初めまして
私は現在未婚の女性です。
物心ついた時には両親は離婚しており
父方には兄が母方には私が引き取られて育ってきました。
兄(未婚)とは子供の頃から毎年数回あっており面識、認識がある状態でお互い育ってきました。
母は父(私と兄の父)と結婚する前にも別の人と結婚しておりそちらにも別の兄がおり父と離婚した後はそちらに出戻る形で再再婚をし私は養女として出迎えられ、母と離婚をした父は再婚しなかったらしく兄は祖母と叔父一家に育てられました。
お互い社会人にもなりそれぞれに生活をしておりましたが20年前に祖母、父共に病気で他界し兄は祖母が残した家で1人住むことになりました。 それからしばらくして2年前に私が兄が住んでる地域に異動になりアパートを探していましたがこのご時世少しでもお金を残しなさいと母と兄が話をし祖母宅をリフォームして住む事になりました。
外壁塗装や床の張り替え、電気の修理、ネット回線の開通などを行ってきましたがそれを聞いた父の姉
(私からしたら叔母で他県に住んでおり旦那さん息子さんを亡くされて一人暮らし)が私を養女に迎え介護してほしいと叔父に言ってるようなんです。連絡はありましたが私にはまだ直接言われていません。
今の私は母のこと(現在元気)や再婚した介護中の義父がいつどうなるか分からないですし義父宅のローンなど何故か私が背負わされてるし、急に暮らし始めた兄の事や叔父さん家族との付き合いにもまだ慣れていません。
正直なところ何もかも全部捨てて一人で細々と暮らしていきたいです。
誰にも干渉されたくないと思うのはわがままなのでしょうか。