本文へ

早く子供を産みたい

レス20
(トピ主 0
🙂
なすこ
恋愛
26歳女会社員です。 昔から結婚願望が強く、結婚して早く子供を産みたいと思っていますが、仕事やプライベートでもなかなかご縁がなく、今はコロナ禍で思うように婚活もできないため、正直結婚なんて夢のまた夢、自分は一生結婚できないのだろうかと毎日憂鬱でたまらなく沈んだ日々を送っています。 そして最近、結婚できずに誰からも選ばれない自分は欠陥人間、消えてしまいたいと思うようになりました。 結婚や出産が必ずしも幸せであるとは言えないし、幸せの物差しは自分自身で決めることだと、自分に言い聞かせてはいるものの、やはり女として生まれたからには子供を持ってみたいという気持ちが拭えません。 また、結婚はいつでもできるかもしれませんが、出産に関しては年齢的なリミットがあることが大きな問題で、高齢出産は様々なリスクが伴うことから、できるだけ早く産みたいという気持ちが強いです。 コロナ禍さえなければ、バリバリ出会いの場や婚活に勤しむのに。それができずに婚期も出産適齢期も過ぎて、人生で1番若くて綺麗な時期にマスクで顔を覆ったまま、年老いていくことの恐怖で心が覆い尽くされています。 コロナがいかに恐れるべきウイルスであるかは理解しているつもりです。 コロナにより多くの方が様々な不自由を強いられていることも想像に難くありません。 でも、今自分自身たまらなく苦しくて、来る日も来る日も結婚したい出産したいとしか考えられず、鬱々と毎日を過ごすことに心が疲弊してきました。

ランキング

レス

そこまで真剣であれば結婚相談所がおすすめです

🙂
ちひろ
28歳の産休中の者です。 主さんは本当に真剣に結婚・出産に対して考えていらっしゃるとお見受けします。私自身の体験談であり一個人の勝手な意見ではありますが私は真剣に「結婚相談所」をお勧めします。 確かに今は対面で同じ場所で色んな人と出会ってというような婚活は難しいかもしれません。しかし、行動に移さないと何も変わらないのも事実です。 24歳で登録し、比較的すぐに今の夫と出会って2年間の交際を経て結婚しました。私も主さんと同じで仕事でもプライベートでも縁がなく、それでも20代のうちに結婚する夢も子供を持つ夢も捨てられずにいました。その時に結婚相談所に思い切って行ったことが今に繋がっています。 確かに初期費用はそれなりにかかりますし、月々の費用もオプションを付けたりするとかかります。登録している男性の年代も30代が多めの印象です。ただ、20代限定の割引もありますし、そこは大手の強みで同年代の男性も多数いました。最初から年収も職業も分かりますし、何よりも真剣な人ばかり。目標に真剣な主さんにはピッタリのような気がします。 1つの意見として読んでいただけると幸いです。主さんの幸せを祈っています。

出会うしかない

041
まる
ちょうどトピ主さんと同じ年に彼に振られて、アプリでガンガン恋活、28で結婚しました。 コロナ禍中ですが、周りでもカップルは出来てます。 >> 仕事やプライベートでもなかなかご縁がない その通り。なら出会うしかありません。 婚パなどはいかなくても、アプリでやりとりして、人の少ないところでデートしたら良いと思います。というか、それしかないです。 禍中に付き合い始めた友人はコロナ中でもそういうデートをして、付き合う事に決まった後もデートはもっぱらドライブデートだったようですが、楽しそうです。(2人とも実家住み) 今ならイチゴ狩りデートとか、ハイキングデートとか、まぁ選択肢は増えたと思います。 先日3組でいったイチゴ狩りは、人数制限がされており、予約枠以外の人は入れませんでした。 周りも田舎で人はいません、都会から1時間くらいでした。 26歳ならまだまだ全然時間ありますよ! 出会いがないからと待っていては何もすすみません。 オンライン婚活でもなんでも、ガンガン自分からいきましょう! あと子供の事も分かるんですけど、それは一旦置いときましょう。 なんでもかんでも不安に考えすぎると焦りしかなくなります。 まずはお相手から。一つずつクリアしていきましょう。

んー。

🙂
むー
一つ聞いても良いですか? あなたが思い描く子供って、あくまでも健常児ではないですか? 障害や病気を抱え生まれて、親より短命かも知れない子供は想定していますか?

そうね

🙂
たんぽこ
例え早く結婚したとしても、すぐに妊娠出来るとは限らないしね 本当あなたみたいな考えの女性が増えないと益々少子化になってしまうってものよね 今からあなたが出来る事、それは毎朝寝起きの5分間(必ず5分)、婦人体温計で基礎体温を計測して記録し続ける事! 基礎体温を付けておいて損は何一つ無いからね 先ず、自分自身が妊娠出来る体であるかどうか知れる 生理がいつ始まるのかがわかる 時として病気を早期発見できる これを日課にしていれば、いつ彼氏が出来ても大丈夫だよ 明日から毎朝付けてみてね

それならば

🙂
ハンナ
他の方もおっしゃってるように、結婚相談所がいいのでは? でもね、他の方のレスにあったように、健常児が生まれてくるとは限らないですよ? 子育ては壮絶。こんなはずじゃなかった…は通用しないです。 なんで子供が欲しいの?女に生まれたから? 結婚しても子供が絶対に出来るとは限らないし、実際に子作りしてみないとわからないこともたくさんあります。結婚して子供ができたけど、相手が浮気して離婚になっても子供を育てていく自信はありますか? それくらい子供のこと考えてますか? 大好きな人と自分の子供が欲しいならわかります。 がっつくほど、うまくいかないのが世の常。 縁があればいつだって結婚できます。 とりあえず結婚相談所へ。 あ、まずブライダルチェックしてみてくださいね。

ちひろさんの意見に同意です。

041
コロナ禍に負けるな!
私は29歳(誕生日の翌月)に結婚し、30歳の今妊娠9ヶ月目です。 私もトピ主さんと同じ考えで、 結婚願望も強く子供を授かりたいと昔から思っていました。 女性が社会進出している今、出産は30歳超えてもまだ大丈夫と思っている方が沢山いますよね。 産婦人科でも年齢層高いなと30歳の私でも思います。 そして不妊治療で通っている方も沢山お見かけします。 私はお付き合いしている時から、すぐに妊活はしたいと伝えていました。(夫が年下だったので) 幸い、夫も子供が自立した後、二人で旅行等楽しめる体力があった方がいい、子供の相手を体力がある今だからこそ沢山してあげたいと、結婚後すぐの妊活に賛成してくれました。 ちひろさんが意見されているように、 結婚相談所の方がそういった目的等も真剣に検討してくれる方がいそうな印象です。皆さん結婚したくて登録されている方々ですし。 私はマッチングアプリでダメだったら結婚相談所と決めていました。そしてたまたま同じく真面目に出会いを求めていた夫とアプリで出会いました。 友人達も驚くほど色々としっかりした人です。 (性格や職種や貯金等…失礼ですが。) でも夫と出会うまでに何人かと知り合いましたが、やはりあまり真面目な出会いというよりかは、気楽に恋愛楽しみたい人が多かったですね。 なので私はたまたま夫と出会えましたが、もっと効率的に婚活するのであれば、やはりちひろさんの言うように結婚相談所がいいと思います。 お相手と出会えるまでは、焦りや不安で気持ちが沈むこともあると思いますが、お相手と出会えた時には諦めなくて良かった!頑張ってきて良かった!ときっと思えますよ! トピ主さんが今の沈んだ気持ちが吹っ飛ぶくらいの素敵な出会いがありますよう、応援しています!!

26でそこまで

🙂
おもち
私は40歳、第二子育休中のものです。若いうちに子供を持つに越したことはないです。私ほど遅くなってほしくない。授かるのも産むのも育てるのも色々大変ですしね。でも人生で大切なことは色々あるので、まだ26みたいな若さで、それだけに囚われて暗くなってほしくないなと思います。 自分が26の時なんて、結婚とか全く考えてなかった。海外で大学院生してました。私は二人の子供の親になって子供は宝ですが、今でも、自分の人生の一番の幸せは自分の好きな仕事から来ると信じてますね。あなたも結婚願望の他に、他に楽しくて頑張れることあるでしょう?20代半ばはまだ自分に投資していい時期だと思うんですが。どうでしょう。子供生んだら嫌でも、子供優先の生活になるんですよ。

簡単です

041
アゲハ蝶
ごめんなさい。結婚して子供がいますがあなたのように結婚、出産出来ないから欠陥人間とか消えてしまいたいって理解出来ないです。 そして本当に申し訳ないですが、結婚、出産にしか幸せを見つけられないなんてつまらない人生だなと思ってしまいます。 結婚、出産だけがしたいなら誰でも良いじゃないですか? 26歳なら結婚してください!って言う男性沢山いると思いますよ。 もしかしてこういう人は嫌だああいう人は嫌だなんて条件持っているとかですか? トピ主さんの描いている理想像がどんなものか分かりませんが子供を持つって楽しい事ばかりでは無いですし、重大な責任を背負う事ですよ。人一人の命を授かるのですから。 辛口な事ばかり言って申し訳ないですが、コロナの影響だけでなく、世の中には自分ではどうする事も出来ない事情で色々な事を諦めて不平等な人生を送っている人が沢山います。 そういう人達の事を深く考えた事がトピ主さんはありますか? 自分は欠陥人間だ消えたいだなんて軽々しく口にしないで欲しいです。 今自分が置かれている状況に心から感謝出来る気持ちを持つ事が大切です。

何となく

ゆかたん
子ども欲しい願望とコロナは切り離して考えたほうが良い気がします。 コロナのタイミングが悪いことは同情します、本当に。 トピ主さんの思考による問題が大きいと思う。 結婚して子どもができれば、オールハッピーというわけではありませんよ。 どうして結婚に依存してしまうのか、見つめ直したほうが良いと思います。 トピ主さんのようなタイプの人は、結婚生活の現実に晒されて初めて、目を覚ますからです。 いまは見えていないことが多いと感じます。 カウンセリングを利用するのも手かもしれません。

まだまだ若いのに悲観し過ぎ

🙂
ミルク
お気持ち、分かりますよ。 結婚したい!とか、子供が欲しい!って、他で代替え出来ないものですからね。 やりがいのある仕事、打ち込める趣味、友人などに恵まれたとしても、それと結婚や子供を持つ事で得る幸せは別物ですし、結婚や子育ては楽しい事ばかりじゃない!って言われても、じゃあ離婚しますか?子供は産まなきゃ良かったですか?って聞かれたら、恐らくみんな否定するでしょう。 だから、結婚出来るよう、1日でも早くお子さん持てるよう、まずはお相手探さないと。 幸いトピ主さんはお若い。 まだまだ十分な時間もあるし、選べる立場です。 結婚相談所なら、年齢だけでもモテモテ、申し込み殺到すると思います。 そんなに悲観しないで、やれる事をやりましょうよ。

うーん・・

🙂
40代子持ち
高齢出産した40代です。まだ子供は小さいです。 なんで子供を持ちたいのか書いていないのでわからなかったのですが なんでですか? 好きな人がいてこの人との子供を持ちたいというわけではなさそうですが。 すごく夢を壊すようですが、子供がいると自分の人生は18年はなくなると 思っています。誰か子供を見てくれる人がいない限り好きにはでかけられません。例えば仕事を頑張りたいとしてもお迎えの時間には帰らなくてはいけないので正直、ある程度大きくなるまでは戦力外です。 今の私がそうです。週末家で仕事したりしていますが限界はあります。 それでも私は結婚が遅かったのでそれまでさんざん趣味もスポーツも旅行もしたのでその辺はやり切った感がありますが仕事に関しては歯がゆいですね。 子供を持って終わりではないので(もちろんかわいいし後悔はないですが) そのあたりは大丈夫でしょうか?

レスします

🙂
落ち着いて
産まれても健常児じゃないときの覚悟があるか?とか離婚しても子供を育てる覚悟がありますか?とか、私には理解できませんとバッサリ切り捨てている人がいますが、ちょっと極端すぎる気がします……。トピ主さんが真剣に悩まれていることに「私はそうじゃない!!理解できない!!!」って追い打ちをかけて責め立てなくてもいいじゃないですか。皆さん全部に全部覚悟決めて生きてるんですか。逆にすごいです。それにトピ主さんが聞きたいことってそういうことではないと思いますし……。 26歳が早いか遅いかは人によります。トピ主さんが真剣に考えてらっしゃるなら、今がその時なのではないでしょうか。 ただ、妊娠するには今が適齢期。それは間違いがないです。 コロナでも結婚している人はいます。他の方も書いていますが、コロナ禍でもできる婚活で勝負しましょう。意外と結婚相談所に平時よりもいい人が集まっているかもしれませんよ!

もし・・

ジン
主さんが恋愛結婚を望んでいるとしたら言葉は悪いですが、一番魅力的ではない女性と思われる可能性が高いと思います。 結婚、子供を切望してる女性は独身男性から見て最も冷めるというか。 言葉にしなくてもどうしても焦りが伝わりますからね。 逆に仕事に打ち込んでる、2年後は留学を考えてる!なんて感じの人の方がグッと来るでしょうね。 結婚相談所など恋愛よりも条件というのなら結婚は出来るだろうと思いますよ。 26歳という若さが最大の武器になるかと。

わかるよ!

🙂
のおと
焦る気持ち分かります。とても分かります。 ただ、まだ26歳ととても若いです。 本気の婚活はまだあと2年後とかでも遅くはないと思います。 結婚、出産すると毎日時間がなく、忙しくて自分のことなんか本当に後回しです。 私個人的には、まだ今は自分のことだけを考えて、オシャレとか遊びを楽しんでほしいな、と思います。 それと人生で一番綺麗な時期をマスクで顔を隠さないといけないっていうの、本当にそのとおりだと思うのでかわいそうです。 なんとも励ましの言葉が見つかりませんが、今は家で自分磨き?の時間に当ててもいいかもしれないですね。 おばちゃんからの意見でした。

応援します

🐶
いぬいぬ
真剣なようなので、アドバイスします。 アプリなどありますが、結婚相談所をオススメします。 相談所は今も営業してますよ、コロナ対策しながら。 アプリと違って、真剣に「お金をかけてでも結婚したい」と考える男性たちが待ってますよ。 私の場合は、離婚歴があったのであらかじめお互いの情報を確認し、OKだと思った同士で出会えるのがとても良かったなと感じてます。 同時進行で使っていたアプリで真剣な婚活をしていた人がいたので、そちらと再婚しましたが… 相談所。 お金はかかりますが、トピ主さんは「時間を大事にしたい」とも考えているようなので、本当におすすめですよ。 今なら入会中の女性たちの中でも若いほうですし、申込みは多いと思います。 売り手市場です!がんば!!

応援します

🙂
まだまだお若いですが月日はアッという間にすぎますから結婚相談所をおすすめします。 キチンとしたカウンセラーがいます。 いくつかの結婚相談所に行ってみてご自分に合いそうな所に! その時にあなたの理想を話してみて下さいね。 安請合いしてくれるところは要注意です! お祈りします。

慰めでは解決できない。

041
うた
自分で自分を追いつめている様な、苦しい気持ちを全部自分にぶつけている様な、聞いていて息苦しくなる考え方の主さん、どうしてそんなに思い詰めるんでしょう。 そんな主さんを「真剣なんだから追い詰めるな、(リスク予想の提言に対して)そこまで言うな」との声もありますが、逆に根拠もなく「大変ね、大丈夫よ」と主さんを慰ればいいと言う話ではない様に思います。 現実問題、結婚も出産も希望をかなえて終わりではありません。 それどころかそこからの方が大変なのは多くの人が知っていることですから。 まずは自分で自分の尊厳を取り戻しどんな自分も受け入れる様にならないときっと何をやっても上手く行かないと思いますよ、人は気持ち(思考)で生きている部分が多いのです。 明るく元気でいる必要はありませんが、少なくとも自分を欠陥人間だなんて思わないでいて欲しいし自分に優しくして欲しい、その先に見えてくるものがありますから。 あなたのその視野の狭まってしまった気持ちにはそうなってしまう理由があるのでしょう、周りの環境とか、友人や親や兄弟などの身近な人に何か言われているとか。 物事の捉え方を少し変えてみる、起きてることを別の角度から見てみるなどすぐに出来る事はありますよ。 自分を大事にして責めないことから始めてみて下さい。

お見合いしないのですか?

専業主婦よ
真剣に結婚を考えるなら、お見合いが1番近道です。お互い気にいれば、3ヶ月で婚約、半年で結婚が決まります。 私の周りは、結構、見合い結婚多いですよ? 身元は確かだし、条件も一目瞭然です。

お気持ちわかります

🙂
みんと
トピ主様はご年齢から、たまたま結婚と出産に向いてますが、このご時世、ストレス解消もできず、悩みにフォーカスしてしまいますよね。 ちなみに結婚は選ばれるものじゃありません。 選ぶものです。 オーディションとかスカウトじゃないです。 売り込みに行って! 今なら結婚相談所ですね。 ご両親、特にお母様の価値観を受け継いでいらっしゃるんでしょうか。 トピ主様のような方が増えないと少子化も無くならないからいいと思います。凍結卵子もいいと思います。 トピ主様の焦りは、もしかして、 そのうち結婚退職するだろうからとあまり考えずに就職されたりしました? 出産できなきゃ終わり、て、追い詰められていますね。 でもご年齢的には本当に適齢期だと思いますので、オンラインでも結婚相談所に入られるといいと思います。時節柄、悩みが肥大してしまうのはわかりますよ。女性っていつも焦って生きていますよね。

順番が......?

💋
25歳SUSAN
>早く子供を産みたい...て? トピ主様の焦り具合はヒシヒシ と伝わってきますが、 何か誰でもいい様な書きっぷり。 子供は相手がいてしかも間違い なく結婚できる男性が必要です。 この際、順番的に結婚できる相手 を見つける事でしょう。しかも 『この人なら一生涯供に歩める』 となります。 本末転倒にはご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧