1度ご飯の約束を連絡なしでドタキャンしてしまった友人(異性でお互い20前半)がいます。
直前に見知らぬ異性絡みの犯罪…というには大袈裟ですが、軽いトラブルに巻き込まれ異性に関わるのが怖くなってしまい、そのまま音信不通にしてしまいました。
音信不通にしてしまった1年後、相手から別の連絡手段で安否確認のような連絡があり、その際ドタキャンの事を謝罪しました。
理由は聞かれず、私も理由は話しませんでした。
謝罪の連絡をしたのが今から1年ほど前で、それっきり連絡はとっていません。
異性恐怖症のようなものも落ち着いてきたので、コロナ等落ち着いたらもう一度ご飯をいけるような関係になりたいのですが、どのようなメッセージを送ればいいのでしょうか?
相手からしたら迷惑もかけられたし、こんな厄介な人間にもう関わりたくない可能性もあるので、前回の謝罪を含めつつ相手が断りやすいメッセージを送りたいのですが中々いい文が浮かびません。 (心優しい人なので、断る負担が最小限な分ではないと悩ませ困らせてしまうかもしれません…)
皆様が相手の立場だった場合どんな文章なら不快に思わないでしょうか?ちなみに私が女で相手は男性です。
このまま関わらないでおいた方がいいと思ったのですが、後悔しないためにも1度だけでも自分から行動したいのです。
ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。