なかったら、忙しいのかな? とかって放っておくよね? そういうことですよ。 最後に、余裕がない男性はモテませんよ。

それが失恋です

041
わさびの実
答えはあなたのトピ内にあります。 >もともと連絡不精なところがありましたがせいぜい3日程度、ここまで連絡が来ないことはありませんでした。 で、生きていることもわかっているわけですから 彼女は元気。だけどあなたには連絡をしない。 つまり気持ちがなくなった---ということ以外のどんな答えがあります? 大体別れるのに話し合う必要なんてありますか? あなたはあまりにも自分本位。彼女のことを心配しているように見せかけて 自分の気持ち最優先。 あなたが会いたいだけですよね? 別れたい人に会うことを強制されるのは苦痛ですよ。

他に好きな人が出来たと思って、諦める

ドンマイ
彼女には、他に好きな人が出来たと思って、諦めましょう。 交際4カ月程度なら、わざわざ白黒はっきりさせる必要なんてありませんし 最寄り駅で待つとか、ホラーです。 >正直仕事が手につきません。 それで仕事クビになったら、彼女だけじゃなく、誰にも相手にされなくなりますよ。 >正直おかしくなりそうです。 本当にそうなら、プロのカウンセリングを受診して下さい。

つらいけど諦めよう

🙂
ハーブビスケット
いくら好きでも、相手の気持ちがゼロになってしまったら、恋愛は終わりです。 仮に彼女のスマホが壊れていて連絡が取れない状況だったとしても、 お互い好き同士ならいまの時代、そのまま離れ離れ…なんてことにはなりませんよ。 もう彼女はトピ主さんと付き合うつもりはないんじゃないでしょうか。 あと、就活イベントで知り合ったということなので、 もともと彼女はトピ主さんと本気で付き合うつもりはなかったのでは? 彼女はそもそも連絡がマメなタイプではなかったんですよね? 情報収集を兼ねてのやりとりが、恋愛っぽくなっただけかなと思いました。 3月4月は新生活スタートの時期ですし、 残念ですが、彼女に区切りをつけられたんじゃないでしょうか。 ちゃんと話し合って別れたいという気持ちはもちろん分かりますし、 ひどい彼女だなとも思いますが、男でも女でもそういう不誠実な人、いますから。

答えはでている

🙂
こたつ
〉互いの家に泊まったりデートをしたりといった間柄です。 上記にくわえて、生存していることが間違いないなら、あえてあなたと連絡をとっていないだけです。 私も携帯壊れたときがありましたが、心配かけないように恋人には公衆電話から複数回電話をかけ(しかし、相手は不審な電話と思ってでてくれず)、最終的には家族の携帯をかりてショートメールで連絡しました。 連絡せずに別れることはマナー違反だと思いますが、相手の答えはでてますよね。 もしどうしてもはっきり口でお別れをいってほしいのであれば、家ではなく職場にしましょう。既読もつかない状態で自宅で待ち伏せすることは、ストーカーといわれてもおかしくありませんよ。 職場で話すときも、おそらく二人っきりとはならないと思いますが、答えを聞くことはできると思いますよ。

待ち伏せやめてぇ

🐶
ビネガー
私もトピ主さんみたいに白黒付けたいタイプなので分かります。でもフェードアウトしたい人もいるんです。意を汲んであげてはいかがでしょう。 お察しの通り待ち伏せなんてしたら震え上がるだけです。そういう終わらせ方をする人もいるって事で見切りをつけて下さい。

動かない方が良い

🙂
sin
かわいそうだけど ふられましたかねえ。 待ち伏せは、やめましょう。 怖くなり逃げられますよ。 別れに話し合いってないのよ。 どちらかの情熱がなくなったら終わり。 話したくないほど、嫌なのよ。 自然消滅狙いかもしれません。4ヶ月なら、これ以上は無理って意味かな。 去る者は追わず でいきましょう!

白黒つけられない状況なのでは?

041
匿名
一番考えられる可能性は、現在二股中だからあえて連絡を取らないみたいな。 で、もうひとりと上手くいかなかったら、またトピ主さんに戻ろう~みたいな感じかもしれませんね。 私の知り合いがそんな感じでした。 新たなターゲットを見つけるといきなりいい感じだった相手をブロックして「男友達はいない」アピール。 その相手と上手くいかなくなると、ブロック解除しては色々理由をつけて復縁。 一番多い手は「メンタル的に病んでて、あなたに迷惑かけたくなかった」です。 ただのキープなのに、男はコロリといくんですよねぇ・・・ 自分なりに期限を決めて、次へ行った方が楽だと思いますよ。 もし病んでいたとしたら、つきあってもいちいち病むから大変ですよ。 待ち伏せは、私もされたことあるけど怖いかな・・・。 結構トラウマです。

既に互いの家にお泊まりしてるなら

🙂
手紙を投してくる
場所を知られてることは承知済みでしょうから、郵便受けに手紙を入れてきたらどうですか? スマホが壊れてたとして、壊れる前に連絡先を全て完璧に暗記や紙ノートに転記していたとも限らないでしょう。 手紙に、電話、メール、ライン、その他諸々のトピ主情報を書いて、彼女宅の郵便受けに入れてくる。 他の投げ込みチラシの間に挟まって見落とし廃棄されないように、大きめで目立つ封筒でね。 既に互いの自宅にお泊まりしていた関係なら、自宅に手紙を届けに来るくらい 「なぜ住所を知っていて1人で来られるんだ!(恐怖)」 にはならないでしょう。 職場に来られるのは問答無用で迷惑です。

思うんだけど、

🙂
ハーモニカ
私思うんだけど、付き合うって互いに話し合いいわば契約したってことですよね。 それに対し解約は必要だと思います。  音信不通や自然消滅ほど酷いことはありません。 やられた方はある意味束縛されてますよね。 心を鬼にしてでも振ってくれた方が思いやりがありますよね。 自分可愛さで逃げたズルイ女! とトピ主さんが簡単に思えるなら良いですが、それは難しいから悩んでるんでしょ? スッキリしたいですよね。 私は待ち伏せして良いと思いますよ。 先に伝えるのは無しです。 そういった人は逃げます。 もうね、直接会いに行くのが早いです。 ただし、相手に期待しないこと、キレ無いこと、冷静で居ることは大切です。 相手の迷惑考えなくて良いです。  既に貴方に迷惑かけてるんですから。 自分がどう思われても構わないのでしたら、スッキリさせに行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧