質問失礼いたします。
私 32歳 彼 28歳
交際 3年、同棲 2年半になります。
私も彼も実家のある県とは離れたところで暮らしています。
私の両親はかなりお固く、人となりを見た目や職業で判断する所があります。話もつまらなくて、私に対してもいつも仕事の事ばかり聞いてきたり、基本給は?ボーナスは?年収は?長く働ける職場なのか?等そういう話題ばかり聞いてきます。
両親は学歴は高卒ですが、公務員で新卒からずっと辞めずに働いていてそれを誇りに生きている感じです。私は大卒ですが、見た目も全然真面目ではないですし、転職も何回もしていて給料も安いし専門職でもないので両親の理想とはかけ離れた感じだと思います。
そんな私なのできっと両親は余計に心配しているのだと思います。
彼も私と同様で何度も転職していますし、今は正社員ですがニートをしていた時期もあり、見た目だけ見ると今時のゆるい感じで明らかに私の両親の理想ではありません。
両親は見た目や職業で彼を毛嫌いする事が目に見えていた為、交際当初は彼を紹介するのを躊躇い、同棲も反対を押し切って挨拶もきちんとしないまま始めました。
それを今でも両親は根に持っている感じです。
私としては結婚が決まれば必ず紹介するし、挨拶もきちんとするからそれまで私もいい歳なんだしあまり干渉せずにいてほしかったのですが・・
まず結婚前に同棲という概念が私の両親にはなく、+挨拶や具体的な結婚の目安もなかった事で彼への印象が最悪になってしまい、未だに彼はよく思われていません。
私と彼の関係はとても良好で、問題は私の両親だけです。
彼のご両親は私の両親と真逆で大人なんだから二人が幸せならそれでいい、という考えです。
どうすれば両親と上手くやっていけるでしょうか。