はじめまして。タイトル通りなのですが、私(会社員・女性ひとり暮らし)の入居している上の階に最近若い男性が引っ越して来られました。引っ越して来た当初は、片付けなどでバタバタしているのは仕方ないよなぁと全く気にしていなかったのですが。最近生活が落ち着いたのか、おそらく彼女さん?が毎日いらっしゃっているようで夜中(2時から4時くらい)に騒がしく、目が覚めてしまいます。
そこから寝られなくて、結局朝まで眠れずそのまま出社することがここしばらく続いています…
今日管理会社へ電話して、今日のうちにまずは注意喚起の書面を投函して下さるとおっしゃって下さったのでひとまず様子をみようと思っているのですが、お聞きしたいのは騒音で注意申し立てをして、その後お互いに些細な物音まで神経質に気にするようにならないかな?ということです。
分かりにくくてすみません。
その人それぞれの性格と言われればそれまで何ですが、私はそこまで神経質なほうではないので、日中は全然騒いでくれてて大丈夫なんです。こちらも煩いこともあるかも知れないですし。夜中に起こされるのだけ、仕事に支障が出るので問題なだけなので。
今までに同じく騒音関係で注意申し立てをして、余計に関係が悪くなったという方はいらっしゃいますか?また、まだ夜中に騒音が続くようなら別な手で注意したいのですが、おすすめの言い方などございましたらご教示願いたいです…!
宜しくお願いします。