まとまりのない文章で、くだらない内容ですがよろしくお願い致します。
かなり裕福な家庭で育ちました。
私はバツイチで2年前に同い歳の初婚の夫と再婚、子なし、45歳専業主婦です。3人兄弟(姉、兄、私)の末っ子です。姉は既婚・子持ち、兄は最近結婚しました。父は4年前に他界。父他界後、一軒家に母が一人で住むのは、寂しい、怖いという事と、築37年経っていた事もあり、近くに土地を買い、鍵付きの扉では繋がっていますが、完全分離の2世帯住宅を建てました。土地は、私と母が半分ずつ出し、建物は、母が7割、私が3割だしました。2世帯で住むようになってから母と私のけんかが絶えません。
原因は、私の夫の事を母が気に入っていないからです。
離婚後、婚活を4年してやっと再婚ができましたが、再婚する前までは彼(夫)の事を婚姻歴がなく、同い歳の男性なんてバツのあなた(私)には普通は来ないから大切にしなさいねとか言っていたのに、再婚できた途端、母の態度が変わりました。
家賃なしで、無料でこんな都内の一等地に住めるなんて彼(夫)は幸せなんじゃないとか、彼はペーパードライバーなのですが(再婚前から母も知ってました)、私と夫が車で出かけるとき、私が運転している事をよく思っていません。普通は女性になんて車を運転させない、近所に見られると恥ずかしいとか、専業主婦として普通に夕飯を作っているだけなのに、夫が家に帰ってきて夕飯が用意されてるなんて彼はいいご身分だとか、母の用事を私が断ると、彼に気を使っているからでしょとか、私に言ってきます。何より母が一番懸念している事は、仮に私が夫より先に死んだら、夫に私の財産がいく事を嫌がっています。いちいち母が口を出してくるので、その度に言い返していますが、まいっています。母が一人で住むのが怖くて嫌で、2世帯にしたもののまさかこんな事になるとは思っていませんでした。ご意見お願いします