上の階に2歳児と0歳児の4人家族が引っ越してきました。ご挨拶には来てくださったのですが、2歳時の走り回る音やジャンプをして飛び跳ねる音に悩んでいます。
うちのマンションは築40年の鉄骨マンションです。古い造りになっているので、リノベーションされて住まれる方が多いのですが、建物は古いので音が響くみたいです。
小さなお子さんなので、多少走ってしまったりするのは仕方ないと思っているのですが、昼夜問わず走る音やジャンプを連続でしているような音が振動とともに響いています。
あまりに煩くて2回ほど言いに行きました。1回目は居留守を使われて、その2週間後あたりにもう一度言いに行きました。走る音とジャンプする音が煩いのでもう少しだけ静かにして下さいと伝えました。
出てきたご主人も煩くしてしまっている事はわかっていたみたいで、「そうですよね。わかりました。」と言っていたのですが2、3日たっても走りまわったりジャンプしている時に注意されている感じはなく、煩い日々が続いています。
子供がいるのはわかりますがもう少し注意したり気をつけていただきたいです。
夜は10時半頃まで音がしています。
我が家が気にしすぎなのかと思い騒音測定器で測ると65から79デジベルほどの音でした。騒音と感じる範囲の音です。
時々なら我慢しようと思うのですが、
毎日の事になると辛いです。
引っ越しは子供の学校の関係であと3年は考えていません。
最近は騒音が始まると動悸がするようになってきました。
あまりこちらも上の階の方にうるさく言いたくはないのですが、改善されないので次はお手紙でお伝えしようかなと思っています。分譲なので管理会社さんは直接注意できないとの事で直接言いに行きました。
騒音問題で相手方にも嫌な思いをさせないよう解決された方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただければ幸いです。