本文へ

年下彼氏・だんなさんのその後

レス7
(トピ主 0
041
Shima
恋愛
年下の人を好きになってしまい・・というトピがありました。私のだんなさん/彼氏も年下でうまくいっているという心強いレスがたくさんついていました。が、今は良いとしても20年、30年後も変わらないものなのでしょうか?  年上の奥様は、30代のうちはいいけれど、40代に入り、だんなさんの友人が年下の若い女性と結婚したりすることもあると思います。また、だんなさんは若い女性につい浮気心を抱いてしまったりしないのでしょうか? なかなかその年代の方は小町を利用されてないかもしれませんが、ぜひお聞きしたいです。   ちなみに私も、現在7個下の男性にときめいていますが、非常に年を気にしてしまうので、やはり難しいかなと思っています。。。

ランキング

レス

親世代についての考察

041
ジェシカ
私が知っている限りでは、年上女房の家はどこも円満だなぁと思います。 母の友人関係で、 「だんなさんと今でも仲良く」 という方は、たいていだんなさんが(かなり)年下ですから。 おそらく、 だんなさん側→先に老いる女性と、一緒になる覚悟がある程度ある男(若いだけの女をそもそも相手にしない) おくさん側→年下のだんなを上手くコントロールできる位、頭が回るしかもかなりイイ女 という条件が揃ったのでは?と思われるような方達とお見受けします。 夫婦揃って、今でも毎週スポーツクラブに通っている女性がいるのですが。 還暦過ぎているのに、モデルさんみたいにスラっとしてて、かっこいいんです! 確かにあんな奥さんだったら、浮気もしないし、下手に若い女連れているより絶対素敵♪と思いますもの。 逆に、私の母は3つ年上の父と結婚しましたが、娘から見てもやっぱり結婚に大失敗した女です。(笑)

一概には・・・

041
かぼ
全くそれぞれだと思いますよ? どっちが年上だろうが年下だろうが、浮気する奴はするだろうし、 しない人はしないのでしょう。

同じ年下でも、その人によるのでは?

041
シーフィッシュ
主人の御両親はひと回り(12才)違いますが、物凄く仲がいいし、義母さんなんかは、同年齢の方と比べると物凄く若い!!!  ちなみにうちは6才違いです。  年の事で色々と気になるのでしたら、やめておいた方がいいのではないかしら...。 年齢差と関係なく、浮気をする人はするだろうし、しない人はしないだろうし。こればっかりはわかりません。相手によりけりだと思いますよ。

年齢差と浮気ね~

041
私達夫婦は6歳違いです。 28歳の夫の友達はまさに結婚ラッシュ。 姉さん女房は今のところ私だけみたい・・・。 私が40歳になった頃に、夫は34歳。 友達が年下の奥さんを持っていたら、彼女達は30歳前後になるのかなー。 数字だけ見たら、ちょっとゾッとするけど、でも私は気にしないな。 夫がちょい老けてるおかげと私がちょい若く見られるおかげで、 今は他人が見ても違和感のない夫婦みたいだから、これからもそうでなきゃと思ってます。 で、浮気のことはまた年齢と別問題だと思います。 一概には言えないとは思うけど、年上の女性を好きになる男性というのは 「女性は若い方がいい」という発想はないのではないかな? うちの夫で言えば、年下とも付き合ったことはあるけど、精神的・経済的に寄りかかられる感じが苦手ということでした。 当然それは相性とか性格によるものなんですけど、20代だと2・3歳の差ってまだ大きかったりするでしょ? 年上の夫でも同じ歳の夫でも20年後・30年後にどうなってるかなんてわからないですよ。 だから歳を気にするのはナンセンスだと思います。

結婚35周年

041
今も手をつないで
ひとそれぞれ,一概に言えません.夫は若い娘は昔から宇宙人と言ってたくらい,私より5歳したですが10歳以上、上のような昔人間です.浮気はしませんし、私(まったく、ダサイおばさんですが)を大切に思ってくれますが基本は亭主関白ですよ。親も大切、長男としての責任もシッカリ受け止める人です。若い頃夫は、ちょっとかっこよかったので もっと綺麗な22歳までの人と結婚させたかったと、義母は口惜しがっています。

私の双子の兄の話。

041
とーこ
私の兄は、年上好きです。(現在26歳です) 二十歳そこそこの頃、兄の付き合っていた人は、 5歳年上・12歳年上・15歳年上の女性でした。 (全員、兄から惚れて付き合いを申し込んだそうです) 兄が言うには、同い年や年下の女性だと、 考えが子供っぽくて自分と合わないんだそうです。 確かに、私達双子の上に、もう1人兄がいるのですが、 その長兄よりもしっかりしています。 しかし、その兄が結婚した相手は1歳年上なだけでした。 何故、今までだいぶ年上と付き合っていたのに、 奥さんは同年代なのかと聞いた所、 「15歳年上の彼女が40歳に近づいた時に、  このまま子供とか出来ちゃって結婚するのかなぁ?」 と考えたら、それはちょっと・・・と思ってしまったそうです。 今までの彼女とは、もちろん本気でしたが、 彼女=結婚とはならなかったそうです。 その後、今の奥さんと知り合って直ぐに、 「オレはこいつと結婚したい!一緒に生活したい!!」 と感じたんだそうです。 兄の奥さんですが、私達より1つ年上ですが、 結構ヌケていたりして可愛らしい人で、 兄の方が年上みたいです。

問題なし

041
40歳
私40歳、夫36歳。 夫の同級生の奥様が私の一回り下、なんてこともざらにあります。でもだから何?という感じ。 夫が妻に求めるものは若さではないはずです。私は他の女性にはない魅力と包容力と夫に対する深い愛情(これが一番!)を持っていると自負しています。 貴方も自信を持って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧