本文へ

あぁ…変換候補ミス…

レス5
(トピ主 1
🎂
いちご苺イチゴ
話題
やっちゃいました(泣)変換候補ミス! 先日、友人A子に送ったメール。 以下やり取りですが… 私:「久々にランチどう?とても美味しいお店を職場の人から教えてもらったの!」 A子:「イイネェ~!是非予定を合わせて行こう!」 私:「A子の好きな昔ながらの洋食屋さんだよ!ハンバーグとオムツが美味しいって評判なんだって!」 で、予定を合わせてイザ、A子とランチしました。 A子は「メール見て笑っちゃったわよ!オムツって…(笑)まぁオムレツとかオムライスの事だと思ったけど!」と大笑いされてしまいました(汗) 私は全然気が付かず自分が送ったメールを再確認。 ひゃあぁぁぁぁぁ!!!!!確かに「オムツ」ってなってました(大汗) あぁ…やっちゃた(汗)って。 皆さんも、こんな変換候補ミスってありますか??? 面白いエピソード等ありましたら是非ご意見ください。

ランキング

レス

いやいや、、、

041
四十肩
「変換ミス、誤変換」であって、返還"候補"ミスとは言わない。 変換候補は色々出るのが当たり前で間違えてるわけじゃない。候補をミスする意味が解らない。 しいて言うならトピ主が選び間違えただけ。つまり「変換ミス、誤変換」。 言葉をもっと大事に使用。…お後がよろしいようで。

よとょの入力ミス

🐱
福猫
友人に送ったメールで、 『コロナでどこも行けないけど、もともとデブ使用だから関係ないよ』 出不精→デブ使用と変換を間違えました。 確かに太ってますが理解不能です(笑)

入院して・・・

🙂
リハビリ中
先日大けがをしてしまい、入院し生まれて初めての手術をしました。 友人にラインでケガしちゃったよと報告の連絡をしたところ気遣ってくれて がんばれのラインをいただきました。 それに対して、 「ありがとうね、現金もらいましたっ!」と返信してしまいました。 元気もらいましたの間違いでした。 お見舞いを催促したみたいになってしまって 焦って元気の間違いです!と返信しました。

極悪人

041
四十肩
変換ミスではなく、ミスタイプですが…。 「ご確認ください」と打つべきところ、「極悪人ください」と送った事があります、しかもクライアントに。 「私じゃダメですか?」と返されてきたのには一本取られました。シャレの通じる相手で良かった。

トピ主です

🎂
いちご苺イチゴ トピ主
レスをいただきまして有難うございました。 どれもクスッと笑ってしまうものばかりですね。 変換候補ミスだけでなく変換ミスも… 先日、笑ってしまうものもありまして(笑) 取引先とのメールのやり取りで先方が 「○日に発想しました。」と。 んんん?!発想ときたか!と、ついニヤリ。 おっと!私も気をつけなければなりませんね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧