本文へ

人工観葉植物について

レス1
(トピ主 0
041
ぽんず
話題
こんにちは。我が家の東向きのベランダに 人工観葉植物を置きたいと考えています。 今まで頑張って本物の観葉植物を置いてきましたが、 やはり東向きで日当たりが悪かったり、冬は基本的には 家の中に入れないといけなかったりで、枯れたり大変 だったりと諦めました。 実は近々、目の前に家が建つことになったので、 そのための目隠し効果を期待しています。 実際は本物志向なので、人工のものには多少の 抵抗があります。 よって、じかに見て、本物のように 見える、質の良いものを探しています。 ネットで調べるとたくさん出てくるのですが、基本は 通信販売で、実際に手にとって見れるお店が見当たりません。 東京都内で、センスが良く、本物のような質の良い 人工観葉植物を展示しているお店をご存知でしたら 教えてください。

ランキング

レス

造花じゃだめですか?

041
菜の花
エミリオ・ロバのアートフラワーをご存知ですか?造花と思えないほどの精巧なつくりで色もデザインも美しく、インテリアフラワーとして大変人気です。 東急、小田急、松坂屋などの百貨店にはいっていますので、是非ご覧になってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧