本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう連絡しないと言った相手から連絡が来る

もう連絡しないと言った相手から連絡が来る

レス19
(トピ主 0
🙂
かきくけこ
恋愛
先日、喧嘩別れした男性の方(Aさん)がいるのですが、5日おきくらいに連絡が来ます。相手が何を考えているかわからなすぎて、みなさんのご意見をおしえてほしいです。 別れた原因は、私が癇癪を起こしたからです。 最初、お互い恋人がいるが別れると思うということで、距離が近くなりました。 私の方は元々付き合っていた恋人とは本当に好きでなくなったため別れたのですが、Aさんの方は一向に彼女と別れませんでした。 それで一度別れ話にはなったのですが、Aさんから「君とは付き合えないけれど、彼女よりすきで一番好きなのは君だよ」と言われ、まだ好きだった自分は踏ん切りつけれずズルズル関係が続いてました。 けれど、Aさんの彼女はAさんの家の近くに住んでおり、週1〜2回お泊まり、デート状態。 私はすこし距離があることもあり、ほとんどそういうことはありませんでした。 最初のうちは必ず時間とってくれて話をしたりしてくれたのですが、だんだん雑になってきて、ついには「今日は彼女とデートで疲れたから話したくない」と言われてしまい、「大事にしてくれないなら、好きとか言わないでよ」とキレてしまいました。 その後、Aさんの方から「話すこともない。関係性を終わらせたのはあなただから責任を取れ」と言われて、一方的に連絡を切られました。 なのですが、その後5日おきに「今日は元気?お仕事頑張って」などの連絡がきます。 私の方から「もう話すことないって言ったのそっちなんだから、連絡しないで」と伝えたところ、「俺は思ってる事言ってるだけだから、嫌ならブロックして」と言われて、以後も連絡がきます。 ブロックして相手の思う壺になるのも嫌なので、ブロックしてないのですが、 単純に相手が何を考えているのかわからない…落ち着かない…という気持ちです。 みなさんの感想や、ご意見を教えていただきたいです。

ランキング

レス

もてあそばれただけなのに、まだ未練があるなんて。

🐱
秋の独り相撲
>単純に相手が何を考えているのかわからない 単純に舐められているだけだと思うけど。 彼女と別れないAさんとお付き合いして関係がずるずる行く主様だから、ちょっとちょっかい掛けたら、またずるずるやれるんじゃないかと、思われているんだと思います。つまりは、軽い女認定されており、なおかつ関係もあったので、俺の女認定されているんだと思います。 理性があって自分を抑えられる人なら、Aさんが彼女ときっぱり別れるまで、関係持たないですよね。そのあたりが、ユル~~イと認定されたんだと思います。 ブロックしてというのも、そうです。主様からは決してブロックしないだろうという事、そういうきっぱりとした態度を主様は取らないだろうと、舐められているのです。 実際、主様は、本当にAさんからの連絡が迷惑千万ならブロックで終わりにしていいわけですが、それをしません。しないどころか、Aさんたらいったい何を考えているのかしら?とAさんのことで頭がいっぱいになっています。 落ち着かないのは、相手が何を考えているのかわからないからではなく、主様の中に「ひょっとして、彼女と別れた。好きなのは主様だけだ。別れてわかった。戻ってほしい。」と言われるんじゃないかと、ソワソワしているからです。 Aさんは主様の気質を知って、舐めているだけです。舐められて落ち着かない主様には、実は未練があるのだと思います。

すでに思う壺

🙂
はな
好きだからブロックしないんだ、 連絡してもいいと思われてるんだけど。 しかもダブル二股同士で何を求めてるのやら。 連絡しないで、とかわざわざ相手になんかしなきゃいいのに。 >単純に相手が何を考えているのかわからない…落ち着かない…という気持ちです。 え? 彼女がいても、別れなくても、まだまだ俺のことが好きなんだなコイツ、って思ってるけど?

あらやだ笑

041
はーと
>相手が何を考えているのかわからない…落ち着かない…という気持ちです。 彼、べつに何も考えてないですよ。 彼は何か意志があって連絡してくるのではなく単に『まだ俺のこと好きだろ?』『俺から連絡あって嬉しいだろ?』と、モテモテ気分を味わえるから連絡してくるだけ。 いわばファンサービス。 意志がないから行動にも一貫性がないのです。 こんなことで一喜一憂したりトピ立てたりしている時点で、主様の方が彼より熱量が高いです。負けてます。ナメられてます。

感想

🙂
オバドラ
喧嘩別れも何も、初めから付き合ってもおらず、 単なるSNSやアプリ上の友達という関係性のように思えます。 元彼と別れた後、どう「距離が近くなった」のかが見えませんが、 「君とは付き合えないけれど」と言われていて、リアル彼女もいるという 状況ですから、「好き」と言われて鵜呑みにするほうもどうかと思いますよ。 連絡しないと言っていても、元々友達だから、時間を空けて連絡が来るので、 嫌なら容赦なくブロックすればいいのです。 「相手の思う壺になる」と仰いますが、単なる友達相手に、 そこまで拘る必要はないし、彼もそこまで気はないでしょう。

ブロックすると相手の思う壺…?

🙂
nanano
逆でしょ。 こうやってちょくちょく連絡を入れておけば、どうせまた俺にすり寄ってくるだろうって思われてるだけ。 二股なのか何なのかよく分からない関係でズルズルと…。 彼のことが好きだったんでしょ?今もまだ好きなんでしょ? だからブロックすらできない。 そういう気持ちを見抜かれてるんですよ。 別に彼女と別れてトピ主さんと本気で付き合いたくなったとか、そういうことではないです。 彼はそんなこと、言ってもないですし。

ダメ男はブロックに限る

🙂
ツクツク
>ブロックして相手の思う壺になるのも嫌なので、ブロックしてないのですが、 ブロックしないほうが彼の思うつぼです。 トピ主さんが彼のひどい扱いにキレて連絡しないことになったけど、彼は元々かまってちゃんなので、トピ主さんとまだ絡みたいのだと思います。 彼の本心は、トピ主さんにブロックしてほしくなくていつまでも都合のいい関係でいたいのです。トピ主さんから本気で関係を切られることは嫌なんだと思います。それはトピ主さんが大切だからではなく、自分がチヤホヤされなくなるのが嫌だからです。 ブロックしたら、彼はがっかりするでしょう。 ですからさっさとブロックして、ダメ男との縁を切った方がいいです。 そして、本当にトピ主さんを大切にしてくれる男性を探しに行きましょう。 次回からは、ダメ男の嘘(別れると言って別れない)を信じてはいけません。彼女のいる男性は避けましょうね。

既に相手の思う壺かも?

🙂
KIKI
ブロックが相手の思う壺になると思うのなら、その連絡をスルーしたらいいだけです。 好きと嫌いは表裏一体です。 その感情は相手に関心を持っているからこそ生まれるものだと思います。 だから無関心でいられる努力をしましょう。 その内、相手も連絡をして来なくなるから。

本命彼女と上手く行ってない

😤
狡い男
本命彼女に欠けているところが、トピ主さんにはある。 本命彼女とは長く付き合ってるから情がある。トピ主さんには新鮮さを感じる、会えばドキドキして楽しい。 ともあれ本命彼女とは別れず、トピ主さんとは都合良く付き合いたい。でも責任は取りたくないので、決定権はトピ主さんに預けてる。 こんな不実な男に使う時間が勿体無いでしょう?あなたにはもっと素敵な人が似合います。勇気を出して悪い縁は切りましょう。

ブロックデキナイノガ思う壺でしょ?

🙂
こたつ猫
なめられてるね〜 トピ主さんがブロック出来ないの分かってて言ってるんだよ ブロックしないとね

現状がすでに彼の思うつぼ

🙂
匿名
>ブロックして相手の思う壺になるのも嫌なので、ブロックしてないのですが 彼は、あなたが自分をブロックしないと分かっているから、「嫌ならブロックして」なんて言えるんですよ。 本当にブロックされるのが嫌なら、「ブロックして」なんて言えませんから。 彼はあなたを都合よく「キープ」できている状態、それこそが彼の思うつぼですよ。 たまに連絡を入れてくるのは、キープをしているあなたをメンテナンスする目的といったところでしょうか。 あなたは彼の思うつぼを避けるどころか、まんまと嵌っているんですよ。 彼より優位に立ちたいから、彼の思うつぼにはなりたくないんでしょう? だったら、あなたがやるべきことはただ一つ。 彼を「ブロックする」ことのみです。

もっと自分を大切にして

🙂
サラ
彼の考えていることは、彼女と別れる気はないけど、たまにつまみ食いしたい。です。 すぐにブロックが正解です。

すがり付いてくる女も捨てがたいなあ

💢
バカにすんな、でしょ
彼女が好きだけどあなたの好意も捨てがたい。 って思われている気がする。 あなたからすがり付いてくるのを待っているとか。 ブロックしないところがね、未練があると思われているのよ、きっと。 即ブロック、無視でしょ。

???

🙂
有田焼
あなたが何を考えているのかわからない。 ブロックすればいいだけじゃないですか… 思う壺もなにも、連絡があり、こうやって悩んでいること 自体、思う壺になってます。 どういう回答が欲しいの?こちらが聞きたいです。

補欠の代打

🙂
アルプス
単に都合のいい補欠係でキープしてるのでしょう。 まぁそもそもお互い恋人いるのに、異性に連絡取り合う時点で浮気症というかだらしないタイプなのでしょう。 そういう軽い遊びで付き合いたい相手なら、連絡に応じてあなたもキープすればいい。彼が浮気したくなった時、手っ取り早く遊んでもらえるかもしれません。 まともにお付き合いや結婚願望あるなら、だらしない付き合いは避けるべきです。 普通に考えて恋人いるのに、異性に連絡とってくるような人は、結婚しても浮気するタイプだから、付き合うだけ時間の無駄です。 つまりは まともな男性からみて貴方も、男にだらしないから誠実な付き合いしたい人からは遠慮されます。 20代なら遊ぶのもいいけど30近かったら遊びで付き合うのはやめた方がいいです。

レスします

🙂
a
あなたに未練があるというより、あなたが去っていくことがイヤなんでしょう? 「行かないでー(号泣)わかれたくない〜」ってウソでも言ってみたら(笑) 残念だけど、次の人に行きたいから我慢するねバイバイ て、再度丁重にお断りすれば元カレの自尊心が満足するから疎遠になれるのではないですか?

彼にしてみれば彼をブロックできない主のほうが彼の思う壺

041
maa
彼を好きだからブロックできないのでしょ 主さんのしていることは、主さんがまだ彼に未練があるとアピールしているようなものでしかないと思いますが

あの、思う壷ですよ…とっくに

🙂
月食
>ブロックして相手の思う壺になるのも嫌なので、ブロックしてないのですが どうせブロックも出来ないくらい俺に惚れてるんだろ? 本当は何気ない挨拶でも嬉しいクセに。 という彼の思惑の思う壷です。 思う壷でも、振り回されて楽しむのも、何でも良いのですが、ただ1つハッキリしてるのは「彼女が本命でトピ主は単なるキープの一人」という事です。 >だんだん雑になってきて、ついには「今日は彼女とデートで疲れたから話したくない」と言われてしまい ご自身でも分かってますよね、キープ扱いだと。 キープなのだから縁が切れないようにしないといけない訳です。 カッとなって連絡するなと言ったけれど、「俺の事が好きなんだろ?わざわざ返信して来て嬉しいクセに。その証拠に変な理由つけてブロックしてない」。 これはまだまだキープの見込みがある! そういう定期連絡です。 もし、ご自分もこのようなトピックや相談を受けたら「単なるキープなのに、わざわざ意味を持たせようとしてるの可哀想」と思うでしょう。 落ち着かないなら、ブロック削除です。 これが出来て初めて「思う壷にならずに済んだ」です。 次は最初からトピ主だけと言って大事にしてくれる方を選びましょうよ。

私はブロックは反対。

😅
りっちゃん
理由は、逆上、逆恨みされる可能性があるので。 が、この場合、なぜ、ブロックしたら相手の思う壺なのでしょう。嫌ならブロックしてと言われたなら、ブロックすれば、あなたの思う壺だと思うんですが。 言うこと聞いたみたいで…とか思ってる?確かに、もしかしたら「ブロックすれば俺が家まで来ると思ったんだね!ほら、わざわざ来てあげたよ!」みたいなコワイことになるような気もするね。 が。そもそも、何なのそのダブル二股は。 せいぜいキープだと思うので、ブロックせずに「ウザいから二度と何も送ってくるな。もう永遠のさようなら。」とか送ってみてはどうでしょう?

うん。

🙂
この女まだ俺をブロックしてないな。俺に未練があるんだな。 と思われてるんだね。 実際その通りでしょ。 だからブロック出来ない。 それこそ思う壺って事よね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧