付き合って1年以上、同棲を始めてからも、もうすぐ1年になる、同じ職場の10歳年上の彼氏がいます。
彼は仕事が忙しく、また仕事のための借金もある状況で、ここ5年以内で結婚する気はないとはっきり言われました。
私は20代半ばです。容姿は普通、恋愛経験も普通、家柄も普通ですが、専門卒のフリーターなので学歴と収入は良くありません。
結婚は最悪我慢しますが、女に折角生まれて幸いにも産む力も備わっているので、せめて子供が欲しいです。でも彼と一緒にいる限り、それが叶う可能性はかなり減ると思います。(自分の体力的にも高齢出産に耐えられるか…そして両親や祖父母にも子育てを手伝って欲しいので、なるべく早く産みたいと思っています。本当は今日にでも妊娠したいです。)
子供を産むためには彼と別れて婚活をするべき、と頭ではわかっているのですが、彼のことは好きですし、別れれば彼と職と家を失うので、踏み出す勇気が出ません。
色々話し合った末追い詰められ、結婚してくれなくても、認知してくれなくても、せめて産めるうちに子供だけでも産ませて欲しいとお願いしてしまったこともありますが、勿論断られてしまいました。
子供を産まないで彼にも期待しないでなあなあな幸せを享受して生きる勇気も、全てを失って0から幸せを探しに行く勇気もありません。
彼と付き合う前、彼には片思いしていた時期に、マッチングアプリや街コン、婚活パーティーにも行きましたが、気持ちが彼に向いていたため苦痛でしかなく、上手く行かなかったので、今隠れて婚活をしたり、また別れて婚活をしようとしても、上手く行く気もしません。
もう一体どうしたら良いかわかりません。
何か私が思いついていない解決方はないでしょうか?
どなたかお力を貸して下さい。