本文へ

オムツカバーのマジックテープ

レス2
(トピ主 1
🙂
まま
子供
布おむつのおむつカバーですが、今は内ベルトタイプを使っています。お座りをした時に、マジックテープがめくれて、太モモに当たって擦れてしまいます。痛そうなのでとりあえずティッシュを挟んで擦れないようにしていますが、布おむつを使っている皆様はこのような事は無かったでしょうか?

ランキング

レス

内ベルトのマジックテープが太ももに当たるの?

041
すもも
保育園が布オムツで、内ベルトタイプのおむつカバーも使った事はあります。 でも、マジックテープが太ももに擦れたことは一度もなかったと思います。 マジックテープのどの部分が太ももに当たるんですか? 腰ベルトみたいなところ? 最後にかぶせるカバーみたいなところ? おむつカバーのサイズが合っていなくてベルトが長すぎたりするのでしょうか? それとも使っていると端っこがだんだん外側に丸まってくるので、 それが太ももに当たっているとか? あと、服は着せていないのでしょうか? 服(ズボン)を着れば直接当たらないような気もしますけど…。 ところで、お子さんの月齢はどれくらいですか?

トピ主です

🙂
まま トピ主
すももさん、レスありがとうございます。 今9ヶ月になります。最後に被せるカバーの端が丸まって当たってしまいます。服は肌着とカバーオールを着せています。頻繁におしっこをしてないかお股の脇からチェックするのでズボンよりカバーオールの方がやりやすくて…。 スナップボタンのおむつカバーを買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧