皆さんは連絡なしのドタキャンの人どう思いますか?
最近知り合った友人?と食事に行くことになりました
ラインを交換して、日付を決め、いざその日になると連絡が取れない
何度かラインで「なんかあった?大丈夫?」と聞きながら30分ほど待ちましたが、返信もなく、待ち合わせにも来ないため帰りました
次の日の昼、謝罪のラインが来ました
「その日どうしようもない急用で、本当ごめんね」と
用事も結局わからないしモヤモヤもしましたが、
まだほとんど知らない相手だったので、問いただして仲がこじれるのも嫌だなと思い、今回は私が大人になろうと決めました
「いいよー、また次会おう」と流し、そのままラインしました
また半月後に予定を合わせ、食事を決めました
この日は無事会えました
ぎこちなくも、結構盛り上がって4時間くらい話したと思います
途中前回はなんだったんだろと思い、「この前用事なんだったの?大丈夫だった?」と聞いたら、「ちょっとねー。」と言われて流されました
謝罪もなく、んー..と思いましたが
まぁいいかと、そのまま話しました
今回また食事をしようと決まり、待ち合わせに行くとまたしても音信不通
お店と日程が決まったのが3日前で、
前回の反省を活かし、
朝も「今日○時からだよね?よろしく」とラインをしてみました
けれどラインの既読もつかず、30分ほど待っても来ず、電話しても出ません
ドタキャンでも連絡ぐらいしてくれたらいいのにって思って悲しくなります
ラインでも盛り上がるし、前回も盛り上がりましたし、
後出しですが、最近こちらに引っ越したばかりでせっかくできた初めての知り合いに惜しくも思い...
しかし、まだ3回しか会う約束していないのに、その内2回は音信不通になる
地元の友人からもラインもあえて既読をつけないことも出来るからねーと言われ..
今後付き合っていくべきか悩んでいます