食欲がありません。
今年から働き始めてから数か月、やっと慣れてきたかなと思ってきた所で体調が崩れてしまいました。
それからというもの、どうもマイナス思考になってしまい。気持ちが沈んでしまいます。
昔悩んでいたことをまた悩んだり、先輩のプレッシャー(勝手に自分で感じてるだけ)に押されそうになったりしています。
悩みに関しては性癖とかその辺なんでうまくは言えないですが、もうそういうものや動画は見ない!と昔悩んだときに決めたのに、たまに「まだUPしてるやつがいるんだな・・・早く規制されればいいのに」と確認のようにチラッと見てしまっていたみたいな感じで・・・。
先輩に関しては、とてもいい人なんだけどなぜかその先輩といると気を使ってしまいます。なぜか緊張してしまうんです。ほかの人ならのびのびと仕事できるのに「終わったのか?」とか聞かれるとすごくテンパってしまっちゃって・・・。
先日、先輩が前の人の作業を引き継いでやることがあり、その際前の人の作業がおろそかで、一からやり直しになりました。私は新人なので、朝の準備が終わればその先輩の所へ行きその日にやる仕事をもらうのですが、その日は何も言われず30分ぐらい放置でした。
恐る恐る「今日はどうすればいいですか?」と聞くと、「おぉ~、悪い悪い。 いまちょっとA(前作業者)にイライラしててさ」と言いいつものように仕事をくれました。その時の雰囲気がものすごくて、それから益々緊張してしまう日々です。
そんな事が続き、食欲不振になっています。弁当も夕飯もあまり食べないので母親もイライラしており申し訳ない気持ちでいっぱいです。
体調的には、喉に違和感があり、食べても飲み込みたくない感じがします。
悩みを解決する方法、食欲がもとに戻る方法などなにかありましたらよろしくお願いします。