本文へ

先輩の一言にモヤモヤ

レス3
(トピ主 0
🙂
まあ
話題
先日、会社の先輩と新しく入社した新人と私の3人で資料作成をしていた時の事です。 名前順に並んでいた名札を資料とセットしていく作業でしたが、最初は私と新人の子と作業をしていたのですが、やはり慣れていないせいもあり、私より手間取っていた新人の子から「めっちゃ早いですね。」と言われたので「まあ慣れてるからね。」と答えていたら、先輩もきて手伝ってくれたのですが、私より遅かった?のか「これって向き不向きがあるよね。○○さんは早いね。」と言ってきました。 それから10分くらいして、先輩が「あ、そろそろ会議が始まる時間だから、ここは早い人に任せていこう。」と新人を伴って出ていきました。 先輩は悪気なく言ったかもしれませんが、何か仕事を押し付けられた気がして正直いい気はしませんでした。 私の心が狭いのでしょうか。皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

残されてさみしい感があるけれど信頼の証と受け止める

🙂
匿名
きっと先輩は新人さんを面倒見る感じで連れて行ったのだと思います。 まあさんなら大丈夫と思ったのでしょうね。 気にしないでいいと思います。

確かに。

🙂
はる
少しモヤっとする気持ちも分かりますが、然程悪意も無く放った言葉でしょうね。 気にせず居ましょう。

そうですね

🙂
人参
トピ主さんは、もしその先輩が「あ、そろそろ会議が始まる時間だから、あとは私たちでやるからあなたはもう行って」なんて言われたら、それはそれで「私が早くて悔しいから追い出したのかと思ってモヤモヤします」なんて言うのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧