本文へ

再雇用で働いてます

レス2
(トピ主 0
🙂
赤色
仕事
読んでいただきありがとうございます。読み苦しい所があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

私は62歳で都内の中小企業に勤めており、主人は同い年で身体が弱く収入も少なく、私が働いてやっと生活出来ている次第です。

定年前も上司から色々と嫌がらせや悪口なども言われたりして、辞めたいとは何度も思いましたが生活の為に辞める事は出来ず、有難いことに再雇用で働かせて頂いておりますが辛いです。

悪口などは周りから「こんな事を言われてるよ」とわざと言ってくる人もおり、特に再雇用になってからは20代の上司に皆の前で恥をかかされたり、社長も気に入らない人は皆の前で叱ったりして、辞めるまで虐める人ですので、会社としても早く辞めさせたいのでしょう。

65歳までなんとか勤めたいと思っていましたが、精神的にもう限界です。
でも販売員で特別資格は持っておらず、このコロナ禍で辞めたところで他に仕事も無いでしょうし悩んでいます。

この年齢で働いている方はどうやって探されましたか?また、どんな仕事ならシニアでも雇ってもらえるでしょう。
ご意見頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

現役のうちに

🙂
夕霧
今、現役で長年、販売員をされているなら同じ販売の仕事で扱う商品が年齢にあってる物などのアルバイトやパートならあるように思います。 ハローワークの窓口で相談してみたらどうでしょうか。

大変ですね

041
でも再雇用で働かせてもらえるなんて、大変恵まれています。出来れば65歳までしがみつきたいところですよね。 ただ、メンタル的にきついですね。特に >悪口などは周りから「こんな事を言われてるよ」とわざと言ってくる人もおり この手の人の性格、最悪です。真に受けない方が良いです。 62歳の女性だと、調理、掃除、介護、レジ、テレアポ、シルバー人材センター・・・などのニーズがあるのではないでしょうか。 もし勉強が苦手でないなら、医療事務や介護関連の資格を取っても良いですね。ご主人を介護する可能性が有るので、介護関連は勉強しておいて損は無いかと。 但しコロナ禍なので、求人自体が少ないだろうし、給与も下がってしまうかも。ずうずうしくなって、今の職にしがみついている方が、お得な気がします。 調べるのはただなので、色々調べて見たらどうでしょうか。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧