読んでいただきありがとうございます。読み苦しい所があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
私は62歳で都内の中小企業に勤めており、主人は同い年で身体が弱く収入も少なく、私が働いてやっと生活出来ている次第です。
定年前も上司から色々と嫌がらせや悪口なども言われたりして、辞めたいとは何度も思いましたが生活の為に辞める事は出来ず、有難いことに再雇用で働かせて頂いておりますが辛いです。
悪口などは周りから「こんな事を言われてるよ」とわざと言ってくる人もおり、特に再雇用になってからは20代の上司に皆の前で恥をかかされたり、社長も気に入らない人は皆の前で叱ったりして、辞めるまで虐める人ですので、会社としても早く辞めさせたいのでしょう。
65歳までなんとか勤めたいと思っていましたが、精神的にもう限界です。
でも販売員で特別資格は持っておらず、このコロナ禍で辞めたところで他に仕事も無いでしょうし悩んでいます。
この年齢で働いている方はどうやって探されましたか?また、どんな仕事ならシニアでも雇ってもらえるでしょう。
ご意見頂けるとありがたいです。